Студенты и Машина Времени - Нельсон. Часть-2

(повесть-фэнтези)

После   краткого инструктажа у Игорька  четверо студентов надели АБХ,  а, поверх нее,  еще и прикрытые такой же  броней  пояса-антигравы,  подзаряжавшиеся энергией непосредственно от  гравитационного поля Земли. Каждый  пояс-антиграв также  управлялся биотоками человека и был способен  обеспечивать  и   любой, даже самый сложный  полет,  и полное  зависание в воздухе.  Сам же «серый чемоданчик» имел еще и свой внутренний антиграв, управляемый автономным процессором, а поэтому  был вполне способен  самостоятельно сопровождать студентов где угодно.
   
Продолжая сборы, Игорек  положил в «загашник» собственной  АБХ новенький переносной пульт управления ТТПВ, а потом     еще взял для себя и раздал остальным  студентам специальные  кольца-пульты,  разработанные его предком   на основе нанотехнологий.  Когда   четыре студенты надели   эти «кольца»  на  указательные пальцы, они оказались    соединены между собой в единую «сверхпространственную» сеть, замыкающуюся на  мобильный пульт Игорька и  ТППВ, установленный  в кабинете его отца. Причем все зрительные и слуховые образы,   передаваемые кольецами-пультами,  направлялись непосредственно  в мозг «реципиентов». В   случае же  каких-нибудь форс-мажорных  обстоятельств,  Игорек в любой момент мог через свой мобильный пульт, связанный с   кольцами-пультами его команды,    мгновенно «выдернуть»  ее  с помощью  ТППВ  обратно в 21-й век.

Когда  подготовка экипировки и снаряжения закончилась, Игорек  подсел к  ТППВ, пощелкал клавиатурой и установил  на  мониторе: «Трафальгар,  21-е октября 1805-го года». После этого он  подумал и, по совету  Машки, беспокоившейся как бы им не прозевать самое начало сближения флотов,  назначил  временем будущей «высадки»  - 5 часов утра.  Но,  когда Игорек попробовал  вводить географические координаты места будущего морского сражения, то ему пришлось сделать это довольно-таки   приблизительно,  ввиду малой точности всей той всей информации, которая  имелась и в Интернете и в памяти самого ТППВ.

Как только все четыре студента   были экипированы и проинструктированы,  а ТППВ был запрограммирован  на их отправку в  нужную   «пространственно-временную» точку,   Игорек нажал на кнопку «Пуск»,  и   все уже по привычке непроизвольно зажмурились.

В ту же секунду в кабинете его  отца  произошла ослепительно-яркая вспышка света и   студенты на некоторое время   все равно ослепли, а  потом начали снова прозревать и увидели,  что они не  находятся  уже в  уютном кабинете  Федора Ивановича  а свободно  парят на своих поясах-антигравах рядом  с летающими рядом чайками  в бескрайнем   синем просторе над бушующими волнами океана.

- Получилось! - воскликнул Игорек,  радостно   выписывая лихие  зигзаги на своем поясе-антиграве, - Смотри, Машуля,  под нами Атлантика. Где-то тут  недалеко  должны быть пролив Гибралтар, а также испанский   город Кадис и  знаменитый мыс  Трафальгар.  Скоро   здесь состоится одно из величайших в Истории морских сражений, так что нам надо поскорее найти затерявшуюся   в этих  просторах эскадру адмирала Нэльсона!

- Ща  найдем!  - сказал летающий рядом с ними     Василёк, и достал классный  морской  бинокль из  услужливо   подлетевшего к нему на  собственном  антиграве  «серого чемоданчика».
 
- Дай посмотреть! – крикнула   Наташка, выхватывая  у Василька  бинокль,  уронила его, тут же  ловко поймала в воздухе и  приложила к глазам,  стараясь найти  в плотной утренней мгле  затерявшуюся  английскую эскадру.
 
- Напрасно мучаешь  технику, Натуля!  - сказала ей Машка, - Я  и  без бинокля знаю, что если эскадра идет вон оттуда, то это не  англичане, а  франко-испанцы, потому что именно   они  должны сейчас удирать  на север.

- Точно! – подтвердил  Василёк, - Я тоже это знаю, потому что  мне не так давно доставался билет именно  о  Трафальгарском морском сражении.  Так вот,  я до сих пор отлично  помню, что перед сражением  англичане шли с запада, стараясь двигаться как бы  наперерез своему все время ускользающему от них противнику, а  франко-испанская эскадра  шла    в это время  на север.  Так что, вероятность их случайного пересечения была не столь уж и велика, если бы не гений или просто какое-то  невероятное везение адмирала Нельсона.

