Древлеславянские грамоты и письмена

               


       Вообще-то  ни Славянской грамотой ни славянскими алфавитами я заниматься никогда не планировал, и писать об этом тоже никогда не собирался! Но  в  рецензии  к предыдущей  публикации прозвучал  вопрос  на который я решил  (и обещал) подробно  ответить  .
- «Чем вам не угодили патриоты? Мне кажется они возмущены не столько урезанием количества буквиц и выхолащивании образов из них (см. декрет Луначарского) сколько сокрытием от большинства наших соотечественников той мощной культуры, существовавшей у наших предков до христианства на Руси и представление славян (росенов и святорусов) и арийцев (д'арийцев и х'арийцев), то есть славяно-ариев дикими и необразованными».
      Косвенно на это я уже отвечал и не раз.  Но видимо  подошло время  конкретно «показать пальцем»  на славянские безобразия и объяснить  кто (по моему мнению) под ними скрывается, чем занимается,  какую цель преследует и что за культурное наледие скрывается за ними.

                1.     Осторожно. «Славянская грамота»!

      По моим сведениям в мировой истории  никогда не существовало ,  в единственном числе,  никакой славянской империи, славянского рода, славянского государства, славянской нации или национальности. А  имелся только некий   р е г и о н,  в котором существовали славянские княжества  (во множественном числе)  и соответствующие им (тоже во множественном числе) славянскИЕ языки, славянсе-ИЕ грамоты, славянсе-ИЕ письменности, и т.д.
           По этой причине, когда я встречаю выражения типа  «славянский язык», «славянская письменность»,  «славянская грамота», «славянская Библия», и все прочие сочетания, содержащие «славянская» или «славянский» (в единственном числе) я напрягаюсь.
          Для меня услышать такое,  как европейцу услышать  «европейский язык», «европейская письменность», «европейская Библия,» или «европейская грамота».  Согласитесь звучит  несколько  глупо если не сказать  -  т у п о ! Но их рисьменности хотя бы  похожи друг га друга, поскольку пишут латиницей...
      На их фоне ещё глупее и тупее звучат выражения  Древле-Славянская  письменность (грамота, библия, язык...) ,  поскольку в древности в каждом славянском княжестве  был  с в о й   алфавит и   с в о я письменность!
    На рисунке  мною приведены фрагменты только нескольких, взятых  «навскидку» из интернета древлеславянских алфавитов. На самом деле их было гораздо больше.  Разве не видно. что это  р а з н ы е  алфавиты? Как можно  их  одним  огулом (в единственном числе ) назвать  « Древле-Славянская  письменность»  (грамота,  язык...)?!

     Зачем вводятся такие глупые термины? Я вижу в этом три основные причины.
1. Авторы действительно не знакомы с историей древних славян,  и с их богатой в прошлом письменностью.  А  высказаться  по должности или по желанию обязаны или очень  хочется
2. Они  хорошо знакомы с историей славян, с многовариантность. Их письма, но  специально сводят всё к одному варианту, отрезая все остальные, кастрируя этим и грамоту наших предков и их культуру. Причём прикрываясь  при этом славянским патриотизмом! Это либо законенные дураки, либо хитрые скрытые враги русской культуры и письменности!
3. Они специально сглаживают различия, затушёвывают, «припудривают»  их, чтобы «в мутной воде»  протащить  на спине славянского патриотизма какую –либо спекулятивную или авнтюристическую теорию , или совершить подлог в угоду определенных интересов.
    Так, например, один украинский  славянист-патриот  в своих выступлениях  берет  ВсеяСветную азбуку Абрамова-Шубина, и Кириллицу (49 букв), созданную на её основе,  подставляет туда трактовки современного украинского алфавита и получается  - «Словенский образный алфавит» !  В результвте оказывается, что  все славяне писали  изначально  у к р а и н с и м и  буквами! .... 
   В конце-концов даже Будда был  на самом деле украинцем...
    И таких примеров тьма-тьмущая...

       Но самое главное, что удалось идеологасм славянского  «патриотизма» –  это протащить из руниц в наш быт понятия Добра и Зла в виде некой   п а р ы  противоположностей   объёктивных Истин. Вот за что их точно самих следует кастрировать!
    На самом деле ни в одной Арийско-Русской рунице таких   п а р понятий Н Е Т ! и никогда не было!  Добро есть, а  зла нет!  Но  Добро присутствует только  как  (в смысле)   результат (конец, следствие) определённого этапа деятельности, и   Справедливость. – как справедливое  воздаяние за содеянное, как пара  «работа и получка» или  «причина и следствие.»
  А добро и зло  ( в паре) – это понятия чисто человеческие, суюъективные,   зависят  не от справедливости, а от того нравится или не нравится  конкретному человеку  получка, «воздаяние» Справедливости,  за его деятельность.
    Воздаяние может быть всегда только справедливым, но если оно не нравится человеку, то он всё равно отнесёт его к категории Зла и наоборот.
Отсюда ведёт своё начало, бич современной политики,  обвинения типа «империя зла»... Просто ты мне не нравишся  значит ты - Империя зла!...
   Это тема для отдельного  разговора...

 Образно говоря,  славяне - это  древние оппозиционеры типа большевиков или выступающих на Болотной площади в России и на Майдане в Киеве.  Как показывают мои исследования,  именно они осуществили  самые   м а с ш т а б н ы е    разрушения  Арийско-Русской культуры, разрушили и растеряли пантеон Арийсо-русских богов и их богатейшую  Грамоту и письменность ! Но затем  под видом «СлОвян» (через «О»)  утверждают, что они  несли по миру   «Слово»  (почему их и называют «СлОвяне»). Не  по мИру они  слово несли, а пустили  его пОмиру!
   Это было  подобие  горбачевской  «перестройка», окончательно  добившей империю, поставившая крест на Арийско-русской империи и её культуре.

    Однако, несмотря на то, что «патриоты мне не угодили» это совсем не означает, что  я призываю их игнорировать и предавать анафеме. Совсем нет!
 Я сам, хоть и отношусь к ним осторожно и читаю с неким «напряжением», но я их   ч и т а ю !  Польза в том, что это  другой подход,  д р у г о е   мнение! Нередко у них я нахожу довольно много интересных  суждений и материалов. Поэтому убеждён,  что читать и слушать их  нужно, полезно  и можно, но   о с т о р о ж н о !
 
      А чтобы узнать  поподробнее в чём тут дело, имеет смысл хотя бы кратко ознакомиться с историческими, руническими и научными аспектами славянства на Руси, помещёнными ниже.

                2.       600  тысяч лет назад

         В преданиях старины глубокой, например, в  статье «Кто мы славяне» на которую я уже неоднократно ссылался, подробнейшим образом описано, как проходило заселение Земли людьми Белой Расы.  Сюда прибыли представители   ч е т ы р ё х   арийско-русских родов : Дарийцы,  Харийцы, Святорусы и Расены.  Приведены их рост, глаза и прочие данные. И вот при столь высокой с скрупулёзности описания, в перечне  нет ни единого упоминания  о каком-либо с л а в я н с к о м  роде!
                Не прибывали такие люди на Землю!

   Там же указано, что у каждого рода были свои Грамоты, азбуки  и алфавиты. Это соответственно -  дарийские Тьраги, харийская Каруница, святорусская Буковица и расенская Молвица, от которых пошли все мировые алфавиты.   И опять ни слова, ни полслова о каком-нибудь алфавите славян!
                Не было никакого древлеславянского алфавита!

   Правда  затем мягко и без всяких объяснений  колоничтов начинают именовать  «Славяно-Русами» со «Славяно-Арийскими» обрядами.
       Это очевидно  более поздние приписки (корректировка, подлог)  слвянских «патриотов»,  поскольку  ни из теории рун ни логически в текст статьи  этот «винегрет» никак не вписывается!
   Это первое, чем мне славянские патриоты «не угодили».

