Рыцарь в сияющих доспехах

    В сияющих доспехах, на белоснежном коне по старому, как мироздание, лесу скакал рыцарь. Он торопился домой. Шел третий день, а лес и не думал заканчиваться. Наоборот, пробираться сквозь него становилось все труднее.
    Признаться по правде, доспехи у рыцаря были не совсем сияющими. Они, как и конь, были измазаны кровью...его кровью. Правая рука была откусана по локоть и кое-как перевязана. Меч, щит и копье он потерял. В глазах застыли слезы, боль и необъятный ужас. Проиграл. Не смог спасти принцессу. Должен был жениться на ней, чтобы скрепить мир между двумя некогда враждующими государствами. Дракон сожрал ее, а он насилу спасся, лишившись чести, руки и оружия. А теперь, в довершение ко всем бедам, кажется, еще и заблудился. Громадные деревья воровали солнечный свет, и было темно, как ночью. Рана начинала гнить, но он уже не обращал на нее внимания. Было пусто…и очень больно. Единственный сын короля Родрика Прекрасного, наследник трона, герой и гордость королевства - опозорен. Слезы сами предательски брызнули из глаз… Перед ним раз за разом возникала зловещая картина циничной выходки дракона, бросившего ему, раненому и униженному, под ноги руку и сердце съеденной принцессы. Монстр дал ему уйти, чтобы он рассказал всем о новой надвигающейся великой силе.
    Во рту нестерпимо пересохло, он был голоден настолько, что уже не чувствовал голода, но останавливаться было страшно. Дракон мог соврать и преследовать его. Мысль о позоре медленно и мучительно вторгалась в воспаленное сознание. Отец не переживет такого унижения. Конь был весь в мыле, а он всё подгонял и подгонял его, отравленный ужасом. Ветки хлестали по щекам и…
    -…Непросто сюда добраться. Ну, рассказывайте…
    -Да вот, пошел за грибами, ходил-бродил, попал сюда, смотрю - сидит сокол ясный на сваленном дереве, и как будто скачет куда… Глаза, как два пятака, и что-то всё бормочет под нос. Я его спросил - куда, витязь, скачешь, а он - ноль внимания. Дерево пришпорил сильнее, и ну опять бормотать… Никак мухоморов обожрался. Я сразу вас вызвать решил, а то ведь пропадет…
    -Это вы правильно сделали…кхм… Ладно, давайте забирать наездника… Только осторожнее, не растревожьте, а то начнет буйствовать, а нам его еще до машины полкилометра тащить…
    Нежно и крепко санитары подхватили под обе руки “рыцаря”, но он не заметил этого. Его мысли были далеко, и в них дракон настиг его.


Рецензии
Рассказ понравился! Очень неожиданный!)
С уважением-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   23.06.2014 20:20     Заявить о нарушении