Аннотация

Коргамбаев Ж.Н.
К 66 Цивилизация медленно сходит с ума./ Новая модель развития мира 2.–Москва, Издательство «Перо», 2013. – 186 с.



ISBN 9965-688-65-6

Основы новой модели развития мира, разработанные известным казахстанским философом Коргамбаевым Ж.Н., подробно изложены в предыдущих книгах, которые вышли под различными названиями в конце 2013 года. В предлагаемой заключительной книге, которую автор выпускает отдельным названием, содержится убедительная теоретическая конструкция будущего, являющаяся результатом глубоких аналитических исследований автора. Коргамбаев Ж.Н. рассматриваемой в этой книге проблеме посвятил более тридцати лет жизни. Книга адресована всем, кто искренне желает понять реальную жизнь, руководствуясь конкретными, жизненными понятиями. Она рассчитана на каждого размышляющего человека, переживающего последствия кризиса и ищущего выход из него. Книга написана простым, доступным каждому грамотному человеку, стилем и выполнена в виде философской публицистики. Она будет интересна для каждого, желающего понять исход событий сегодняшних дней и в особенности неизбежные последствия мирового кризиса и его воздействие на постсоветское пространство. Кризисы имеют свои вполне объяснимые, реальные и прежде всего человеческие причины. Автор внимание сосредоточил на человеке, на различных проявлениях его реальной жизни и всесторонне рассматривает самый трудный вопрос – противоречия развития личности. Вскрыть их – дело непростое. Автора интересуют человеческие отношения, становящиеся в современных условиях в «облике денег» и которые, по его убеждению, в дальнейшем преобразуются в человеческие отношения между людьми. Что ждет нас впереди и куда нас приведет кризис? Вот те вопросы, на которых он здесь не только сосредоточил внимание, но и дает однозначный ответ.
 По существу, автор вскрыл язву современного общества, называемого рыночным. Рассуждения автора вызывают глубокое доверие и заставляют не только задумываться. Следуя за автором, читатель попадает в совершенно другой мир, о котором он даже не подозревал.

ББК 87.3 (2)
УДК 17.02.04.
 

ISBN 9965-688-65-6
© Коргамбаев Ж.Н., 2013


Рецензии