Студенты и Машина Времени - Грюнвальд. Часть-3

(повесть-фэнтези)

Чудом  вернувшиеся  в   свой  родной 21-й век,    живые и невредимые студенты   еще целый   час  никак не могли прийти в себя  и,  только допив последний бокал шампанского,  доев последний бутерброд и «заполировав» все это  бутылкой «Метаксы», смогли окончательно «оттаять» и начать разговор о том, что же им теперь делать.
- Ребята! По-моему,  мы  в той веревочной ловушке  «висели на волоске»! -  пролепетала   Наташка, все еще  дрожащим голоском, -  А что,  если бы сеть оторвалась, и мы бы с огромной высоты грохнулись  вниз  прямо на копья тевтонских рыцарей? Бррр!

- Да,  уж! - сказал Игорек, - Но,  все-таки, мне кажется,  что высота там  была не больше трех  или четырех  метров,  хотя, падать   на  острые  копья  было бы «не слишком  приятно» с любой  высоты! Что – правда,    то  - правда!

-  Нет, ребята, так дело не пойдет! – сказал  Василек, - Ведь  у нас  же   не было с собой абсолютно ничего,  ни снаряжения, ни какого-никакого  оружия.  Даже веревку разрезать было нечем, не говоря уже о чем-то более серьезном.  А что, если бы тот высокий рыцарь  не проявил любопытства и не прикоснулся копьем к валявшемуся  на поляне   мобильному пульту от ТППВ?  Страшно подумать!  Так что,   теперь нам надо все хорошенько взвесить  и  возвращаться под  Грюнвальд  уже  в  совсем   ином    качестве.  Согласны?

- Бууу  зззелано! – Недолго думая, ответил  Игорек,  вышел из кабинета  отца  и скоро вернулся обратно с двумя большими  «черными чемоданами» своего предка,  которые в прямом смысле чемоданами не являлись, но зато были основательно набиты  необходимым студентам снаряжением и даже кое-каким оружием.
 
Как объяснил Игорек по ходу дела Васильку, Машке и Наташке,   в этих  «черных чемоданах» чемоданах   было  упаковано  кое-что  из того, что  его предок  еще несколько лет назад изобрел  и подготовил  для  своих «путешествий» с помощью ТППВ, но не успел использовать. И  теперь  студентам оставалось   только взять  эту парочку  вполне подходящих для данной миссии  «черных чемоданов» под Грюнвальд.   

Но,    едва только Игорек закончил показывать загадочные «черные чемоданы» друзьям,  как  в кабинете его отца снова произошла яркая вспышка света  и все опять  на время    ослепли. А, когда к студентам вернулась способность видеть, то посреди кабинета Игорева отца  уже возвышалась фигура того самого  рыжеволосого и рыжеусого командира  тевтонских рыцарей,  который  «так  своевременно»  дотронулся  своим копьем до переносного пульта ТППВ в памятном 1410-м году, что,  тем самым, непроизвольно   спас подвешенных в веревочном мешке   студентов, в одну секунду    вернув их в те времена, откуда они и взялись.   

Злосчастный мобильный   пульт  ТППВ был крепко зажат в  его покрытой  кожаной перчаткой руке. При этом   сам тевтонский рыцарь смущенно стоял посреди  кабинета без шлема, закованный  с головы до ног в стальные доспехи и   вооруженный  мечом,  а его мужественное лицо выражало полнейшее   непонимание того,  что с ним произошло.

- Шпрехен зи дойч? - Сказала Наташка, обращаясь к  «визитеру»  из прошедшей эпохи.
 
- Где я?  - спросил ее рыцарь по-русски.
 
- Спокуха, ребята!  -  вмешался  Игорёк, -  Этот пульт имеет встроенный кибернетический  блок-переводчик, который распознает любую человеческую речь,  озвучивает перевод  и обеспечивает непрерывное  общение собеседников любых эпох, стран и народов.

Так что,  можно  «не напрягая мозговых извилин» говорить  с немецким рыцарем   по-русски, а   он услышит  нас  по-древненемецки, и наоборот.
 
После объяснений Игорька обе стороны более уверенно продолжили   переговоры, используя    синхронный киберперевод и очень скоро «вошли во вкус».  Командир тевтонских рыцарей представился студентам как герр Валленрод и попросил объяснить ему, куда подевались его шлем,  оруженосец и, вообще,   весь его отряд, а, главное,  куда это он, все-таки,  попал и что ему теперь делать?

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1589

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/16/1608

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Зазеркалье и Ясав Вокибуд (10) - фантастика http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Арки мастера - Природы (6) - естествознание http://www.proza.ru/2014/05/01/1204


Рецензии