Ну вот, такие времена

«Тем временем» в 2014 году  - году КУЛЬТУРЫ.
Есть ли изменение  курса в этой передаче?   Недавно  в ней  говорили о народных традициях: сохранять их или изменять в соответствии с  изменением  курса в политике -  экономике   (способе ведения хозяйства)  – переходе от плановой экономики  к   управляемой  рынком (капиталистической) экономике? 
Одни так считали, другие – иначе. К единому мнению не пришли. Почему?    Нет  известной  всем  государственной идеологии – курса – мировоззрения.   Знаковое событие:  на этой передаче  присутствовал  неприятно   скандальный авангардист  М. Г.,  на которого некоторые участники передачи  очень многозначительно  и  нехотя смотрели. Но он доказывал  своё, что он находится на переднем фронте  культуры.  Показали  бы его  «творения». Не показали.  Понравились приведенные там  слова  одного  старого  мудреца:  «Культура есть среда для выращивания  личности».  Для убиения личности нужна  анти культура -   «Постмодернизм».
Стало окончательно понятной   и  концепция авторской передачи «Культурная революция».  Изменит ли она её в 2014году?  Узнал о ядовитости  «рейтинга».
Читатели, делюсь  своей   находкой.    Впервые  прочитал      «Молитву» Лермонтова:
«В минуту жизни трудную. Теснится  ль в жизни грусть,  одну молитву чудную   твержу я наизусть.  Есть сила благодатная   в  созвучье  слов живых,  и  дышит  непонятная, святая  прелесть   в  них.  С души  как бремя скатится,  сомненье далеко  -  и верится,  и плачется,  и так  легко, легко…».
Будем писать свои тексты, читать  тексты товарищей  по странице,  они – тени  «слов живых».                В. Лоб. 


Рецензии