Старое дерево

Вечер. 19:31.
Подвал многоэтажки. Вдоль коридора, где отсыпается сборище наркоманов разных лет, употреблявших наркотик, за дверью находиться Максим и дилер Лекс.
- По сколько можно продать вам товар? – с интересом спросил Максим дилера, предлагая ему товар.
- Смотря, что ты хочешь продать, а я скажу, сколько можно тебе за это выручить – ответил Дилер - открывай посмотреть.
Максим открыл кейс, в котором находились несколько мешков с белым порошком. Лекс посмотрел, с интересом присмотрелся на порошок, потом на Максима, чтобы убедиться, не из полиции ли он. После взял маленький ножик из кармана, в этот момент Максим немного испугался, но дилер немного прорезал мешок и попробовал наркотик.
Дилер немного пристально посмотрел на Максима продолжая пробовать вкус наркотика.
- Ты знаешь, что ты мне принес? – спросил Дилер.
- Нет, наверное, кокаин или еще какой-нибудь наркотик – ответил Максим.
- Хм – улыбаясь, поглядел дилер – ну в общем да, у тебя настоящий кокаин. Дай мне минуточку, мне нужно позвонить, чтобы мне принесли деньги, ты же хочешь все полностью мне продать, не так ли?
- Да, желательно все – с небольшим трепетом в голосе произнес Максим.
- Ну вот, дай секундочку, чтобы я позвонил.

****
День назад. Вечер. 20:54
- Твою мать – запыхаясь, повторял молодой парень, который бежал по переулкам улиц, прочно держа в руках черный кейс. Он пробежал до конца улицы, как вдруг сзади него появилась черный «Мерседес», который мчался за ним на полной скорости, сшибая стоявшие урны на тротуаре.
В автомобиле начали опускаться стекла и на ходу из автомобиля начал вылезать один мужчина средних лет с пистолетом в руках, он начал целиться в бегущего парня. Прищурился и начал вести стрельбу. Но все выстрелы были сделаны мимо.
Убегающий продолжал увеличивать скорость.  Позже свернул в узкий переулок, где машина не смогла проехать, и немного согнувшись полу прыжками, продолжил бежать дальше.  Машина развернулась и помчалась в объезд, с газом стирая покрышки о сухой асфальт. Парень продолжал бежать и вскоре увидел речку, он начал бежать со всех ног к ней, чтобы не нарваться на убийц, которые так жаждали его пристрелить.
Он выбежал со двора и побежал через дорогу, на которую на всем ходу с большим заносом задних колес вылетела машина бандитов, парень испугался намного сильнее, и бежал быстрее. Машина неслась со всей скорости, сигналя другим автомобилям, чтобы уступили дорогу. Водитель автомобиля поставив себе цель, начал ехать напролом, прямо в парня.
Парень понял, что гибель неминуема,  со всей силы размахнулся и кинул черный кейс, который полетел в речку и ушел под воду. Тут же последовал сильный удар автомобиля об молодого парня. Он отлетел через перекладину и упал в речку. Прохожие зеваки начали вопить от страха и убегать в стороны, а окровавленный труп парня плыл по течению реки.
Из машины выбежали двое ребят сильного телосложения, подбежали к причалу, держась за черную перекладину, которая отделяла причал от реки. Они глядели оба во все стороны реки.
- Пи***ц – сердито крикнул один убийца.
- Ладно, сваливаем отсюда – сказал водитель и побежал в машину.
Второй кивнул, плюнул в воду и быстро запрыгнул обратно в автомобиль.  Машина умчалась прочь от этого места, оставив за собой лишь черные следы шин.

