Студенты и Машина Времени - Вена-1908. Часть-5

(повесть-фэнтези)

- Здесь! – Торжественно сказал уже обычным голосом Игорек, снова «подозвал»  ЧБ, достал оттуда  еще один  блок  под названием АП, («абсолютный принтер» – еще одна «рацуха» предка), стыковал его с АС  и нажал  «Пуск».  Тандем из двух «рацух» загудел, и через несколько секунд прямо  из щели АП  полезла, купюра за купюрой,  австрийская валюта.

Игорек собрал объемистую  пачку и   передал «денежную массу» прямо  в  Наташкины,  дрожащие от радости руки  со словами:
- Вот, Натали, пожалуйста -  местные «тугрики»! Бери сколько хочешь!  Невозможно отличить   от оригиналов,  вплоть до «водяных знаков»,  гарантирую.  Серийные номера  варьируются по специальной программе, так что и на этом не проколемся.  Ну как, достаточно?

- Надеюсь, что на  первое время хватит! – сказала довольная Наташка, еще раз  чмокая Игорька в щечку и быстренько пересчитывая  валюту, - А, если  маловато будет,  нащелкаешь еще?

- Не сумлевайся, Натали,  нащелкаю! – заверил ее Игорек, закидывая  АС и АП обратно в ЧБ.

- Ну, теперь айда, ребята,  к Адольфу! – Предложил Василек и первым лихо поднялся в воздух.
 
Вся студенческая кампания дружно последовала за ним,  рассекая воздушное пространство довоенной Вены  и  поднимаясь над крышами домов все выше и выше. Однако на расстоянии  порядка  пяти  сотен метров  от земли студентам пришлось притормозить. Дальше     было  уже слишком   прохладно, ветрено и там, в предрассветной мгле,    клубилась какая-то  рваная облачность, которая   временами  поливала   летающих студентов смесью холодной водяной пыли и снежной крупы. 

По-настоящему замерзнуть в АБХ они, конечно,  не могли, потому что «умная броня» поддерживала оптимальную  температуру, но резкие порывы ветра бросали студентов из стороны в сторону и движение замедлялось. Пришлось снова снизиться и лететь над крышами домов, выбирая места, где  порывы ветра были не так сильны.   И-1 не давал  стремящимся  к своей  цели студентам сбиваться с курса, подавая  звуковые сигналы при каждом отклонении от курса, а  верный ЧБ автоматически  следовал   за хозяевами на  собственном антиграве.

Ближе к рассвету  «пришельцы из Будущего» уже находились практически  над той частью Вены, на которую и указывало на экранчике И-1 красное пятно.  Однако   когда студенты   пригляделись  к тому, что  реально  находилось под ними в мглистой утренней дымке, то  все немного приуныли  из-за  слишком уж зловещего вида расположенных  в этом районе   трущоб, да и  клубящиеся над головами  грозовые тучи тоже не добавляли  приятных эмоций.
 
- Спокуха, ребята! – подбодрил всех Игорек, в АБХ нам ни гроза,  ни град, ни  молнии не страшны!  А  надоест бороться со стихией – залезем в надежный и комфортабельный  ЧБ, зависнем подальше  от земли и переждем до рассвета!
 
На экране И-1, с точностью  до дома, была видна  каждая  улица, над которой они летели, и получалось, что прямо  на  одну  из расположенных  под летающими  студентами  мрачных ночлежек   как раз и  указывало  им    красное пятно.  А в это самое время кто-то из местных «полуночников» негромко  играл  в темноте на губной гармошке, и,  временами,  доносилось  невнятное  пьяное  бормотание на немецком языке.  Но,  в целом,  весь город   мирно спал.  Лишь над  самым центром Вены стояло чуть заметное   сияние, поскольку там, наверняка,  и фонарей было больше,  и  окна кое-где еще светились.  Чувствовалось, что до рассвета остается  недолго,  потому что  небо на востоке уже заметно розовело,  даже несмотря на   тяжело  нависшие тучи.
 
- Что-то мне не очень-то  хочется  сидеть в уютном кресле  ЧБ и ждать «у моря погоды»! – высказался Василек,  ловко выписывая  над    Игорьком  замысловатые круги,   -  Давайте,  лучше полетаем  до самого  рассвета, а  уже   засветло  и   отправимся  к Адольфу с  его акварелями! Не поднимать же нам этого юного  художника  прямо  с постели? Не  дай бог, не поймет ничего спросонья, да   и пошлет нас,  куда подальше,  вместе с нашей самодельной «капустой», даже если и удастся настроить наши АБХ по местной моде, чтобы не отличаться от обычных людей!

 - Ты, Василек,  совершенно прав! -  поддержала его Машка, - Здесь так классно! Когда мы еще такое увидим?  Все   как на ладони, а полетать до рассвета без малейшей угрозы со стороны  ПВО будет особенно приятно! Я, как будущий историк,  уже успела узнать об этой эпохе и об этом городе  больше, чем, если бы прочла сотню  книг!  Очень прикольный город эта старая Вена 1908 года, хотя и мрачноватый  по нашим меркам! Так что,  лучше пока, действительно,  просто развлечемся   и  полетаем!
 
И студенты, чтобы скоротать время до рассвета, решили  продолжать  свои полеты  над городом, дожидаясь первых солнечных лучей, благо, пока они были  одеты в неотличимые  от небесного фона   АБХ,  никто и не смог бы  обратить на них внимания.
 
Поначалу четыре студента  летали осторожно и просто кружили в разных направлениях, но потом  так  увлеклись полетами, что начали  подниматься  все выше и приблизились к нижнему краю   клубящейся и  «плюющейся» осадками предгрозовой облачности.  Рядом уже начинали   ослепительно    сверкать молнии и раздавались   гулкие   раскаты грома,  а студенты все еще продолжали  свои полеты, не желая прятаться в  уютном ЧБ.

- Что-то у меня какое-то нехорошее предчувствие! Может быть,  пока гроза не перестанет, заберемся, все-таки, в наш  ЧБ  и устроим  небольшой таймаут? – Попыталась угомонить своих «разлетавшихся» друзей   осторожная Наташка.

- А у меня лично  – очень даже хорошее предчувствие! – Крикнул   Василек и  начал резко набирать высоту, пользуясь наметившимся в клубящихся тучах  разрывом.

Стой, там что-то странное! – Воскликнула  Наташка, заметив сквозь облака прямо над летящим  вверх  «свечой» Васильком  какую-то циклопическую  продолговатую массу.

Однако  Василек,  так и не успев отреагировать на предостерегающий  крик  Наташки, через секунду уже  врезался на полной скорости в это  совершенно неожиданное препятствие...

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии