Ящик Пандоры. Часть 4

 Кончив повествование, командир телохранителей ударил по мраморному полу посохом.   Тут же  из-под надгробий вылезли несколько легковооруженных скелетов,  привязали к колонне опешившего профессора Копова и мигом вытрясли из него все сведения о лагере археологов. Включенный компьютер переводил при этом «и нашим,  и вашим».
Владыка телохранителей  посыпал голову Копова каким-то порошком и произнес непереводимое заклинание. Падая в обморок,  профессор краем уха расслышал, последние слова командира скелетов:
- Их в лагере  – четырнадцать душ. Я отправлюсь на разведку с равным количеством наших бойцов и проверю,  годятся ли для нас тела этого века. -

Очнулся профессор Копов уже скелетом. Вход был закрыт гранитной плитой.  От нечего делать, он принялся рассматривать бесчисленные  сундуки, шкатулки  и кувшины в обширных стенных нишах пещеры. Они были доверху набиты золотыми монетами и драгоценностями. В глубине находился арсенал развешанных по стенам богато украшенных доспехов и оружия. На стеллажах стояла целая библиотека древних книг и папирусов по магии, алхимии и  другим наукам, а также великое множество инструментов, пузырьков, ступок, реторт, бутылочек и коробочек со снадобьями на все случаи жизни и смерти.
 
Тут раздался подземный гул, плита исчезла   и профессор Копов увидел самого себя  воплоти и в обычной своей рабочей одежде, входящего в пещеру во главе небольшого отряда легковооруженных скелетов. Они несли на сделанных их копий  носилках еле шевелящийся зубастый скелет в лохмотьях, тот самый, что лежал в «предбаннике».

-  Ты был мудрее нас, чужеземец! – перевел компьютер, лежавший в кармане двойника Копова, - Твоя магия сильнее нашей, поэтому  мы отпускаем тебя. Ты знал, что тела твоих соплеменников пропитаны сильнейшим наркотиком, но сумел скрыть это от нас. Мои воины чуть не погибли, когда пытались  в эти спящие тела войти. Ты – великий маг,  но  твой народ погряз в грехах и обречен на вымирание. Для нас столетия не имеют значения. Мир населят другие племена и народы. Мы - бессмертны и будем спокойно ждать  своего века. Наш бессмертный Владыка Митридат,  надеемся, сумел погубить коварный Рим. Но даже он, меняя изношенные оболочки на новые,  и дожив до вашего века,  не выдержал силы новых наркотиков. Похоже, что одурманенный Владыка не смог, даже имея при себе «ключ»,   вспомнить священный код, а «волшебный порошок» у него кончился.  Он чуть не умер, но теперь мы его спасем. Хотя, зачем тебе все  это знать?...

Продолжение следует http://www.proza.ru/2014/01/26/158
 
Рисунок - коллаж автора.


Рецензии