Ужастик- зубастик

Зашел как–то в наш бар после трудового дня, пивка попить, расслабиться, один врач.
 А врач он был не простой, а стоматолог–протезист, бравший работу на дом.
 Славился он еще и тем, что зубы безболезненно удалял. Но в основном, без наркоза, так как на этот наркоз у него была сильнейшая аллергия.Дело доходило до того, что он после быстро сделанного укола моментально убегал из кабинета, оставляя пациента одного с открытым окном и открытым ртом в любое время года.За это и еще за штук пятнадцать ошибочно удаленных здоровых зубов, вместо больных, в городе за ним укрепилось нелестное прозвище - "Коновал".
 А еще он был большим любителем выпить и пообщаться по душам.Поэтому не гнушался любой веселой компании. В общем, наш постоянный клиент.
 Вот и в этот вечер "зубник" заказал себе бокал пива и присел за столик, ждать собеседников.
 А тут, как раз,завалилась шумная компания,человек пятнадцать – день рождения праздновать. Знакомые все лица. Доктора сразу за именинный стол пригласили.
Как вы и сами знаете: водка на пиво – диво.
В конце вечера, уже прилично погулявший на чужом банкете, доктор стал собираться домой, взял свой рабочий портфельчик под мышку и, раздвигая танцующих, как ледокол - льдины, направился к выходу.
Да не тут–то было. Замочек на портфеле посреди зала расстегнулся, и все протезы и вставные челюсти высыпались на пол. Веселый народ бросил танцы и стал помогать доктору, залезая под столы и лавки, да так "ловко", что из одиннадцати челюстей целыми нашли только шесть,остальные были представлены фрагментами. А две, вообще, безвозвратно ушли неизвестно в чей рот или карманы.
 Примечательно, что одна дама из присутствующих на дне рождения гостей, как раз на днях заказала себе новые зубки у несчастного доктора. И была очень обрадована, увидев челюсть со своей фамилией живой и невредимой, только лишь слегка потоптанной. После этой счастливой находки пьяненький муж дамы стал настойчиво требовать, чтобы стоматолог заставил супругу тут же ее примерить, чтобы все оценили его работу.
На что получил от отказывающейся жены удар по своим еще целым зубам.
 А расстроенного, шатающегося зубного специалиста мы погрузили вместе с ценным портфелем в вызванную машину и отправили домой.

Мораль: Человеку для счастья нужны целые челюсти .


Рецензии
Галина!
Весьма правдоподобная сценка!
Улыбалась. У меня тоже есть рассказ про стоматолога,
который ваще... еще почище алкоголика...)))
http://www.proza.ru/2012/05/27/344

Пыжьянова Татьяна   10.05.2014 22:10     Заявить о нарушении
Танюша! я раньше его уже читала. Сбегала, обновила память.
Смехота с этими зубниками.)))

Галина Садко   12.05.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.