Как люди выйдут из нишеты и одиночества?

 Как люди выйдут из нишеты и одиночества?
   
   Современные прогнозы - это по большей части чистее воды мистификация, ничем не отличающейся от той, что нам дают апокалипсис и множество различных мистических конструкций. До сих пор никто не понял то объективное положение, в котором оказался человек – миллионы людей, в результате сами того не сознавая и не желая. Это положение каждого человека – одиночество. Лишь единицы сегодня объединяются, чтобы манипулировать этими одинокими людьми. Одинокий человек не способен прогнозировать свою жизнь, не говоря об общественной, которой он противостоит как его антипод. Нельзя прогнозировать ту форму жизни, которая уже умирает, к тому же все более уродуясь. Это просто страх, за которым зияет пустота.

  Это самая настоящая иллюзия, если мы не видим элементы будущего, заложенные в настоящем и способные к развитию. А они заложены в нашей внутренней сущности и скрыты от нас глубоко, так как мы обращены к внешнему. А человека мы и его внутреннюю сущность еще не знаем, так как еще не изучали его в реальной жизни в этом его объективном положении. Мы человека, словом, в реальной жизни еще не знаем, каков он и почему он зол. А те знания, которые мы получали о нем, изучая психологию или философию, теперь для нас не стоят ровным счетом ничего, раз они не приводят в движение наше мышление и не активизируют духовные силы людей. Надо привести в движение мышление современного человека, очерствевшего в одиночестве и уже звереющего в денежных отношениях. Люди должны понять одно: им нужно объединиться и преодолеть разобщенность. А для этого они должны думать вместе, как им объединиться. И как бы ни ломали голову, других путей выхода нет.  Сегодня или завтра, замучившись или истребив на земле половину населения, человечество к этому придет.


Рецензии