                3.   40 тысяч лет назад 

              По версии славянских патриотов 40 тысяч лет назад Землю посетил сам бог Перун и передал   с л а в я н а м  руны, за что славяне и называют его Перворуном. А с рунами передал и  «Славяно-Арийские Веды»
     Гнусная ложь и фальсификация.
    В самом   т е к с т е   Арийско-Русских вед, в самом начале,  четко перечислены   ч е т ы р е   рода ариев-Русов, которые принимали участия во встрече и беседе  с  Перуном. Это опять те же Харийцы,Дарийцы, Расены и Святорусы. О роде славян тут нет ни слова, ни полслова.
Далее подробно указывается кто конкретно задавал вопросы, указываются имя задающего и его род, и опять ни одного упоминания о славянах
     Не было никаких славян на встрече с Перуном,  и никаких вед славянам Перун не передавал, тем более, что сами Веды написаны знаками харийской Каруницы, а не славянскими рунами !
    Очевидно «Арийско-Русские Веды»  были переименованы в «Славяно-Арийские» значительно позже, и понятно кем. Это  уже прямой   п о д л о г !
     Это второе, чем мне славянские патриоты «не угодили».

                4.   5 508 лет до нашей эры

        5 508 лет до нашей эры,  гоаорится в Арийско-Русских преданиях,  ч е т ы р е   рода Ариев-Русов,  разбили войска  племён  Желтого Дракона  (китайцев),  и утвердили на всей территории северной части Евразии  ведическое ПравоСлавие....
  В этом эпизоде я даже копаться не  стал. Мне достаточно было того, что учавствую.щих в войне родов по-прежнему было   ч е т ы р е .
Это третье, чем славянские патриоты мне «не угодили».)))

                5.       Привет, Славяне!

             Первое упоминание о славянах, логичное и теоретически обоснованное, встречается   в древнейшей русской летописи Нестора.  (Ипатьевская летопись, конец 1420-хх годов). Примечательно,  что  автор  в ней упоминает славян и русов через союз «и»  (славяне  И русы),  Из чего следует, что русы и славяне – это две   р а з н ы е    категории людей: русы – это не славяне, а славяне – это не русы!
   При этом он ни словом ни полусловом не   с о о б щ а е т   в чём состоит их разница.  Очевидно в его время (до начала 15-го века) это было настолько   о б щ е и з в е с т н о , что  в  летописи  указыват это было недостойно!
     При таком уточнении, действия Кирилла и Мефодия приобретают несколько иное толкование. Вспомним цитату, приведённую мною в предыдущеё публикации
««“...обрете же ту Евангелие и Псалтырь    р у с ь с к и м и  письмены писано, и чловека обретъ глаголюша тою беседою” и беседова с ним и силу речи приимъ, своей беседе прикладаа различна писмеиа, гласная и согласная, и к богу молитву творя, въскоре начать чести и сказати, и мнози ся ему дивляху…”, - сказано в “Паннонском житии” (Кирилла)».
   Как видим  в руки Кирилла попали книги писанные   «р у с ь к и м и», а не славянскими и не украинскими  письменами!  Русскую письменность и грамоту (предположительно ВсеяСветную Грамоту)  он изучал! И дивился   р у с с к о й  грамоте!
    А затем, на базе русской грамоты, с дополнениями из русской и харийской руниц  он создаёт  письменность для   с л а в я н !
Получается, что у русов  была своя грамота, её не было у с л а в я н !
Это первое существенное их различие!
     Пока это только моё (руническое) предположения. А что об этом думают учёные? Может  письменные источники древних  славян в большей степени прояснят ситуацию? 

 6.    Чудинов В.А. и прочие исследователи о древлеславянской письменности.

      В арсенале профессора Чудинова имеется  прекрасный обзор древнеславянской письменности  «Загадки славянской письменности». Оттуда и взяты ы основном риунки  под номерами 10-15.  Рядом приведены рисунки из других статей: «Истоки русской письменности» (7), гадательный Древлеславянский календарь (8) и даже пример берестянаой грамоты (9)
    Чуть выше (6) приведена    с р а в н и т а я  таблица  различных древлеславянских письменных знаков. (тоже от Чудинова)
    А на самом верху отдельно, под номерами 1 и 2, приведены самые совершенные славянские алфавиты – Славица и Пермский алфавит и кириллица (4)
 
    Даже невооружённым глазом видно, что ни один из древлеславянских  алфавитов «даже рядом не лежал»   с так называемым «Славянским  алфавитом»(5) !
Как указывают сами исследователи, древлеславянские алфавиты представляют собой в основном различные крестики да палочки обозначающие   з в у к и ! Это не смысловые, а фонетические алфавиты, не несущие в себе   н и к а к о й   о б р а з н о с т и ! О которой так любят рассуждать лжепатриоты.
   Сравнительная таблица (6) прекрасно нам демонстрирует, что  графика этих знаков никак не связана ни с образами, ни со звуками. Все они носят искусственный характер. 
   К тому же они были столь мало распространёнными, и  малоизвестными, что Чудинову проходилось их не читать, а  р а с ш и ф р о в ы в а т ь !
( В то время как русские надписи он именно   ч и т а л !)

   А  что касается «славянского алфавита,» то  это очевидно всего лишь один из вариантов Кириллицы!
     Переименование  Кириллицы  в  «Древлеславянский алфавит»- это   я в н ы й   п о д л о г  славянских лжеПатриотов!
   Это ещё одна причина, по которой лжепатриоты мне «не угодили».
Надеюсь вы загнули очередной пальчик!))

                7.      Из славящих в славные
   
     Так кто же такие славяне и откуда они взялись?
     Мировоззрение Ариев-Русов, как известно, базировалось  на понятиях  ведического  ПравоСлавия. На понятиях верхнего и нижнего миров – соответственно  Прави и Слави. В области религии к Миру прави относится  Царствие Небесное, духовный мир богов, а к миру Славы относится наш физический мир людей, У староверов до сих пор на распятии написано  «Исус Христос – царь Славы» т.е. царь мира людей, их духовный царь. 
    В государстве же к миру прави относится люд и власть имущие, рунически это люди Белобога: арии,  ари-сто-краты (стократные арии)  и прочая знать.
А  к миру славы относится  простой люд; (славяне)  рунически – это люди Чернобога -  чернь...
    В человеке (образно) понятиям Прави и Слави соответствуют – Голова  и Живот (туловище). Голова управляет животом (человеком), заботится о нём, а жив-от (жизни отец) отвечает за жизнеобеспечение (в том числе и самой головы)...   

   В состоянии гармонии  Люди прави (голова общества)  П р а в И т государством, а простой люд  (живот общества) занимается жизнеобеспечением государства, и  С л а в и т правящих.  И всё у них типен-топен!
    Но при нарушениях гармонии отношений всё резко меняется  ...
   Обычно начинается  с того, что правящий класс начинает лениться, не выполнять свои функции – не заботиться о простом люде, и жизнь трудящихся становилось всё труднее  и труднее.
   Когда становится  уже невмоготу,   возмущённые  низы  с м е т а ю т  правящий класс и в жизни страны начинаются,  прекрасно известные нам по  Октябрьской революции,  преобразования – метаморфозы.
    В первую очередь казнят высших правителей с их приближенными  (цАРЕЙ, аристократов, бояр, придворных),  и на их место выдвигаются  «представители народа» - из числа  «возмущённых» (точнее недовольных и обиженных) прежней властью.  А  уцелевшие представители правящёго класса срочно  «перекрашиваются» в простолюдинов или меняют свою политическую ориентацию...
   Но самое главное  начинается  полное  «перекрашивание» людей нижнего мира  - простолюдинов.  Если до переворотов  «Славяне» должны были   с л а в и т ь   правящих , то теперь они - победители революции - сами становились   «Славными»! Они начинали славить   с е б я  и требовать прославления  (себя) от окружающих. Вместе с прославлением начинает переписываться История  государства и народа, где первые роли отводяся теперб тем «кто был никем» (кто был никем, тот станет всем)   Теперь не дворяне  (бояре, Арии-Русы) оказывается творили Историю и играли решающую роль в развитии государства и культуры, а они - простые рабочие и крестьяне  одним словом – славный люд - Славяне! Под этими лозунгами естественно  активно идёт активное присвоение чужой исторической славы,  перераспределение и присвоение чужих достижений...
 
     Так бесправные рабочие и крестьяне царской России, движущие силы революции, вынужденные до революции славить царя и дворян, после революции сами становились  «Славными», творящими историю  и т.д.
   Точно также и  постепенно ставшие бесправными  в Арийской империи Славяне, после её развала, переименовали себя из «славя-щих» в «слав-ные», переименовали Арийско-Русские веды, в - «Славяно-Арийские», либо в «Славяно-русские» либо вообще в «Славянские»! Вместе с ведами в славяно- арийские были переименованы и пантеоны богов и   в с я   к у л ь т у ра . Чего мелочиться то?! Раз пошла такая пьянка....

                8.    Гладко было на бумаге...

     Но тут их, на подходе к истинной славе,  как правило поджидал их страшный подвох.  Обнаруживалось, что неграмотные и полуграмотные  «возмущённые»  прежней властью, новоиспечённые «Славные»  (славяне)  н е   с п о с о б н ы   управлять государством!  Оказывается   в о з м у щ е н е   само по себе совсем не означает  и не гарантирует  у м е н и е! Например, тот же самый Скороходов, может  в ресторане  возмущаться качеством приготовленных поварами блюд., выражать  своё возмущение громким голосом и маханием кулаками! Однако  о ч е в и д н о  это совсем не означает и не гарантирует,  что он сам умеет готовить лучше ресторанных поваров, если вообще умеет готовить.   Может он вообщке умеет только возмущаться!)))....
     То же самое и в политике. Тот факт,  что кто-то недоволен-возмущён  властью и правлением, совсем не означает и не гарантирует,, что он умеет управлять и лучше. Он может совсем ничего не умеет, кроме как возмущаться да кричать на площадях...
      Поэтому  после переворотов новые власти,, вскоре были вынуждены призывать в органы управления  специалистов из уцелевших  экс-правящего класса - аристократов и дворян (ариев и русов) .  Однако их при этом  аккуратно  «гримировали» под  народных представителей:  вместо фамилий давали (подпольные) клички с приставкой, например, «товарищи»,  корректировали биографии и т.д.
    Так в  первые годы советской власти, за пределы России эмигрировали только около 10%  дворян, остальным нашлось применение в пределах страны.  Например,  командный состав Красной армии, в том числе и в верховной ставке,    в первые годы советской власти, как выяснилось из рассекреченных ныне документов, во многих частях на 80-90% состоял из   б е л ы х  офицеров и унтер-офицеров! А в некоторых частях он составлял и все 100%!
    Досточно много уцелело их на своих местах вплоть до начала Великой отечественной, и какую роль они сыграли в годы подготовки к войне и в её начале даже вспоминать не хочется...
    Комитет ведающий  религиозными делами  был полность. сформирован из  коммунистов-иудеев с русскими псевдонимами.
    Аналогичная картина  была и в других структурах правления ...
   По этой причине  в биографиях многих красных  комиссаров до сих пор имеются «белые пятна»  - остатки  послереволюционного «грима».
 
                9.   Киевская Русь

     Уже само название   с л а в я н с к о г о   государства  - Киевская  РУСЬ (с уточняющей приставкой «Русь»)  звучит  по-русски  довольно коряво и нелогично. Но это мелочи.
    Главное, что, оторвавшись от  Арийской-Русской империи новоиспечённые независимые славяне обнаружили, что  управлять-то государством они («кухаркины дети») не  у м е ю т !  Возмущаться умеют, а управлять не умеют!  Поэтому были они вынуждены призвать на княжение  князей-русов (аристократов бывшей Арийско-Русской империи). Очевидно усилиями именно русских правителей    киевщину и стали называть «Русь». Правда в  Историю их записали под псевдонимом  «варяги»,   но теперь  ни для кого не секрет, что  варяги (витязи) набирались в основном из русов...
 К тому же, будь они истинными варягами,  они назвали бы государство варяжским. Ведь называли же они Варяжским свое (Балтийское) море...

   Единственно, что успокаивает, так это то, что подобными приписками занимались не только славяне.
  Так на западе, например, совершенно ниоткуда, появилась могущественная, с необычайно богатой Историей  -    Римская империя!... которой на картах времён самой  империи...   не значилось!
Но это так к слову...

                10.  Чем же опасны приписки?

    Первое, чем опасны корректировки и искажения Истории -  они исследователей основательно запутывают, в голове всё перепутывается-перемешивается,   трудно понять «ху из ху»! В результате нередко исследователи заблудившись, копают совсем не там где нужно, ищут кошку в тёмной комнате, которой там никогда и не было.
    Возникающие  вследствие «корректировок» неточности позволяют протаскивать  различные «разрушающие»  подмены и подтасовки, но о них удобнее говорить  по ходу изучения рун...

    Вот чем они мне «не угодили», вот почему меня мало интересуют их теории...
Хотя, мне-то чо? За  Русь-державу обидно!)))


Рецензии
Доброго времени, Сашенька,) Давненько у тебя не бывала,)Как говорится - давненько не брали мы шашек в руки!)))
Вижу, что информации здесь набралось не на одну книгу! А как найти нужное? Путеводителя нет.... Все перечитать не осилю...)
Остается только вознести ... просьбу)))

Может быть мою мольбу о помощи услышит Ваше, Александр, всеслышащее ухо, а мой вопрос прочтет ваше всевидящее око? Надеюсь на Вас, друг мой, ибо звезды свели нас на этом сайте!)))))))))
А теперь серьезно.)

Мучает меня вопрос о звездах, не о небесных, а о тех, что всем родившимся в СССР хорошо знакомы.
Их символическое значение кажется известным, но было бы не плохо узнать подробнее или получить ссылку, если где-то оно уже описано.
*
Вторая, глубинная, часть вопроса, вряд ли ограничится одной ссылкой.
*
Что означает пятиконечная звезда на памятниках СТАРИННЫХ кладбищ в Чечне?(часто в составе или рядом с родовым символом)
*
С чего, вдруг, аналогичные звезды появились на шапках красноармейцев,
*
а потом перекочевали на могилы погибших военных
*
и на башни Кремля, сместив двуглавых орлов?
*
Какая сила, и за что, внедрила маленького Володю Ульянова внутрь звезды?
(Мой привет возросшим ребятам-октябрятам, носившим звездочки на школьной форме!)
*
P.S.
Каждый вопрос, озвученный однажды, однажды получает ответ.
Обнимаю мудрого друга и жду развернутой статьи.

Юлия Штурмина   04.02.2014 13:22     Заявить о нарушении
С добрым утром, Юлюшка, пропащая душа!

"давненько не брали мы шашек в руки!)))"
- И правильно делали. Ко мне даже с мечом кто приходит, тот от меча и гибнет! А Шашкой, так и вообще уже давно никто не суётся )))

Насчёт путеводителя верно подмечено. Мне он уже самому нужен, хотя бы по темам раскидать... Работаемс...

