Студенты и Машина Времени - Москва-3014. Часть-7

(повесть-фэнтези)

- Ребята! Герр  Валленрод – не такой уж и шарлатан! Теперь совершенно ясно, что мы  находимся не где-нибудь, а именно   в 31-м веке! – воскликнул   обрадовавшийся  Игорек, -   И  у   нас есть еще целая  четверть часа, чтобы выяснить все  до конца! Погода вот-вот разгуляется и  солнышко  уже вышло из-за туч! Стоит в себе  зените, значит сейчас около полудня! Природа здесь, конечно,  диковатая, но типичная для нашей средней полосы! Для  полного счастья,  нам теперь не хватает только будущей  Москвы!  Неужели,   этот странный  герр Валленрод   что-то там такое «нахимичил» и,   вместо столицы,  «упек» нас  в  какой-то будущий подмосковный заповедник?

- Да вот же - Москва, смотри   -  вот она!  – Перебил его  Василек, указывая на линию горизонта.

В этот момент   последние остатки тумана и клочковатых  туч разошлись   под напором свежего ветра,  и перед восхищенными взорами  студентов в легкой дымке  у  самого горизонта   появился едва различимый, но совершенно сногсшибательный   Город  Будущего.
   
Однако  кое-какие  «остаточные» сомнения, все-таки,   не давали студентам во всей полноте   наслаждаться       столь неожиданным и приятным открытием.  Дело в том, что,   даже с учетом расстояния Игорек, Василек, Машка и Наташка, все-таки,  видели   у горизонта не ту воображаемую ими Москву Будущего, которую им хотелось бы увидеть,  а  какой-то  совершенно  необъяснимый   для них  Город  Будущего,    не вписывающийся в рамки даже самого пылкого студенческого воображения.
 
Лишь  с очень большим трудом,  четыре студента убеждали в данный  момент самих себя в том, что  видят вдали  не  сказочный мираж, а   вполне   реальный   Город-Мегаполис   начала четвертого тысячелетия нашей эры.    И,   если это действительно была  Будущая Москва, то она   открывалась  перед ними в своей какой-то поистине фантастической красоте  с  уходящими  в  небо  башнями  супернебоскребов,    с   ажурными фермами  заоблачных  мостов, с бесчисленными линиями  монорельса, с парящими в облаках супердирижаблями и  целыми роями небольших  летательных аппаратов.

Но   Центральный Небоскреб этого невероятного, превосходящего всякое воображение Города  Будущего  казался  студентам не просто   гигантским,  а   по-настоящему  бесконечным, потому что, нарушая все законы физики,  уходил своей узкой, как струна,  вершиной прямо  в  космос.   Однако     больше  всего,   «пришельцев из 21-го века»  поразили в увиденном ими Городе Будущего   не  его супертехника и не  его ломающая  все привычные представления сверхархитектура, а  то, что  над  красующейся перед ними инфраструктурой     не  было  заметно ни малейших признаков смога. Залюбовавшиеся   увиденным,  Игорек, Василек, Машка и Наташка  почти бессознательно взмыли к самому небу, чтобы с высоты птичьего полета еще  лучше рассмотреть  и запомнить это Чудо Науки, Техники, Природы и Человеческого Гения 31-го века.   

И четыре студента    теперь  испытывали  самую настоящую гордость  за своих отдаленных потомков, так гармонично вписавших  необыкновенно развитую цивилизацию 31-го века в  абсолютно чистую  природную среду.


Тут из   «роя»  окружавших Город Будущего летательных аппаратов выделился  один крошечный  «реактивный дельтаплан» с ловко подвешенным прямо   под  его крылышками    пилотом и  быстро понесся навстречу парящим   в небесах  студентам.

Ребята, к нам кто-то летит! – первой заметила  «попытку контакта» Наташка, - Готовьтесь  давать интервью!

До   стремительно   приближающегося  к  студентам  «супердельтаплана» оставалась всего сотня  метров, когда  они     сверили  часы и поняли, что  их время  истекло  и  никакого «интервью» ни с той, ни с другой стороны не получится.    Пришельцы из 21-го века      еще  продолжали  пару  секунд парить в  воздушном пространстве, окружающем    Город Будущего, и  «дельтапланерист» подлетал  к ним  все ближе и ближе,     пытаясь  что-то кричать.

Но,  «испаряющимся»  прямо у него на глазах студентам,     было уже не до того.  Им   непреодолимо   хотелось спать,    веки слипались сами собой, а  в ушах  у них уже звучали заклинания, очень похожие на те самые «мантры», которые герр Валленрод  произносил  им  час назад, отправляя их на тысячу лет вперед. 

Еще  миг,  и  свет в глазах четырех студентов померк,  а  в  их сознании  не осталось больше никаких ощущений, кроме  аромата дыма,   да  звуков  мантр, и  потом    наступил     полный покой...
 
Рисунок - коллаж автора.


Рецензии