Так, в чём же Истина?

   Материализм утверждает,что первична материя,а дух вторичен.Идеализм утверждает обратное.
   В чём же проблемы этих философий,если они не стали истиной всем.
   отыскать в природе “перво кирпичик” материи, как некоторую дискретную, пусть, как угодно малую, но конкретную массу, физике, прямо скажем, не удалось. В процессе деления массы на всё более и более мелкие части мы дойдём до ядерных реакций, в которых будем получать частицы, которые, как, якобы, маскарадные персонажи, оставаясь неделимыми, взаимно превращаются друг в друга.
Вывод 1:
  Получается ситуация, когда дом из кирпичей видим, но разобрать его на кирпичи не удаётся. Их без дома, как самостоятельных единиц, просто, нет. Материя есть и в Целом и в деталях, но деталей этих без Целого нет, они без Него становятся нереальными.                Материальные взаимодействия очевидны, а их материальная причина остаётся загадкой. Материальна ли она? Не раскрытой остаётся и природа посредника при взаимодействии тел на расстоянии.
  Законы природы разумны, но материализму не удаётся объяснить эту разумность из физической сути природы. Материальных причин физических взаимодействий найти не удаётся. Части без Целого теряют реальность. Целое же для материалистов – это дурная, бесформенная бесконечность, заполненная массой и полями, природа которых остаётся загадкой. Материализм не может определённо сказать, что есть свет и какова его природа. Материализм – это философия мертвечины, материалисты – это патологоанатомы, оживляющие мертвеца и ожидающие от него здравой мысли. Для материалистов природа мертва и изначало её лишено разума.
Перейдём к идеализму.
  Дух первичен, а материя вторична.
  Что есть мысль, как не построенная мозгом конструкция из реальных вещей? Творческая мысль может лишь оформлять пространство из реалий мира, но не в силах её создать нечто из ничего. Возможна ли она при отсутствии реального мира и самого мыслителя? Конечно же, нет. Идея всегда личностна, но и личность, как самость, как исключи-тельность, а не как неотъемлемая частица живой плоти Целого, нереальна, о чём сказано было ранее, из чего следует, что всякая идея ложна, если оторвана от Всеединой идеи Целого и выступает, как самость.
   Так в чём же Истина и где Её искать?
   Логика подсказывает искать Её в Целом,в Абсолюте,в Боге,как хотите, и мы,как неосознанно,так и осознанно ищем Её с пеленок в руках матери,в семье,в коллективе...,осознавая суть Целого поэтапно.Вот,мы видим уже лик Целого в образе Родины,человечества и,наконец,Целое поглащает нас целиком,а мы Его.
   Целое становится нами,а мы Им.
   Без стремления к Целому и к жизни во всеединстве  по совести и любви,человек несчастен в темноте своей эгоистической скорлупы.
   Философские учения не Богоцентрической направленности,по моим соображениям не несут в себе истины и не льют людям свет любви,в котором только и виден смысл жизни человеческой.


Рецензии
Ну, ты жжешь, Николай!
Ни хрена не понял. Кто на ком стоял?
Любимый тобою, Кот.

Кот Базилио 2   27.12.2014 17:37     Заявить о нарушении
Понимаю,но всё поправимо.Нужно хотеть понять,нужно много работать мозгами.Терпение и труд,говорят,всё перетрут.
Николай.

Николай Каркавин   27.12.2014 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.