****
Сегодня. Утро.  6:00.
Очередную пробежку по утрам делал Максим, пощелкивая на плеере, песню которая подходила бы к его настроению. Максим профессионально занимается легкой атлетикой, а точнее бегом в мелкие и средние дистанции, от 100 до 1 км. Он уже обладатель КМС по дистанции в 1 км, его время было 2 минуты 25 секунд, а это очень неплохо, судя по тому, что норматив на эту категорию 2:28:00.
Максим бежал по городу, слушал музыку через наушники и ни о чем не думал. Каждый день он пробегал один и тот же круг, начиная от своего дома, пробегая через кварталы города, через площадь, пляж, и обратно домой. Все так и было, он бежал спокойно, ни что его не заботило. Он пробежал через свой намеченный путь, пробежал через площадь города и побежал в сторону речки. Подбежал к ней и увидел на камнях возле пляжа черный кейс, впервые за все время, Максим остановился и решил изменить свой путь.
Максим подбежал к кейсу, огляделся вокруг, но никого по близости не было. Он пытался его открыть, но на нем кодовый замок из четырёх чисел. Максим немного понабирал, но все тщетно, кейс не поддавался. Тогда он взял его в руки и побежал домой, не меняя своего темпа.
Он прибежал домой, разулся и пошел в свою комнату, положил кейс к себе на стол и пошел в ванную, чтобы принять душ. Прошло минут двадцать, он вышел из душа, вытирая тело полотенцем. В одних трусах и шлепках Макс зашел в комнату и надел спортивные шорты. Зашел на кухню, выпил протеины и пошел к турнику, где подтянулся очередные 40 раз.
Выдыхая после турника, Макс продолжил свои упражнения, которые он выполнял на раз два. Но его взгляд резко уставился на кейс. Он резко окончил упражнения, что для него было в диковинку и подошел к кейсу. Пару раз попытался Макс набрать код, но все равно кейс не открылся. Макс взял его в руки и начал вертеть, пытаясь найти какой-нибудь подвох, чтобы открыть. Но ничего не увидел. Он быстро пошел в кладовку, где взял пассатижи и молоток из своих инструментов и вернулся обратно.
После сильных ударов молотком по пассатижам, прижатых к замку, дало результат. Замок с сильным хрустом вылетел в сторону. Макс положил инструменты на стол и спокойно открыл кейс. В кейсе лежали ровно сложенные пачки с белым порошком, т.е. с наркотиками. Глаза Макса увеличились от удивления.
- Этого еще мне не хватало – разочарованно произнес Максим, почесывая затылок.

****
В это время
- Ты Жлоб успокойся, через этого барыгу тут все проходит. Сейчас скажем, он все найдет – сказал один из бандитов.
- Ладно, мне вообще похер – выбрасывая сигарету в сторону, ответил второй бандит.
Бандиты зашли в подвал одной многоэтажки, прошли через небольшой коридор и наткнулись на железную дверь с глазком, которая была закрыта. Мужики позвонили в звонок около двери.
- Кто такие? – послышался вопрос из-за двери.
- Мы от Черепа – произнес один из бандитов, подергивая плечи и наклоняя голову в сторону издавая при этом хруст своей шеи.
Через пару секунд дверь открылась, и оттуда показался молодой парень с пистолетом, который он держал ниже пояса, чтобы его не сразу можно было увидеть.
- Зачем пришли? – спросил барыга.
- Может, впустишь? Мы не хотим проблем – сказал второй бандит, глядя на пистолет у барыги.
Дилер посмотрел на мужиков и впустил их внутрь. Бандиты зашли в его комнату, где находились за решетками банки с разными наркотиками, завернутыми в бумагу из под газет и записками со стоимостью и названия наркотика.
Бандиты прошлись, огляделись и один начал говорить, медленно и как можно вежливее:
- В общем, слушай, про старое дерево слышал?
- Старое дерево? Слышал, редкий наркотик, говорят настоящий крыше снос, а что? – спросил Дилер.
- Именно, голову сворачивает на раз, в общем, к нам привезли товар, целый чемодан его, а его по случайности потеряли – начал объяснять бандит – скоро его кто-нибудь найдет, а в этой местности кроме тебя барыг нет – сказал бандит и пристально посмотрел на дилера – надеюсь, ты понимаешь к чему я веду.
- Считаешь, что кто-то принесет его сбагрить мне? Это возможно – ответил Дилер и ехидно улыбнулся.
- В точку – подтвердил бандит, сделав жест пальцем в его сторону.
- Нам нужно, чтобы ты позвал нас тут же, как только придет идиот с чемоданом «дерева», и желательно чтобы ты тянул подольше время, чтобы мы успели прийти и взять парня и наркотики. Ясно? – проговорил обстоятельства дела второй бандит.
- Ясно, только пацаны я не пойму, откуда у вас целый чемодан «дерева»? Это же редкий колумбийский наркотик, его запретили везде, где можно запретить. Его даже в Голландии нет – удивленно спросил Дилер.
- Откуда, откуда, из леса вестимо. Не твоя забота знать, откуда берётся он, твоя цель сообщить нам про умника, который решит тебе его сбагрить. Понял? – повторил бандит.
- Ладно, понял. Это все?
Бандиты не сказав ни слова, вышли из подвала и сели к себе в машину.
- Кот, думаешь, этот барыга не кинет нас? Не нравиться он мне – сказал Жлоб.
- Да успокойся, киданет, мы его тоже кинем только с цементом в ногах и реку. Поехали, прокатимся, может, где увидим кейс – сказал бандит по кличке «Кот» и завел автомобиль. Машина унеслась на всех порах их переулка в город, где скрылась в большом потоке автомобилей в час пик.