Вообще-то вопросы о звёздах и орлах относятся к теме геральдики. Они может и любопытны но не любознательны (для меня). Поэтому специально о них я нигде не писал. Место пятиконечной звезды в руническом ряду можно узреть на рисунке в "Руны в нашей жизни... (http://proza.ru/2013/04/10/536)
Об орле - в "О чём повествует нам Крест православный" http://proza.ru/2008/02/07/167
а его прообраз - это буква "ХВ" из ВсеяСветной азбуки http://gramota.org/fr.bukov.html

Что означает пятиконечная звезда на памятниках СТАРИННЫХ кладбищ в Чечне?(часто в составе или рядом с родовым символом)
- потому что это один из родовых знаков Рода. Чечня в прошлом, в качестве одного из родов Руси входила в состав Великой Тартарии (Арийско Русской империи)

С чего, вдруг, аналогичные звезды появились на шапках красноармейцев,
- до этого у красноармейцев на рукавах были нашивки со свастикой, При возникновении реальной угроз со стороны Германии Сталин поменял свастику на знак более высокой защищённости. Ходят слухи, что Сталин "п о д а р и л" свастику Гитлеру...

а потом перекочевали на могилы погибших военных
- естественно! Под каким символом сражались под тем и хоронят...

и на башни Кремля, сместив двуглавых орлов?
- Россия вернулась к своей главной миссии - духовного единения Востока и Запада.

Какая сила, и за что, внедрила маленького Володю Ульянова внутрь звезды?
- По данным индийских Махатм, Ленин - шестая инкарнация Иисуса Христа. По геральдике там его место, а с возрастом он будет продвигаться с пятого до восьмого места и далее...

Каждый вопрос, озвученный однажды, однажды получает ответ.
-Эт верно. Обязательно дадут! А если непонятно, то догонят и ещё раз дадут!))

Так что пиши, спрашивай. Если что, догоню))

Александр Скороходов   05.02.2014 12:06   Заявить о нарушении
Сашенька, ускользнул от ответа.)
Эх, давненько мы Шашек в руки не брали)))
Пятиконечная звезда на памятниках в Чечне - это символ ислама (пять столпов религии).
Почему пять лучей на звездах красноармейцев - не понятно. Могло быть и шесть. Но выбрано - пять. А еще, могло вовсе не быть звездой.
В.У. - шестая инкарнация Иисуса Христа... хм...сомневаюсь. Прости, Сашенька, сомневаюсь. Где же тогда предыдущие четыре?
Спасибо , за ссылки, но ... не открылась тайна пяти лучей, не открылась....
))))


Юлия Штурмина   05.02.2014 18:03   Заявить о нарушении
Ах, как же ловко ты меня споймала,
И я доверчиво на грабли наступил)))

Александр Скороходов   06.02.2014 13:30   Заявить о нарушении
"...не открылась тайна пяти лучей, не открылась."
- во первых, - соболезную!
- а во вторых, - советую искать не тайну пяти л у ч е й, а тайну п я т и! А что там конкретно, в смысле пяти лучей, пяти столпов, пяти стихий, или пяти поклонников - это дело второстепенное. У них всех основе ледит одно центральное понятие "Пять" или "пядь".
И ещё, советую не только картинки в ссылках смотреть, но и текст читать))
Иногда помогает)))



Александр Скороходов   06.02.2014 13:37   Заявить о нарушении
Чувствую, что чем-то обидела...
Грустно...

Юлия Штурмина   07.02.2014 12:29   Заявить о нарушении
Александр, там нет ни в картинках пятиконечной звезды ни в тексте.У меня есть пояснение - последняя публикация, - один из вариантов суждений мною растолкованных. А у вас там про дух и душу про мужчину и женщину, что у меня тоже было но что будет уже в обновлённом варианте, хотелось бы остановиться на чем-то, но уточнения будут существенны и скоро.

Александр Искр   08.02.2014 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.