То, о чём никто так и не сказал

Как-то раз  я заметил, что когда я пишу о веселом, то откликов на написанное гораздо больше ( в разы больше!), чем тогда, когда я пишу о грустном. Люди   хотят только радоваться. И плевать они хотели на чью-то печаль или на чье-то горе.
Поэтому я и написал эту сказку. Она - о вас, о том, кто вы – на самом деле…   Не ищите виноватых на стороне...

 Однажды, во время великого праздника случилась ужасная трагедия. Но на неё никто не обратил внимания, потому что праздник есть праздник, и зачем портить людям настроение и аппетит, если трагедия всё равно уже произошла и ничего исправить нельзя?
Наконец, праздник кончился. Наступило время рассказать миру о трагедии, случившейся в праздничный день. Она, действительно была ужасной. Если о ней рассказать, то придётся каждый год в день великого праздника объявлять великий траур. Какой кошмар! Да, ещё непременно найдутся злые языки, и начнут упрекать в том, что о трагедии вовремя не сообщили. и это будет каждый год. Придется либо терпеть, либо ликвидировать праздник, либо переносить его на более удачное время. Ужас, сколько хлопот и объяснений!
Люди любят праздники. Им нравится веселиться и поздравлять друг друга. Это намного приятнее и легче, чем плакать и сострадать горю. Горе памятно только тем, кого оно коснулось. Но наступит время, когда таких людей не останется, они состарятся и исчезнут, а  веселье всегда дорого всем. И праздник должен остаться…
Поэтому о трагедии  так и не рассказали. Никому.


Рецензии