****
В квартире у Максима. 12:15
- Алло чувак здорова – улыбаясь и смущаясь, позвонил Максим своему приятелю, любителю покурить запрещенные наркотики – ты же Ванька знаешь, где здесь можно наркотики взять? – спросил Максим.
- Че? Какие наркотики? Кто это спрашивает? Не знаю никакого Ваньку – удивленным голосом спросил Ваня.
- Да успокойся ты чудик! – резко перебив его, проговорил Макс – это я Максим, друг твой.
- Ааа Макс! – резко узнав с радостным голосом, протянул Ваня – что решил почувствовать космос?
- Да нет, что ты, просто вот, хочу попробовать – немного привирая, говорил Максим.
- Есть тут один неподалеку, на Борках живет один Лекс, барыга местный у него обычно закупают все нарики, я лично у него травку часто беру, если надо я могу тебе сказать, где он находиться – проговорил Ваня.
- Да продиктуй-ка мне адресочек – любезно попросил Максим.
- В общем ул. Шилова 47, там многоэтажка, сбоку подвал, туда заходи и проходи по коридору, если увидишь наркоманов, не говори, проходи дальше, там будет железная дверь, вот за ней и находиться Лекс.  Он парень тот еще, может и не продать, конечно, но ты скажи, что знаешь меня, он может впустить – объяснил Ваня.
- Спасибо Ваня, посмотрю, где это.
- Может вместе покурить хочешь? Мы сегодня с ребятами будем вечером отдыхать, хочешь к нам присоединяйся – предложил Ваня.
- Спасибо друг, посмотрим, ладно еще созвонимся – сказал Макс.
- Давай – попрощался Ваня и положил телефон.
Максим положил телефон на стол рядом с кейсом, сидел, глядя на наркотики и нервно стуча пальцами по столу. Потом посмотрел на настенные часы и лег в кровать, чтобы обдумать все свои действия и приготовиться, чтобы идти к барыге.
В голове у него крутились мысли о страхе неизведанного. Кто этот дилер, и есть ли опасность идти к нему.
Через пару минут Макс уснул.

****
Вечер это же дня. 18:20
- Жлоб босс звонил, говорил, что чемодан ждет у себя – начал говорить бандит.
- Да, я иногда боюсь босса, но он конечно тоже мужик, большие деньги потерял. Послушай Кот, он не говорил, что делать с идиотом у которого наркотики?
- А ты как думаешь? Не фейерверк же в честь этого придурка делать. Все как обычно – с сарказмом объяснил Кот.
- Просто мы итак уже шумихи наделали вчера, нас наверняка ищут – нервно оглядываясь по сторонам сказал Жлоб.
- Да ты успокойся, я уже пробил эту тему, все свидетели молчат, а ментов уже купили. Так что наша сейчас задача только найти наркоту и доставить боссу, дальше отдых.
- Ты слышал про Миклуху? – спросил Жлоб.
- Это про того парня, что с зоны пришел к нам? И че? – спросил Кот.
- Слухи ходят, что босс ему ноги сломал и в реку выбросил – проговорил Жлоб.
- С*ка – злобно ударил рукой об руль Кот – жалко, четкий пацан был. А за что?
- Говорят, он опоздал на место, куда босс его послал – объяснил Жлоб.
- Бл**ь, надо сваливать от босса, самим по себе работать – сказал Кот.
- Да ладно, рано еще думать об этом – ответил бандит.
- А что здесь рано? Как бы, не было поздно об этом думать, со сломанными ногами в реке – сердито сказал Кот.
- Да ну, забей – махнув рукой, резко ответил бандит.
Вдруг у мужиков прозвенел звонок на мобильный.
- О! Это барыга наш звонит – сказал Кот.
- Ну, давай отвечай – с интересом сказал Жлоб.
Кот нажал на вызов и ответил:
- Да
- Слушай, товар пришел, приезжайте ко мне – сказал Дилер и положил трубку.
Кот положил телефон себе в куртку.
- Поехали к барыге идиот нарисовался – сказал Кот.
Бандиты помчались к дилеру.

