крамольная мысль 4

Эпиграф:
Генетический код, двойная спираль ДНК. От этих названий уже изначально веет чудом, мистикой. Но откуда появилось это чудо? Неужели Природа, всегда и везде используя одни и те же правила порождения новых "частиц", изменила себе и сотворила чудо? Нет, никаких чудес! Все сущее живет по Единому Периодическому закону, единому для всей Вселенной.
 http://milogy.net/genetic1.htm

 В публикации "ЭМ теория гравитации и Православие" ( http://www.proza.ru/2014/01/14/1532 ) был показан алгоритм рассуждений, как из этой физической теории следуют мысли о мироустройстве (существование жизни в жизни) и одном из вариантов дальнейшего пути развития организма человеческой цивилизации (ЧЦ). Отсюда возникают вопросы:
"А что бы предприняла человеческая цивилизация, если бы выяснила, что макромир, в котором она живет, является яйцеклеткой макро-организма?  Ждать парочку макродней, когда яйцеклетка умрет, и у ЧЦ еще через какое-то количество макродней начнутся проблемы? Как обеспечить свое далекое будущее? А, может быть, искусственно оплодотворить ее с тем, чтобы остаться жить внутри зарождающегося нового организма? Не потому ли Иисус Христос творил такие чудеса, что в Его теле была совершенная жизнь, сумевшая сотворить акт непорочного зачатия ради своего дальнейшего супер-развития, с которой Он сумел наладить контакт? Не в этом ли смысл Его учения?"

 Лично я верю, что (теоретически) жизнь в себе можно взрастить, установить с нею контакт и договориться о взаимодействии (чудеса Иисуса). Этой же причиной можно объяснить дематериализацию Иисуса (Туринская плащаница), явление Христа народу (когда Он предупредил, чтобы к нему пока не приближались, так как "процесс еще не завершен"), и завершающую дематериализацию.
 Если это так, то каковы перспективы у человека? Налицо вариант, как из материальной куколки можно превратиться в духовную бабочку: для этого нужно всего лишь создать благоприятные условия для жизни в жизни...
 Все остальное сделает сама жизнь.


Рецензии
Может быть Иисус говорил не столько о Вере, сколько о Воле?! "Скажете и гора прейдет!" Человек -симбиоз устойчивых (благодаря энерции)сил-движений, Воля - результирующая Сила всех его внутренних сил. Дематериализация материальной формы возможна тогда, когда Силы ее формирующие принимают одно направление.

Михаил Попов 3   19.03.2014 05:14     Заявить о нарушении
Интересное дополнение.
Спасибо.

Владимир Физик   21.03.2014 12:55   Заявить о нарушении
Последовательно и внимательно вникая в Святое Писание постепенно проникаешься мыслями и понимаешь, что все именно так и было! Ты находишь ту самую цепочку из стихов, разбросанных по всей необъятной Библии, указывающую на долгий путь из мира горнего в мир дольний и обратно. Именно так приходили на землю и уходили из ней Иисус Христос, Иоанн Креститель, пророк Иеремия, царь Давид и многие другие святые, имена которых не упоминает Библия.
Вот эта цепочка:
1. Ибо все из Него, Им и к Нему. Рим.11;36
2. Ты творишь Ангелами Своими духов…
Пс.103;4, Евр.1;7
3. Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя и прежде нежели ты вышел из утробы Я освятил тебя; пророком для народов поставил тебя. Иер.1;5
4. Зародыш мой видели очи Твои, в Твоей книге записано все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Пс.138;16 5. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю. …доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в в прах возвратишься. Быт.3;19-21 (произошел сбой)

6. И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратиться к Богу, Который дал его. Экл.12;7
Из этого следует Только Бог-Отец творит, рождает и создает, начиная с Сынов Божиих.

P.S. Необходимо отметить, что предлагаемая череда текстов о " цепочке " вполне реально сочетается с теорией реинкарнации. Читающий, да разумеет.

Игорь Смольников   17.10.2014 18:21   Заявить о нарушении
Зачем душе реинкарнация? Душа - это некий вечный и полный отпечаток от человека. Если существует реинкарнация, то на бесконечном временном отрезке все души станут подобными, их индивидуальность усреднится. И какой в этом смысл?
Сегодня ученые думают по ДНК клонировать мамонтов. А ведь ДНК - это только биологический отпечаток особи. По "Откровению" грядет Суд. Своеобразное клонирование, не правда ли?


Владимир Физик   17.10.2014 19:54   Заявить о нарушении
Если существует реинкарнация, то на бесконечном временном отрезке все души станут подобными, их индивидуальность усреднится.

Ответ:
Реинкарнация важна в первую очередь, как нравственное воспитание сознания человека, не затрагивая индивидуальных особенностей.
А вообще если интересно, то http://www.proza.ru/2012/03/29/1366

Игорь Смольников   18.10.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.