Глава 15. Не выполненное домашнее задание

Свет не видывал таких странных иностранцев.
У виска я покрутил безымянным пальцем.
Мой учитель - явный псих. Он, должно быть, с Марса.
Не учили там зубрить, не учили танцам.
И вранья, должно  быть, нет на его планете.
Знает он, что есть ответ даже там, где нету.
Носит странные очки с синими кругами.
И на галстуке его черепа с костями.
Нет, его я не боюсь, парень он не вредный.
Постою дня три в углу, ну а вид - победный.
Не понять ему никак, глупому верзиле -
Нам не важно - что-то знать, важно - чтоб любили!

Ответов от вас я этой ночью не получила. Вместо ответов я встретилась с теми, для кого эту книгу пишу. Пока их всего четверо. Интересные парни, хоть и неряшливые немного.
Я, как это водится, угостила их своим любимым кофе, так после их ухода шкурки и косточки от лимона были не только под тахтой и в углу подоконника. Одна из них каким-то непонятным чудом оказалась у меня в таком месте, о котором даже говорить не удобно. Я почти уверена в том, кто мне её туда плюнул.
Когда я собиралась убежать от них на работу, они дружно рванули в прихожую, cos черт дернул меня сказать:
-Кто последний, тот из отряда оленей!
Последней, как и предполагалось,  оказалась я. Сняв ветвистые оленьи рога и водрузив их на их законное место над зеркалом, я окинула взглядом своих гостей и была весьма удивлена их внешним видом. Все как один облачились в светло-коричневые хлопчатобумажные колготки, которые носят маленькие дети. Такие же колготки были и на мне, и вот что интересно – из нас пятерых только один был маленьким!

Ну, а теперь представьте, что мы играем в Шерлока Холмса. Что бы ответил Холмс, если бы его попросили охарактеризовать нашу странную компанию?

Если бы Холмсом была я, я бы вспомнила о том, что коричневый – цвет символизма по моей кодировочной таблице. Ноги – то, чем мы идем – символ четвертой информационной антенки. Детские колготки означают одну из «детских» динамик. У меня четвертая информационная – арт-метафора, я по ней стихи и сказки пишу, стало быть, и мои собеседники мне под стать. На наших ногах  не было обуви. Это символ того, что в своем творчестве мы не используем чужие сюжеты. Объясню на примере.
Многие из нас могут научиться рисовать и станут использовать полученные знания и умения для того, чтобы использовать их при срисовывании с натуры или с фотографий. Но рисовать то, чего ты глазами не видишь, могут далеко не все. Для того чтобы это стало возможным, нужно иметь очень яркую, галлюцинаторную визуальность. Такую визуальность имеют только интуиты. Делаю выводы – у всех нас творчество целиком самобытное, его питает наше собственное воображение.  Теперь рассмотрим рост. Маленький – значит, по первым двум информационным динамикам – ребенок. Это может быть один из двух типов – MARS или AMSR. Все остальные из нашей группы имеют тип MSRA (все возможные варианты типов получаются движением по кругу в двух разных направлениях).  Все они на одну половинку взрослые логики с очень нежными, ранимыми сердцами. Если я не права, выскажите свои возражения,  когда я буду спать, cos вы можете это сделать. Нашего «малыша» я трогать не стану. Заплюет! :)

Ну а теперь вернемся к домашнему заданию.

