Что нас ждет в ближайщем будущем?

ЧТО НАС ЖДЕТ В БЛИЖАЙЩЕМ БУДУЩЕМ?

 Это чрезвычайно интересный вопрос, сегодня волнуюший каждого. Однако никто не может сказать ничего определенного о будущем, пока не знают, что такое это будущее. Да нет никакого "будущего", если у нас нет движения и чувственно воспринимаего изменения к нему. А нескончаемое движение к "рыночной экономике" - это такой же миф, как и мечта об "обогащении каждого. А есть у нас такие изменения, глядя на которых мы могли бы сказать, что вот это - ростки будущего? Ведь движение к рыночной экономике - не развитие к обогащению каждого, а способы сохранения могущества элиты за счет громадного большинства населения. А потому такая концепция есть мистификация - обман. Такого неприкрытого обмана история еще не знала. В непосредственно воспринимаемом бытии ничего реального нет.
 А то, что происходит в жизни отдельных людей, богатеют они или беднеют, не характеризует развития общества. Общество делает накопления для движения к будущему. А у нас все поедают и думают только выжить сегодня. И это может продолжаться, пока не вымрут все. Поэтому время для нас впервые остановилось, и мы ясно ощущам его движение назад, как мы умираем медленно. И это время нам не подвластно, пока мы разобщены и одиноки. И это отражается на людях как проклятие. И каждый в этой обстановке ежедневно ощущает, что изнашивается под давлеием выживания. А движение назад - это боль, страдания и ощущения одиночества, это боль утраты и разочарований, в которой каждому хочется выть волком и все разрушать. В этом смысле мы явно идем к краху, в котором выживут только сильные.
И в то же время мы живем ожиданием чего то. И если это "чего-то", как горизонт, постоянно уходит от нас, значит, наша жизнь просто уже утратила тот смысл, который удовлетвворял наших предков. А мы обречены поэтому на бесконечное ожидание и впервые на безрезультатную и бессмысленную борьбу, живя в сознании в прошлом и в сущности желая его восстановить.
Поэтому и наши прогнозы обращены к прошлому и строятся на тех принципах, которые себя уже давно изжили и для нашего времени не имеют никакого смысла. Будущее становится только в нашем внутреннем бытии, а потому время, работающее на него, есть всего лишь идеальное время, подлежащее раскрытию и осмыслению, а потом и реализации. В этом смысле мы идем к чему-то новому, неизведанному. А вот именно к чему, этого мы не знаем, так как не знаем, что произошо с нашим обществом и почему мы бедствуем. В книге "Куда идет человечество: в рай или ад?", изданной в Москве, издателством "Перо" я дал объективную оценку сложившейся исторической ситуации. Книгу можно посмотреть на сайте издательства и заказать по электронной почте: e-mail: info@pero-print.ru
http://www.pero-print.ru


Рецензии