19 01 - Счастье Абсолютного Страха равно Счастью А

<<-- http://www.proza.ru/2014/01/19/684


СЧАСТЬЕ АБСОЛЮТНОГО СТРАХА РАВНО СЧАСТЬЮ АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ

Когда Страх приходит - то бороться с ним не нужно. Потому что любое приходящее чувство - от Бога. И если пришёл Страх - то ему нужно отдаваться целиком, как отдаются близости с любимым человеком: бездумно, и навстречу, упиваясь каждым микро-ощущением. И когда окунаешься в страх с головой - то тогда ощущаешь покой и наслаждение. Так же, как ощущаешь покой и наслаждение, целуя каждый сантиметр любимого тела: бездумно, руководствуясь инстинктами.

Со страхом не нужно бороться, - так же, как не нужно бороться с желанием целовать любимого человека. И, когда растворяешься в этих ощущениях - тогда понимаешь каждой клеточкой, что это - счастье. Чувствовать абсолютную свободу.

Счастье свободы понимаешь только тогда, когда дышишь ею, ощущаешь её. А так, в теоретических словах - этого не объяснить. Теперь - понятно?

А любая борьба с собой - причиняет страдания. Как борьба со страхом, так и борьба с желанием целовать. А бороться с этим не нужно вовсе. Нужно отдаваться целиком и бездумно.

(Ух, как в ножки горячо стало...)) Приятно, что ты рядом, Вит.)


Хотя, конечно, это далеко не всё счастье Абсолютного Страха. Ибо это - то, что я сказал - лишь начало. Это - лишь Дверь в мир, который открывается после этого. И вот тогда, когда проникаешь в этот мир - тогда понимаешь, что это - мир совершенно другого человека. Совершенно другой, отдельной Личности, которой ты ещё не знал в себе, что она есть. И этот мир - прекрасен своей Чистотой. Потому что в нём - всё искренне и по-настоящему. Без капли фальши. Без масок. Без обязательств перед кем-либо. Полная Свобода. Полная искренность. Как это бывает только в детстве. Другими словами - ты снова попадаешь в мир Детства. И там - очищаешься Душой. Обновляешься всякий раз, отдаваясь Наивности целиком.

А самое главное - в мире Абсолютного Страха ты ощущаешь себя абсолютно безопасно. Что бы ни происходило с тобой - ты ощущаешь себя безопасно и беззаботно. Страха нет вовсе, как и страданий.


... И, кстати, нет лучшего телохранителя, чем собственный Абсолютный Страх.

Но что могу ещё сказать по поводу личности с характеристикой Безумного Страха - что это она опасна тем, что внутри мира этой Личности можно застрять всерьёз и надолго, - если внутри тебя нет альтернативной Личности Абсолютного Разума. Обычно люди не подозревают о возможности расщепления себя на несколько Личностей, - поэтому, продолжая страдать, в итоге просто тупо сходят с ума и попадают в дурдом. Потому как у них нет выхода в другую Личность внутри себя, -  ввиду того, что она попросту не создана ими, они не расщеплены надвое. Они попросту попадают в ловушку. Застревают в вечном беззаботном детстве.

То есть, когда в человеке долгое время происходит борьба, разделение, разлом - то это знак, что пришло время расщепиться на две Личности, как это происходит с обыкновенной молекулой: из одной становится две. Иначе попросту человек, продолжая разрываться надвое, в итоге разваливается, как старый дом, и превращается в руины.

А когда он расщепляется, то становится две абсолютно цельных Личности. Каждая со своими мечтами, устремлениями, и тому подобное. Счастливым человеком... При правильной политике поведения с безумным человеком - можно очень многому ценному научиться от него... И в этом - и есть счастье...

Впрочем, могу ли я объяснить вкус яайлоковистуааре, если ты её ни разу не пробовал в жизни? Просто возьми, и осмелься отдаться своему Абсолютному Страху, - тогда и почувствуешь: и вкус, и власть, которую даёт Абсолютный Страх...

Кстати! Вспомни сказку "Алиса в стране Чудес" или "Алиса в Зазеркалье" - и ты поймёшь приблизительно, как выглядит устройство мира Абсолютного Страха. Но там, конечно, далеко не всё в сказках описано. Но, главное - представление ты имеешь теперь. Там очень Красиво, Мудро, и Чисто.

19.01.2014


P.S.: Так что... вместо того, чтобы хлестать коньяк, - в попытке подавить свой страх, - лучше отдайся своему Страху целиком, - окунувшись в него, как рыба в море, - и узнаешь много интересного и полезного для себя... И почувствуешь себя намного увереннее и сильнее, - когда получишь эти знания и память полученного опыта ощущений там.
-->> http://www.proza.ru/2014/01/19/1719


Рецензии