Барометр из новогодней Елки

 
                Глядя на то, сколько елок выбрасывается на свалку после новогодних праздников, становится грустно.  Но ставить себе искусственную, мне, язычнику  и браконьеру, живущему на краю леса, кажется ужасно вульгарным и неуважительным – хуже, чем заниматься любовью с надувной женщиной, когда вокруг множество настоящих. У живой ели своя особая энергетика, своя аура, свое биополе. Она приносит из леса домой его атмосферу, и связывает нас с природой, как горсть родной земли на чужбине.  Живая елка – суть ритуал, жертвоприношение, но и ее останки годятся в дело.
      
                Вопреки общему мнению дерево не погибает после его срубки. Оно, как и настоящее виноградное вино, вскипающее весной и осенью, чувствует силы природы.
                Если вы аккуратно отпилите небольшой участок ствола, оставив на нем одну ветку, сантиметров тридцати длиной, то получите весьма долговечный барометр, который не только может украсить уголок комнаты вашего ребенка, но и вас самих позабавить предсказаниями погоды.
               Дело в том, что у ели есть одно интересное свойство – перед дождем она опускает свои ветки, а в ясную погоду вновь поднимает их. Эта удивительная способность – предсказывать погоду, остается у нее и после «смерти». 
 
               Об этом занимательном факте я прочел когда-то давно в журнале «Наука и жизнь». И вот теперь, когда пришла пора, скрепя сердце выкидывать маленькую лесную гостью, снова вспомнил.
               Ложка дорога к обеду. Буду рад, если кто-то воспользуется моим советом, и сделает барометр из выполнившей свой гламурный* долг новогодней красавицы.

               
                ******

* Первоначально слово «гламур» было оккультным заклинанием ведьм, призванное заставить кого-то поверить, принудить смотреть на вещи по-другому.  В данном случае это слово употреблено с двойным смыслом.


Рецензии
Интересно. Успехов.

Александр Аввакумов   19.12.2015 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. И Вам успехов и вдохновения! С наступающим....

Вадим Вегнер   21.12.2015 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.