****
В это же время. У дилера.
- Я только что позвонил парням, скоро будут деньги. Сколько ты хочешь за все? – начал тянуть время вопросами дилер.
- Деньги, не знаю. А за сколько возьмешь? – спросил Максим.
- Ну, тут понимаешь, у тебя товара как видишь много – начал брать в руки по пачке, рассматривая его – килограмм 10 наверное есть.
- Да, наверное – сжимая пальцы в карманах, отвечал Макс.
- И я тебя не знаю, откуда ты и кто тебя привел – говорил барыга.
- Да я сам по себе как видишь – улыбаясь, говорил Максим.
- Ну, у меня тут многие сами по себе, может ты из полиции, пришел, чтобы провернуть тут сделку, а потом засадить меня за решетку – предположил дилер – может мне стоит вообще тебя пристрелить? – спросил дилер и показал парню на свою пушку.
- Да ну, ты че, я вообще студент – опроверг Макс в ужасе посмотрев на пистолет.
- Нет, ну я чисто предположил, я же ведь все-таки не знаю, кто ты – говорил Дилер, заправляя обратно кофту, чтобы закрыть пистолет.
- Ну за сколько ты примерно хочешь взять, я много тоже не прошу – объяснил Макс – могу даже сделать скидку.
- А почему ты много не просишь? Ты их украл что ли? – удивленно спросил Дилер – такими делами я тоже заниматься не хочу. Из-за тебя у меня могут возникнуть проблемы, а я парень хороший, никому дорогу не переходил и этого делать не собираюсь.
- Нет, я не украл – тут же начал отрицать Максим – просто, я новичок в этих делах, и не хочу сильно связываться с этим.
- Ну, с этим брат, один раз связался, потом из узла не распутать, либо ты продолжаешь, либо тебя посадят – припугнул дилер Макса.
- Что? – испуганно спросил Макс.
- Да ты сильно-то не кипешуй, я вижу, ты не лох, обычный пацан, просто связался не со своим делом, это видно не вооруженным взглядом. Просто случаи бывают всякие, и всякие заканчиваются по-разному, может ты и другой, не такой как все, может у тебя все будет хорошо – облегчал напряжение Лекс.
- Лекс слушай, а деньги ты в рублях или другой валюте даешь? – спросил Макс.
- Валюта бывает разная, а ты, в какой хочешь? – тут же начал спрашивать Лекс, понимая, что и без его участия парень хочет протянуть время.
- Ну, я, не знаю – немного стоя в ступоре, произносил Макс – и в рублях тоже было бы не плохо.
- Хочешь, в рублях тебе выдам, - хочешь в долларах. Это твой выбор – сказал дилер.
- Дак, сколько же денег ты дашь? – снова спросил Максим.
- Да что ты, все деньги деньги, дам тебе денег, хватит на всю жизнь – резко ответил Лекс, улыбаясь в лицо Максу.
- Ну просто, мне интересно – ответил Макс.
- Тебе тысяч 600 хватит за все? – спросил дилер.
- 600 тысяч рублей? – удивленный суммой спросил Макс.
- Ну да, в рублях, могу даже белорусскими выдать. Миллионером будешь – пошутил Лекс.
- Конечно, хватит, очень хватит – повторял Макс, про себя уже наслаждался восторгом и желанием быстрее уйти домой и отметить это дело, даже на секунду у него в мозгу пролетела мысль, как он едет в дорогом автомобиле по городу.
- Ну, раз тебя устраивает, значит все будет – говорил дилер, как вдруг послышался звонок в дверь.
Макс резко испугался и закрыл кейс и подвинул ближе к себе.
- А вот походу и деньги пришли – сказал дилер, посмотрел на закрытый кейс – да ты не бойся. Ребята тоже проверить хотят – проговорил Лекс продолжая улыбаться своей ехидной улыбкой.
Посмотрев в глазок, дилер открыл дверь, через которые зашли внутрь двое бандитов. Дилер закрыл дверь и ушел подальше от ребят. Макс не понимал, что происходит. Жлоб и Кот подошли поближе и посмотрели на парня и на кейс.
- Ты значит, наркотики продаешь? – спросил Кот.
- Да – нервно ответил Макс.
- Ты успокойся, наркотики нам нужны – похлопав по плечу Макса, сказал Жлоб – наркотики, мы любим, ты любишь?
- Да как то не очень – испуганно ответил Макс.
- Не любишь, говоришь, значит, они тебя тоже не любят – сказал Кот.
- А зачем же тогда продаешь их? – спросил Жлоб.
- Да просто, не нужны стали – стоя в ступоре и не зная, что ответить, говорил Макс.
Кот начал громко смеяться во всю комнату, его смех поддержал Жлоб. Они оба посмотрели друг на друга и Кот, резко щелкнув языком и потерев пальцами нос начал говорить:
