Новый город - новая встреча

Путешествие - как новые отношения.
Очень похоже на новую встречу с другим человеком.

Пожить в новом городе, почувствовать его собственный ритм и стиль.
И принять, влиться в него, получая удовольствие от узнавания нового.
В другом и в себе.

Выпить ароматный утренний кофе, и не один, в уличной кафешке, никуда не торопясь и наблюдая за прохожими, спешащими по своим обычным делам.

Поздороваться с портье в гостинице на его родном языке, желая хорошего дня, и на ближайшем от отеля перекрестке поприветствовать пожилого милого продавца свежей выпечки, ставшим на второй день приятным знакомым.

Вместе с местными жителями проехаться в метро в час пик, прислушиваясь к объявлениям машиниста, чтобы не пропустить нужную станцию.

Сходить на центральный рынок, рассмотреть и иногда обнюхать выложенный товар, обмениваясь репликами с зазывалами и выбирая, что бы такого вкусненького попробовать и приобрести для друзей и близких.

Побродить с картой по улочкам и площадям, просто так уточняя дорогу к ближайшей выбранной цели, с азартом переспрашивая, пытаясь понять незнакомые слова и благодаря за помощь.

Постоять на остановке в ожидании автобуса, изучая табличку с маршрутами и испытывая легкий тревожный холодок - а тот ли маршрут я выбрала.

Посетить местные достопримечательности: музеи, архитектурные памятники, не спеша знакомясь с  табличками под экспонатами и делясь впечатлениями с такими же туристами.

Прогуляться по городскому парку, наслаждаясь запахами и видами непривычных клумб и зарослей кустарников, прикасаясь к коре деревьев и листьям.

Послушать вечером живьем исполнителей народной музыки в уютном ресторанчике, аплодируя мастерству, дегустируя новые блюда и напитки, радуясь прекрасному настроению.

Выйти вечером на балкон, выкурить сигаретку от переизбытка чувств и ощущений, рассматривая огни ночного города и желая ему добра и удачи.

Собрать чемодан в обратную дорогу, упаковывая сувениры, одежду, пропитанную новым, уже знакомым воздухом, и обувь с пылью пройденных дорог.

Посидеть на дорожку.

И вернуться домой, новой, другой, оставив не подтвержденными ожидания, попрощавшись с предубеждениями, полной приятными впечатлениями и открытиями.

Новый город - новая встреча.


Рецензии
Очень знакомо (по ощущениям!)
Примерила на себя каждую фразу - в пору (!!!)
Спасибо за удовольствие - вспомнить как это бывало (со мной) не раз- новый город - новая встреча, и.... любовь с первого взгляда)))) Обожаю новые города!

Марина Колотилина   30.01.2014 10:21     Заявить о нарушении
И Вам, Марина, спасибо, что посетили и оставили отзыв :-)

Приятно, когда позитив от прочтения у читателей.

С уважением,

Ирина Андреева Иванова   30.01.2014 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.