Студенты и Машина Времени - Вена-1908. Часть-1

(повесть-фэнтензи)

После  возвращения  с морских просторов  между мысом Трафальгар, городом Кадис и Гибралтаром, где  разыгралось величайшее морское сражение начала 19-го столетия,  во время которого  Машке так и не удалось спасти доблестного адмирала Нельсона, четыре студента впали в несвойственное им состояние глубокой задумчивости.
Обеспокоенная   этим  Наташка решила  что-нибудь срочно предпринять. У нее как раз «пустовала» прикольная  квартира, поскольку ее предок, новый русский, три  дня назад улетел на недельку    в Гонолулу, чтобы   заключать  там свои договора, а ее мама уже почти полгода  была в разводе с папой  и жила отдельно.
 
И четыре  студента,   решив снова забыть все  заботы,  с комфортом расположились  в  шикарной Наташкой квартире.   Гуляли в меблированном  зале в стиле «евро». Пили шампанское, армянский коньяк и  коктейли. Закусывали пирожными,  тортами  и фруктами.  Веселились, танцевали,    с удовольствием  вспоминали свои похождения  «в пространственно-временном континууме»   и мечтали о каких-нибудь новых «зигзагах удачи».

- Ну что, Игорек? – как всегда, первой  озвучила  витавший  в воздухе «глас народа»  хитровато улыбающаяся Наташка,  – А не слабо ли тебе будет выполнить, наконец-то, и нашу третью задумку?

- Ты о чем это? – Удивился Игорек.
 
- Да все о том же! – Продолжала свой намек   Наташка.

- Кххм! – закашлялся Игорек, - Ах, да, ты  все об этом? Вторая Мировая и так далее?  Может быть и не слабо!

- Ну, а  если  тебе,  Игореша,  не слабо, тогда, давай    попробуем? – Сказала, продолжая улыбаться   Наташка, чувствуя поддержку Машки и Василька.

- Так   ты,  значит, думаешь, что, если очень постараться, то  с помощью ТППВ  мы могли бы  запросто «вычеркнуть» из Истории все что угодно, вплоть до Второй  Мировой  Войны?  А не   слишком  ли  большой масштабчик   для одного экспериментального ТППВ? – засомневался Игорек.

- Нет, Игоречек! – патетически воскликнула   Наташка,  – Нет! Нам надо  только постараться попасть с помощью ТППВ твоего предка  в  столицу Австрии Вену   во времена, предшествующие   Первой Мировой Войне.  И тогда  мы без особых проблем сможем помочь будущему Фюреру, который в те времена  еще не был  Адольфом Гитлером, а был  никому не известным пареньком Адольфом Шикльгрубером,  осуществить его    юношескую мечту и  стать  настоящим  художником.  А для этого достаточно  будет просто  скупить у этого юного художника  побольше  его замечательных акварелей, чтобы  помочь  ему поверить в свои силы  и поступить в Венскую Художественную Академию. Вот и все. И никто от наших действий не пострадает!  Просто, с этого момента,   вся История Человечества начнет незаметно и постепенно  меняться в лучшую сторону. Конечно, Первая  Мировая война,  в новом варианте Истории,  все равно начнется в том же 1914 году, потому что на это событие жизненный выбор юного  Адольфа повлиять не может. Но,  через несколько лет эта война закончится  и  талантливый художник  Адольф Шикльгрубер вернется к мирной жизни, чтобы  со временем стать  не Фюрером Третьего Рейха, а  вполне состоявшимся или даже  знаменитым  художником. И тогда, без участия такой «ключевой фигуры», как Адольф Гитлер, никто не сможет ни запланировать, ни разжечь   самую чудовищную за всю  Историю  Человечества Вторую Мировую Войну. Но, если Вторая Мировая Война не сможет реализоваться в новом варианте Истории, тогда не погибнут десятки миллионов людей, не будут разрушены сотни городов,  десятки стран  и будет спасен, вообще-то говоря, весь Мир.  Только представьте, ребята,  если все это у нас получится, тогда  и население нашей страны станет  вдвое многочисленней, чем сейчас, да и  вся  наша жизнь  станет  лучше.

- А что, если мы, лично,  в это самое «улучшение»   как раз и не «впишемся»? – засомневалась  Машка, - Или нам, урок Трафальгара -  не впрок?
 
- Тогда было другое дело! – поддержал Наташкину идею  Василек  – В прошлый раз нам не удалось спасти адмирала Нельсона, а в позапрошлый раз мы не смогли изменить в лучшую сторону ход Грюнвальдской битвы! Но, ведь это не значит, что мы вообще ничего изменить не можем?

- Ладно,  в  крайнем случае, если  все пойдет  плохо или начнет выходить  из-под контроля, мы тогда просто вернемся с помощью  ТППВ чуточку  пораньше и постараемся отговорить  самих себя от ошибочного вмешательства в Историю 20-го века. Заметано?  – Резюмировал Игорек.

- Заметано! – единодушно поддержали его студенты, -  Даешь Борьбу за мир!

- Бууу Зззелано! Но не сейчас!  – произнес  Игорек, допивая  очередной бокал «Абрау-Дюрсо», - Ведь,  мы здесь,    ребята, не  у моего предка  на хате торчим,  и    второго ТППВ  у нас  тоже  нет!
 
- Тогда  вызывай такси,  и поехали  гулять к тебе домой! – Не моргнув глазом,  предложила Наташка.

 - Какое такси? – возмутился Игорек, - Ты хоть понимаешь, дорогая Натали, что мой   предок,  которого  сейчас  нет  дома, может в любой момент вернуться и поинтересоваться, как поживает   его  любимый ТППВ. И тогда  всем нашим «наполеоновским планам» - кранты!...

Рисунок - коллаж ватора


Рецензии