- Ладно, су*а слушай – с грозным голосом – у тебя партия наших наркотиков, что мы потеряли, твое решение не знать, что это за наркотики, а точнее просто умереть.
Макс испуганно смотрел на ребят и видел, что им нужны наркотики, и они готовы убить его. Поток крови начал бить по венам, сердце колотилось как заведенный двигатель. На лице стал проявляться сильными потоками пот.
- Ты знаешь нас, видел нас, запомнил, а нам это не нужно – сказал Кот и достал из внутреннего кармана куртки пистолет.
Макса бросило в дрожь, он стоял как вкопанный и не знал, что будет дальше. Он не знал, что сказать, в голове его вертелись разные мысли, разные фразы которые хотелось ему сказать, но рот наполнился слюной, а нервный тик не давал пошевелить мышцами губ.
Вдруг открылась дверь в комнату, и появился наркоман:
- Лекс мне нужна наркота – громко попросил один из наркоманов, бандиты резко развернулись посмотреть на наркомана и испугали его пистолетом.
Макс резко взял кейс и со всей силы ударил Кота по затылку, он отлетел на пару шагов и воткнулся в Жлоба, после чего вместе свалились на пол. Макс со всех ног побежал прочь в коридор, сбивая со своей дороги наркоманов, которые толпились в маленьком коридорчике в подвале. Послышались выстрелы, началась паника среди наркоманов, все начали бегать по коридору, некоторые падали на пол, после чего были задавлены кучей других наркоманов.
Макс бежал прочь, еле уворачиваясь от целой кучи населяющих наркоманов, которых бились в приступе паники. Макс толкал в спину, голову, некоторых отталкивал об стену, которые бились в кровь и падали на пол, только для того чтобы выбраться.
На улице Макс в панике закрыл дверь в подвал и побежал дальше. Железную дверь, колотилась сильными ударами около 20 наркоманов, среди которых были двое бандитов, которые разгоняли нариков, чтобы выбраться на улицу.
Жлоб выстрелил  по замку несколько раз, и замок вылетел из железной двери, потом сильными ударами ноги выбил дверь на улицу. Бандиты выбежали на улицу, за ними целая куча наркоманов, которые тут же как насекомые разбежались по разные стороны. Бандиты глядели в разные стороны, но Макса видно не было. Они сели в машину и погнали на дорогу.
Макс бежал вдоль дороги, ближе к городу, чтобы скрыться от бандитов. Но бандиты выехали на дорогу ровно за ним и увидели его. Жлоб показал пальцем на Макса и Кот вдавил педаль газа в пол.
Макс увидел автомобиль и побежал еще быстрее ближе к речке, через который был проложен автомобильный мост. По своей дороге, по которой он начинает свою утреннюю пробежку. Бандиты начали стрелять в Макса, но пули летели мимо.
- Твою мать!! Быстрее – кричал в панике Макс и быстрее передвигал ноги.
- Гони, я прицелюсь! – прокричал Жлоб высунувшись из окна автомобиля с протянутым вперед пистолетом.
Автомобиль быстро догнал Макса и Жлоб нацелился ровно в голову Макса.
Прозвучал выстрел.
Кейс взмыл в воздух из рук Макса через периллы моста и упал в речку, в которой он поплыл по течению реки.
Макс упал на землю, прокатившись телом по инерции. Его лицо и одежда залилась темно-красной кровью. 
Автомобиль остановился, и бандиты вышли на улицу, Жлоб подбежал к Максу и еще раз  без всяких эмоции выстрелил в голову, рядом с предыдущим попаданием пули, а Кот смотрел на речку и со злостью начал колотить перила моста.
- Бл**ь! Су*а! – кричал Кот.
- Ладно, сваливаем – быстро проговорил Жлоб и убежал в автомобиль. Кот развернулся и побежал к автомобилю.
Через секунду машина помчалась прочь от этого места.
Максим лежал на земле с прозрачными глазами, в которых не было больше жизни, не было желания что-то достичь, и все его планы на будущее и карьеру были просто перечеркнуты чередой неудачных совпадений в его жизни, которые произошли за один день. Лужа крови становилась чуть больше и обволокла всю голову Максима.
Рядом начали подбегать зеваки. От увиденного, некоторых поразил шок, многие начали кричать во все горло. Другие набирать номер скорой и просто звать на помощь.
Кейс продолжал плыть по течению реки, подальше от места, где находился Максим.