1. «я вижу, что тесно»
Наши глаза не позволяют нам видеть тесноту. Мы можем лишь предположить, к примеру, что брюки на нас не налезут или будут мешать движению ног. Теснота определяется нашей кожей, которую сдавливает материя.
2. «Я помню, что прочно»
Знания о том, что прочно, а что нет, можно получить исключительно в попытках что-либо разорвать или сломать. Скажите, кто у нас любит рвать и метать? Разумеется, невоздержанные интуиты.
«Я помню, что прочно» - означает тот факт, что интуиция взята под контроль или подавлена, хулиган уже не проявляет себя как хулиган, у него остались лишь воспоминания о том, что он делал раньше.
«я вижу, что тесно» - сенсорика вместо кинестетики, кинестетика подавлена.
Из всех типов подобный вариант подходит для типа MSRA … Мне и трем моим ученикам когда-то не слабо досталось. Окружающая среда нас инвертировала,  и мы сейчас не те, что были раньше. Почему я остальных наделила своей проблемой?
Если честно, не знаю. Во сне сложилось ощущение, что детские колготы на взрослых – нонсенс.
Тип MSRA-экстраверт – Дон-Кихот – искатель.
Тип MSRA-интроверт – Бальзак – критик.
Разумеется, я могу ошибаться в отношении своих незримых собеседников (согласитесь, выводы были сделаны практически на пустом месте, на основании символики сна), но в отношении себя я не ошиблась. Я буквально на днях точь-в-точь повторила действия героини песни «Ощущения» - отказалась от всех ради одного человека, заперла себя в Одинокую Башню, в следующем сне поняла, что остаться просто так с тем, кого ни разу в лицо не видела, кого ни разу не слышала, и с которым общалась весьма странным образом, я и не подумала. Но ради него я преодолела свои страхи. Я сделала то, чего никогда не смогла сделать ради себя.
Я перешла сначала в интроверсию, а затем вернулась к экстраверсии.
Думаю, для личности такие сходные с метрономом колебания довольно плодотворны, они позволяют искать новые знания и ниспровергать те, что были раньше, находя в старых теориях слабые места. Кое-кто сегодня обозначил это состояние в виде символа – бутылка джина с крышкой, на которой нарисована белочка. Бутылка была пуста. Кто-то таки белочку-джина  из бутылки выпустил. Мне же вспомнилась одна из сказок Пушкина:
Ель стоит перед дворцом,
А под ней хрустальный дом.
Белка в нем живет ручная,
Да затейница какая!
Белка песенки поет,
Да орешки все грызет.
А орешки не простые,
В них скорлупки золотые.
Ядра – чистый изумруд.
Слуги белку стерегут.
Последняя строка мне понравилась больше прочих. Меня бы кто посторожил, чтобы я орешки могла грызть без всякого страха. :)

P.S.  На будущее: голова – символ первой динамики, туловище – третья динамика, руки – вторая динамика. Ясное дело, символы могут быть другими. Свою символику я беру не от балды. Логично предположить, что голова – это главный орган для приема информации, вторая динамика – творческая, именно руками мы делаем самые разные вещи, а значит, творим. Туловище – стержень, основа, то, на чем все остальное держится. Ноги позволяют нам двигаться в нужном направлении. Сами понимаете, если ноги сломать, все остальные антенки как бы засыпают – они перестают принимать информацию и создавать новую. Ноги – самая уязвимая часть для каждого из типов. Вот почему так важно найти того, кто мог бы стать для них надежным хранителем – этакого цепного пса, для которого цепь – не наказание, а награда. Вы, должно быть, уже догадались, что речь идет о Хозяине и Рабыне, о Госпоже и её Рабе. На самом деле в этих отношениях нет никакого насилия. Связь целиком добровольна и гармонична. И раб является рабом не потому, что он слаб. Он видит смысл своей жизни в Служении той или тому, кого он обожает. Если говорить научно, то это пара Заказчик – Приемник. Для Дон-Кихота приемником является Гамлет (AMSR – Наставник – этико-интуитивный экстраверт), для Бальзака – Достоевский (AMSR – Гуманист – этико-интуитивный интроверт). У Искателя должен быть тот, кто будет указывать ему путь (символ – Лошадь), у Критика – тот, кто станет пробуждать в нем человечность. Я по своей натуре – двойная, я легко перехожу из состояния экстраверсии в интроверсию. Мне нужен такой же как я двойной или двое. Сколько я себя помню, в моих фантазиях у меня всегда было двое мужчин). Только прошу вас, не направляйте ваши мысли по ложным направлениям – оба моих напарника являются для меня учителями. Первый делает все для того, чтобы я не сражалась с мельницами, а второй учит меня любить и ценить тех, кто меня окружает.

Домашнее задание: Связь между Приемником и Заказчиком двусторонняя. Подумайте, что может дать Дон-Кихот Гамлету, а Бальзак – Достоевскому. А я пока подумаю о тех, для кого я являюсь Приемником.

Музыкальное сопровождение: Хелависа Сонный  рыцарь - http://www.youtube.com/watch?v=BccWnTL0xfw


Рецензии