Buy my love - Купи мою любовь

 Это было еще до развала СССР.
 Тогда в Эстонии, как и на территории всех пятнадцати республик, тоже были в ходу рубли. В общем, одно экономическое пространство и дружба народов. Россия–большой брат.Вокруг высокая мораль и сексу - нет!
 Работала у нас в баре одна официантка: девушка миниатюрная, симпатичная,доброжелательная,честная, но не владеющая иностранными языками даже в пределах школьной программы.
 И вот однажды, кто - то из знакомых привез ей из - за границы в подарок яркую футболку , всю в звездочках и завитушках, со сверкающей надписью на английском языке "Buy my love!" что в переводе на русский означает: "Купи мою любовь!". Подарить - то подарили, но не перевели.
 В летний, июльский день она в обновке пришла на работу.
 И забегала с подносами по залу.
 Приветливо приняла заказ у финских туристов.
Через несколько минут поднесла им два кувшина свежего, пенистого пива, и тут один из этой мужской компании, игриво улыбаясь, показывает пальцем на ее грудь и спрашивает на ломанном русском: "А сколько стоит?".
Думая о работе,скромная Танюша, с улыбкой, четко называет цену за пиво: "12 рублей. Заплатить можно перед уходом".
– Так дешево? Да Вы себя не цените! – вскакивая с места, закричал финн.
 
Потом, когда расстерявшейся Танечке перевели надпись, она клялась, что финну жутко повезло: знай она перевод раньше, один из кувшинов точно разбился бы об его голову.

Мораль:  Учи иностранные языки – будешь всегда в цене!


Рецензии
Классные у Вас байки и морали к месту!

Любовные Сказки   27.10.2015 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.