****
Ночь. 1:15
- Хахаха – смеялся Ваня, сделав очередную затяжку травки.
- Нет, ты представляешь, барсук с коровьем выменем, выплывает и кричит «Я вас всех б**дь!» - с диким смехом рассказывал друг Вани, очередную увиденную им картинку.
Ваня с другом сидели в лодке и курили травку, чтобы полиция не смогла их поймать.
- Бл**ь, хватит! Хватит!! Хахаха – издыхая от смеха, просил Ваня.
Друг Вани тоже не мог остановить свой смех, державшись руками за свою грудь. Как вдруг послышался стук, от чего лодка немного дернулась. Ребята обернулись по сторонам, Ваня нагнулся посмотреть, что воткнулось в лодку, опрокинул руку.
- Ни фига себе, чего! Смотри – удивленно с хохотом сказал Ваня, достав из речки кейс.
- О! Открой, может там деньги – сказал наркоман.
- Тут походу замок сломан, сейчас открою – сказал Ваня и открыл кейс.
Там находились наркотики, часть которых плавала в воде, которая выпала из кейса.
- Очешуеть! – прокричал Ваня.
- Ни шутя! – поддержал наркоман.
- Походу гуляем на всю ночь! – прокричал Ваня.
- Да тут на всю жизнь хватит!
Ваня резко прозрел и сильно призадумался задымившимся мозгом.
- Слушай надо половину продать, чтобы была прибыль, а другую часть сами используем – предложил Ваня.
- А это идея, мы станем богатые и сытые – сказал друг – может к Лексу съездим?
- Поехали сейчас, он все равно у себя – подтвердил  Ваня - чувствую нас ждет, интересное будущее – выдувая дым, задумался Ваня.

  Конец.


Рецензии
Тема актуальная. А проба пера удачная.

Можно совет? Можно сделать диапозон пошире, продолжив рассказ. Просто напрашиваюся разные детективные нюансы- расследования, и прочее.

Здесь у Вас бандиты ,наркоманы и юноша ,которому не пришло в голову обратиться в органы- инфантилизм , корысть....
Читается легко. Но все-таки хочется увидеть и противодействие. У Вас получится . Попробуйте ,хотя бы... Рассказ вообще похож на фрагмент повести.

Удачи Вам!!!

Вера Маленькая   27.01.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за совет. Никогда не думал, о продолжении. Но совет приму во внимание.
Благодарю вас!

Евгений Веснин   27.01.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.