Правильно не согласен?

С   «выживанием»   не согласен.     Людям   жить  надо, а не выживать.
Жить  так, как живут альпинисты. Они не ради выживания покоряют вершины.  С печалью смотрел вчера  на  украинский вариант  действий  в стиле  современной демократии – смуту, сумбур в головах  людей.  Тут альпинизмом  и  не пахнет.  Тут  БЕС КПСС орудует,  действует  привычными     старыми  методами.  Невидимый лозунг    недовольных    манифестантов   такой: «Хотим жить как…!»    Как?  Как в США, Европе, Японии, Китае, но не как в России.  Они не хотят выживать, а как жить не знают.  Нет обобщающего мировоззрения, нет реального проекта  экономики (ведения хозяйства).  Мысли по  этому  поводу: возможно, что странам,  вынужденно,   надо выживать в своей рыночной, прагматичной – конкурентной  международной   среде.  В среде, где правит БЕС КПСС.  Но в отдельно  взятой   стране  не рационально подчиняться  рыночному истукану,    у которого  «бизнес, и только бизнес,   и для  совести места нет».  Для духовной жизни, в широком смысле этого понятия. Не только в религиозном.   В любой  стране надо видеть  альтруистов, эгоистов, паразитов.  Образ первых – альпинисты;  образ вторых – снегоуборочная машина с загребущими  «руками»; образ третьих –  заразные  клещи.  Украсть, обмануть, меньше работать, а то и вовсе не работать,  но больше получать – не человеческое дело.  Разлагающее человека бедствие.   Старый  постулат, но  забытый сегодня.  Ошибочно.  Особенно болезненно видеть  смуту бывшим советским людям.  Они   жили  в походе,  шли  к вершинам. Они строили общий дом. Построили, как   сумели.  Но при распределении квартир  не справились со своей природой, - сдались  БЕСУ КПСС.  Затеяли  перестройку под знаменем: «Больше социализма!», но золотой идол загнал их  под знамя: «Больше капитализма», «процесс пошел»  и повёл  под откос.    Вот и бунтуют украинцы – «кипит наш разум возмущённый».             Что впереди?  «СРДС» – страна разумной духовности.  «Лорды»  – люди общества разумной духовности.  Справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех тружеников:  наёмных работников, предпринимателей.  Действительный положительный герой  будущего   времени – МАКСИМ СААКС  (Молодой активный смелый и мужественный  современный альтруист – альпинист  коллективист созидатель).    Решили бы так митингующие украинцы!   И стали  бы  примером для многих заблудших  в дремучем лесу  рынка. В том  числе  и  «россиян».                Уместно вспомнить о КПСС и  БЕСЕ.   Рынком (рыночной экономикой)  движет  прибыль.   И не простая  прибыль,   а прибыль,   больше   средней  прибыли  по рынку.    Отсюда  СС,  Капиталистическая прибыль СС.   Такую прибыль можно получать  пятью путями:  1- расширить рынок сбыта произведенным   товарам и услугам;  2 – найти дешёвое сырьё;  3 – найти дешёвую рабочую силу;  4 – произвести  особенно привлекательный товар;  5 – если не можешь идти первыми четырьмя путями, то  организуй  конкурентам   и потребителям  разруху, например, управляемый хаос.   Твои товары и услуги  продашь выгодно для себя.  Таков процесс.   Как видно, БЕС  на всех путях орудует, кроме  четвёртого.  Но и там он может  навредить, если   совсем  изгнать из рынка совесть, нравственность, то, что отделяет человека от животного.      БЕСУ КПСС надо сказать  НЕТ!  Но как?   В. Лоб.


Рецензии
Кто не способен к бизнесу, тому и помирать или выживать?

Карагачин   01.02.2014 12:44     Заявить о нарушении
Чубайс так считал, 30 миллионов россиян считал неспособными. Много слишком.

Владимир Лобарев   02.02.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.