- Ребята! - сказала Машка, -  Да какое же это везение? Скоро начнется сражение при Трафальгаре и моего адмирала Нельсона убьют.  Надо действовать!   
-  Ты что, влюбилась в него  что ли? – подколол ее  Ва-силёк.
- А может,  и влюбилась! Что, разве нельзя? – отрезала Машка,
- В конце концов, это - её личное дело! – заступилась за подругу Наташка, -  Я бы,  вот,  тоже влюбилась в такого мужественного героя. Правда,  меня немножко отпугивает,  что у него не было  правой руки и одного глаза, но,  вообще-то он был мужчина хоть куда -  настоящий «морской волк», не то,  что  наши современные «морские рохли», которых без конца захватывают в заложники сомалийские пираты.   

- Хватит болтать! – перебил ее Игорек, поглядывая на дисплей своего мобильного пульта,   заменявший ему компас, - Вон в том направлении мы и могли бы, в принципе,    уже хоть сейчас видеть эскадру Нельсона, но я ее там не вижу!

- А я вижу! – воскликнула Машка, прильнув к окулярам бинокля и никому не давая  его отнять, - Только она значительно  левее!

Перехватывая  друг у друга бинокль,   студенты вскоре удостоверились, что Машка была права, потому что, хоть и на пределе видимости, но предполагаемые  корабли англичан в указанном  направлении  все же просматривались.

- Ладно! -  сказал Игорёк, - Пояса-антигравы, как я уже говорил,  управляются нашими биотоками, поэтому в голове держим мысль о  направлении движения к английской эскадре, потом задаем максимальную скорость и переходим  на автопилоты. Замётано?

 - Замётано!  - Хором ответили студенты, и понеслись к указанной цели на  своих поясах-антигравах  с максимально возможной  скоростью.  Через    полчаса,   они  уже  летали    широкими кругами    над парусниками англичан, любуясь четким строем  идущей  на всех парусах эскадры знаменитого адмирала Нельсона.   
- Вот их флагман!  - сказала Машка, - Вижу название   "Виктори".  Сомнений нет! Это – корабль адмирала Нельсона.  Ребята, полетайте-ка   здесь,  а я пока попытаюсь  поговорить  с  моим адмиралом!
- Ладно! –  сказал Игорек,  - Мы будем в сторонке,  но  «на стреме». Только не  забывайте, ребята, что  ваши  кольца-пульты    служат не только для пространственно-временной связи с  моим мобильным пультом   и   остальными «кольцами», но  еще и   способны   передавать любую информацию прямо в  головной мозг. 

Благодаря маскирующим свойствам  своих АБХ, непрерывно  подстраивавшихся под цвет неба, четыре «летучих» студента  превратились в «невидимок»,   так что,  английские моряки и не подозревали, что над ними  носятся по воздуху  «гости»  из 21-го века, и кто-то из этих «пришельцев» интересуется   их    бравым    адмиралом.

Тем временем   непобедимый Адмирал  Нельсон величественно стоял, одетый «при полном параде»  на  корме своего флагманского корабля   «Виктория» с подзорной трубой в руке, собираясь  получше приглядеться к линии горизонта, как только солнце поднимется выше.

Машка зависла над самой головой Нельсона и сказала ему негромко  по-русски, а «пульт-кольцо», имевший встроенный  микрокомп-переводчик, мгновенно  перевел ее речь на английский язык начала 19-го века и сообщил  непосредственно в мозг адмирала приятным и мелодичным голоском:
-  Сэр Горацио! Смотрите правее! Правильно! Смотрите
еще чуть-чуть правее!   Ваш противник - там, на горизонте!

Адмирал воспринял подсказку Машки, как  помощь самого Провидения,  приложил окуляр подзорной трубы  к  своему единственному глазу,  направил взор   согласно полученной подсказке и   тут же увидел далеко, на самой линии горизонта еле заметный  в утренней дымке удирающий франко-испанский флот...

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/01/16/1800

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/17/107

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Бартоломео Диаш и Мыс Доброй Надежды (5) - фантастика http://www.proza.ru/2014/08/16/1752

Ребята и принц - мореплаватель (4)- фантастика http://www.proza.ru/2014/08/19/1530




 


Рецензии