Студенты и Машина Времени - Грюнвальд. Часть-1

(повесть-фэнтези)

- Сссстоп,  ссстоп, сстоп, стоп! – пьяненьким голоском прикрикнул на своих   нетерпеливых друзей     Игорёк,   -  Так дело не пппойдёт,  я же не мммогу отправить  вввас  сссразу в тррри  ррразных ммместа. Так обязательно чччто-нибудь ссслучится, а ппомочь будет неккому! Давайте, не ббудем расппыляться! Ллучше вввытянем  жжжребий,  и ккуда вввыпадет,  ттуда и отправвимся вввсе ввместе ввв пппервую очччередь! Ну, а ппосле первой «пппробы», если все бббудет  «ттип-ттоп», ттогда ужж и  пппсмотрим, чттто нннам  ддделать дддальше»! Зззаметано?

- Заметано! – Согласились Василек, Машка и Наташка.  Решили  тянуть спички. Постановили:  длинная спичка будет символизировать Вторую Мировую войну,  средняя спичка - Трафальгарское сражение, а  короткая спичка - битву при Грюнвальде. Затаив дыхание, следили, как волнующаяся  Машка тянет жребий, а Игорёк старательно сжимает  в потном кулаке три  спички.  Наконец, жребий был вытянут,  и все  увидели, что это -   самая короткая из всех спичек.

- Грюнвальд! – воскликнули студенты, -  Знаменитейшая битва в истории Человечества! Ох,  и везет же Васильку! Ну, просто «в рубашке родился»!
- Мы еще не закончили!  - Напомнила друзьям Машка, продолжая начатую жеребьевку,   и вытянула спичку средней длины.

Мммолодец, Мммашуля! – подбодрил ее Игорек, - Тттрафальгар пппойдет вторррым! А тттвоя,  Нннатали, Вторррая Миррровая, тттты ужжжж изззвввини,  есссесссвено  -   на тррретем ммместе.

После жеребьевки Игорек,  пошатываясь,  вразвалочку вышел из кабинета, но   довольно быстро вернулся  с целым ворохом  одежды.
- Мммы  дддлжны экккипироваться,   кккак тттррристы! -  приговаоривал  Игорек, раздавая студентам   подвернувшиеся под руку шмотки из находившихся  в кладовке «старых запасов» своего предка, не только физика, но еще и заядлого  в прошлом  альпиниста, аквалангиста  и путешественника. Переодевание прошло без особых проблем и скоро  все   четыре студента выглядели  как   «русо туристо».

Ну, чччо, пппаехали? - сказал Игорек,    садясь за  клавиатуру  ТППВ  и  опуская  в  брючный карман мобильный пультик   управления  от  этой компьютеризированной «Машины Времени 21-го века» под кодовым названием  ТППВ. 

Сосредоточившись, Игорек пощелкал по   «клаве»  слегка дрожащими пальцами и  вывел на висящем перед ним мониторе:
-   Грюнвальд,  15 июля 1410 года.
Затем он поставил местное время -  4:00,  добавил  географические координаты,   и нажал на кнопку «Пуск».  В ту же секунду в кабинете Игорева отца произошла ослепительно-яркая  вспышка света, и  все присутствующие зажмурились, перестав  что-либо  видеть.
 
Однако   вскоре мрак начал рассеиваться, зрение стало проясняться,    и   студенты поняли, что находятся уже не в кабинете Игорева отца,  а в каком-то незнакомом утреннем лесу. Солнце еще не всходило,  и вокруг царил  туманно-влажный полумрак.  Стояла  полная тишина,  изредка прерываемая лишь щебетом  невидимых среди густой листвы птиц.
 
- Не  очень-то похоже все это  на Грюнвальд! -  первой   высказалась  Машка, -  Слишком  тихо  и   мирно!   Кажется, Игорюня, ТППВ твоего предка куда-то нас действительно  «закинул», только вот,  не очень-то понятно  куда!
Вдруг,  все птички разом смокли, и   на   студенческую кампанию с легким шорохом упала сверху  сеть из крепкой пеньковой веревки...

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1520

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/01/16/1589

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Как русские спасли Париж (9) - история и политика  http://www.proza.ru/2014/03/22/127

Магия - Сила (6) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/03/27/149 









 


Рецензии