Участковый Волков

Участковый Волков, застал районного хулигана Машкова за выкрикиванием нецензурных слов
в адрес группы интеллигентных старичков и старушек, которые чем-то ему насолили.
Может они сделали Машкову замечание, может ненароком наступили на ногу или толкнули в бок.
Участковый Волков не застал причин, а видел только последствия. Бабушка побледнела от страха, а старички покраснели от злобы.
Участковый Волков с традиционным вопросом :"Да что ты творишь, сука!!", выхватив табельное оружие, скрутил хулигана и препроводил его в отделение полиции, которое в народе называли зоопарком.
Машкова посадили в клетку и Волков начал составлять протокол:
- Ты почему в пятницу у соседки Красной шапку съел?
Машков молчит.
- Ты почему трёх старичков - одну бабушку  и двух дедушек нецензурными словами оскорблял.
Машков закрыл глаза и начал нервно перебирать ногами.
- Вот вкачу тебе срок и будешь сидеть в клетке долго-долго.
Машков отвернулся. И стало ему стыдно-престыдно. Значит он больше так делать не будет.
А Волков подумал : "А и что с него взять, с попугая"

Вопросы:
Почему Волков сделала вывод, что Машков попугай?
Что происходило на самом деле, а что в воображении участкового Волкова и хулигана Машкова?
Обсудите с друзьями: Эта история про Волкова написана в шутку или в серьёз?


Рецензии
Рассказ не произвел. А вопросы очень понравились!
Я думаю, что "Бабушка побледнела от страха, а старички покраснели от злобы" в воображении участкового. Скорее всего, ничего не происходило на самом деле.
Попугая Машкова жалко.

Марина Сапир   13.10.2021 04:24     Заявить о нарушении