Студенты и Машина Времени - Грюнвальд. Часть-5

(повесть-фэнтези)

Когда король Ягайло благосклонно выслушал их объяснения,  студенты начали  уговаривать его  принять свои  советы и участие для того, чтобы избежать катастрофических   потерь и победить немцев раз  и навсегда.
 
- Хорошо, сказал король Ягайло,  допустим,  я вам верю,  верю в ваши гуманные цели, о, странные   юноши и девушки, прибывшие из Будущего!  Только одного я не могу понять, как это можно сделать так, чтобы предстоящая крово¬пролитная битва стала менее кровопролитной? Разве такое  возможно?

- Ваше величество, это же проще простого! -   Сказал Василек и попросил Игорька «разобраться с этим делом», намекая ему на  пару  объемистых «черных чемоданов»,  потому что ТППВ «перебросил» их заодно  с Игорьком в 1510-й год, а  слуги и воины короля Ягайло тут же  нашли эти «непонятные  штуковины» и доставили их  к своему патрону вместе  со странными   «огненными пришельцами».

Игорек открыл один «чемодан»,  немного порылся в его содержимом и  в его руке оказался баллончик с усыпляющим газом. По  команде короля,  привели пленного немецкого рыцаря  и,  стоило только  Игорьку нажать на кнопочку и пшикнуть в сторону «испытуемого»,  как немец,  здоровенный зрелый мужчина, тут же упал на травку, вырубился и уснул как младенец.
 
- Впечатляет! - сказал король Ягайло, -  С такими  «чудесными цилиндрами»  можно будет действительно избежать больших потерь  и наголову разгромить  нашего заклятого   врага.
 
По  приказу короля Ягайло, в  его передовые войска  были тут же направлены герольды и гонцы, которые должны были обеспечить студентам  доступ на  «огневые позиции» и полную свободу  действий против тевтонцев. Приготовления к сражению на этом заканчивались, а солнце поднималось  все выше и выше над горизонтом.

Стоявшие на холме рядом с королем Ягайло студенты видели перед собой панораму огромного поля, находящегося в треугольнике между Грюнвальдом, Таннебергом и Людвигсдорфом.  Закованные в сталь войска Тевтонского ордена стояли  фронтом между Грюнвальдом и Таннебергом на огромном протяжении, практически,  километра в два.  Студенты достали из одного «чемодана» мощный полевой бинокль  и по очереди любовались панорамой предстоящей битвы.

В конце концов,    бинокль перешел в руки  Василька, считавшего себя  «главным куратором»  Битвы при Грюнвальде, и он почтительно     передал польскому королю это «чудо оптики  21-го века»...

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/01/16/1608

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/01/16/1651

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Чудесный мир планктона (7) - естествознание http://www.proza.ru/2014/05/26/899

Семеро смелых (13) - фэнтези http://www.proza.ru/2014/06/01/103


Рецензии