Какими мы не будем никогда

 текст "Какими мы не будем никогда" http://proza.ru/2012/12/04/839

Мне всегда был интересен экзистенциальный аспект власти, ведь тот, кто теряет власть, вместе с ней теряет и смысл жизни.
                Вацлав Гавел.

А вот что касается, доживёт не доживёт — да все мы доживём. Доживём. В какой конфигурации? Должно быть, в хорошей конфигурации. И не надо делать из этого какой-то трагедии.
                В.Черномырдин

А какой Великий Руководитель примет решение противоречащее интересам его народа? Никакой! Следовательно, народ получает все лучшее еще до того, как он узнает о существовании этого самого лучшего…
                Ким Чен Ир

Я разочарован. Я слышал, что Горбачёв — мыслящий человек. Я не случайно написал ему письмо. В письме речь шла о месте человечества в этом мире и в потустороннем мире. Я не задумываюсь о проблемах этого мира. Я размышляю о потустороннем мире, и на этот вопрос я не получил ответа.
                Рухолла Мусави Хомейни

Моей жене Маргарет с искренней любовью.
                Рэймонд Дуглас «Рэй» Брэдбери «Марсианские хроники»

* * *

из текста "Внутриконфессиональный конфликт" http://proza.ru/2013/11/11/704

Совершенно неожиданно, полыхнув пурпуром накидки, она водрузила на полированную столешницу чемоданчик. Крышка открылась, цокнув металлом замочков, и в комнату полился нежный неон вспыхнувшего экрана.

Виктор Черномырдин,
Вацлав Гавел,
Лех Качинский,
Ричард Бах,
Бондо Шаликиани,
Аслан Усоян,
Турганбек Стамбеков,
горная застава Арканкерген,
Доминик Веннер,
взрыв в г. Вест,
взрыв в а-ту Домодедово,
взрыв ст-я Октябрьская,
расстрел Брейвика,
убийство Кадафи,
Александр Лифшиц,
Борис Березовский,
Рем Вяхерев,
Леонид Шебаршин,
Игорь Ткаченко,
Александр Долматов,
теплоход Булгария,
теплоход Costa Concordia,
авиалайнер Супер Джет100
...


p.s. Во второй текст Ким Чен Ир не включен только по причине "малоинтересности" на основной территории. Однако сегодня подумалось - пусть будет как было (тем более, что список и в самом деле писался за пару минут навскидку, осталось много белых пятен).

СМИ: всю семью дяди Ким Чен Ына расстреляли в КНДР

Вчера, 11:02.
Источник: Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта    Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 291 | Комментариев еще нет
По приказу главы КНДР уничтожена вся семья казненного ранее дяди Ким Чен Ына, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на многочисленные источники. По данным агентства, старшая сестра Чан Сон Тхэка - Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином, а также племянник Чан Сон Тхэка, посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном были отозваны в Пхеньян в декабре 2013 года и казнены.

Оба брата Чан Сон Тхэка умерли ранее от болезни, поэтому массовой зачистке подверглось потомство сестер дяди руководителя КНДР, в том числе малолетние внуки. Как сообщает агентство, члены семьи Чан Сон Тхэка, которые оказывали сопротивление властям, были расстреляны прямо перед домом на глазах у своих соседей.

При этом казни удалось избежать женщинам, не являющимися кровными родственниками дяди лидера. Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

Напомним, в декабре Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что дядя лидера КНДР Чан Сон Тхэк был казнен по приговору своего племянника за государственную измену. Смертный приговор в его отношении был приведен в исполнение после заседания специального военного трибунала.

Кроме этого, сообщалось, что дядя Ким Чен Ына был отправлен в отставку, потому что выступал против подписания соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем.

Дядя руководителя КНДР Чан Сон Тхэк считался вторым по могуществу человеком в северокорейском государстве. По мнению ряда экспертов, этот влиятельный политик, кроме прочего, возглавлявший "регентский совет" при Ким Чен Ыне, был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от "серого кардинала" и отцовских кадров, пишет "Взгляд".

* * *

Судя по списку Мурзон по Севрокорейскому лидеру шёл в пользу Ким Чен Ира, однако посдующая зачистка в семье не даёт точного ответа - кому выгодно было устранение Ким Чен Ира, которое произошло, надо понимать, с применением современной дистанционной аппаратуры.


Рецензии
Я могу сказать только одно... Сильно!

Маша Пишкина   31.03.2014 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.