Зона Смерти Библиотекарь. Глава 1

Ссылка на пролог: http://www.proza.ru/2014/01/26/937               

                Глава 1.
Этот день стал черным для всех в мире людей.... День когда произошел Третий Взрыв, или как его стали звать в Зоне, пульсация. В этот день погибли тысячи и миллионы людей по всем пяти Зонам. Этот день стал роковым для Библиотекаря, ведь он, как и все имплантированые сталкеры, которые попали в Узел, теперь не мог выйти из Пятизонья на свободу, на Большую Землю.
Библиотекарь появился через два месяца после Третьего Взрыва на небольшом пригорке у Припяти, откуда просматривались кучи мусора и разрушенная АЭС. Сталкер был в замешательстве, он просто смотрел на этот поражающий вид Новой Зоны. Сначала появилась мысль, что военные просто решили разобраться с аномальной территорией с помощью баллистических ракет. Потом нахлынули воспоминания, от которых появилось еще больше вопросов. Куда делся Драйв? Что это за предмет, за которым два друга охотились? Что за зеленое сияние исходило от трубы АЭС? На них до сих пор нету ответов.
Библиотекарь после появления сразу же направился к выходу из Зоны, пытаясь сохранить ориентацию и не забрести еще глубже в гадюшник. По дороге ему встречались странного вида железные монстры, которых парень сторонился, и ни одного человека. Пройдя без малого тридцать километров по всей ЧЗО, Би наконец вышел к сетке, где уже полным ходом шло строительство гиганской стены, которая огородила бы внешний мир от угрозы Новой Зоны. Тогда парень еще не знал о гравитационныз Барьерах, потому бегом побежал к кранам, где были люди. Через пару метром Би выдохся, и потерял сознание.
Пришел он в себя от резкой боли в голове уже в небольшом домике в лесу, а рядом с собой заметил странного человека в плаще, который полностью скрывал фигуру "старца" и его лицов. Би попытался что-то сказать, но получилось лишь невнятное мычание.
"Старец" откинул капюшон, и парню открылось лицо, покрытое странными серебристыми полосками. Человек жестом приказал Би лежать, а потом удалился.
Пару месяцев "старец", который представился Механиком, выхаживал парня, а потом выложил все, что знал о Пятизонье и Катастрофе. Его рассказ стал потрясением для еще неокрепшего рассудка парня. Оказывается, что и он и Механик "жженые" и побывали в странном пространстве, из которого и пришла гигантская Пульсация. А еще они не смогут никогда выйти из Зоны больше чем на пять-десять километров. Они попросту умрут, их импланты, которые установил Узел, выключатся, а без них организм уже не может. Также Мех сказал, что теперь у Би есть не только два зрительных импланта, но и метаболический на печени и боевой на правой руке. Перед тем, как отправить парня обратно в Зону, он дал ему маркер Новосибирска, где, по его словам, было безопаснее приходить в себя. Библиотекарь ушел, не оглядываясь на своего спасителя. После он слышал о загадочном Механике, который лечил все и вся в Зоне, но не собирался идти к нему. Он не хотел вспоминать те дни, когда пропал Драйв и когда жизнь его, совсем еще не прожитая, закончилась Зоной.
После он встретил такую же группу "жженых", под руководством Хасана, а потом случилась зачистка. Военные решили отправить на разрастающиеся городища скоргов плазменные ракеты, и пойти в Пустошь, чтобы до конца зачистить ее от механоидов, но не тут-то было. В перестрелках погибла половина всего личного состава, а еще и половина сталкеров из Пустоши, в том числе и группа Библиотекаря. Сам он чудом спасся от смерти в Пульсации, которая пронеслась по локациям. Его маркер был настроен на Новосибирск, и ео выбросило именно туда, к Егерям, которые уже не могли сдерживать волну механоидов, которая поперла не только в Пустошь. Библиотекарь помог отставшей группе егерей, а сам ушел глубоко в Новосиб. Там он провел почти две недели, гуляя по пустынным и разрушенным улицам. Он нашел парочку техноартефактов, и, когда патроны к ИПП закончились, парень решился выйти к людям. Его встретила большая группа Ковчега, которая тут же атаковала вышедшего из центра города парня. Библиотекарь еле отбился от них, и потратил последние патроны. Решив, что смерть пришла, парень активировал маркер и совершил дерзкий прорыв через ряды Егерей. У него это получилось, и Би оказался в тамбуре, а затем и в Пустоши. Парень дошел до Выгребной Слободы и устроился у одного торговца проводником караванов....
Языки костра освещали лицо Библиотекаря и отбрасывали танцующие тени на кирпичную стену позади Би. Воспоминания о пройденном пути за все шесть леть существования Пятизонья портили настроение парню, поэтому он старался больше не думать об этом, поэтому, чтобы отвлечся, достал небольшую пачку с армейским рационом и начал есть консервированную ветчину, запивая ее минералкой.
Краем глаза парень заметил вдруг тень, которая метнулась к горе старых покрышек. Оставив трапезу, Би хотел было взяться за свой ИПП, но вспомнил, что он сдан охране Слободы.
Слобода была самым безопасным местом в Зоне, потому еще на входу всех посетителей "лишали" оружия, но все равно тут нужно было держать ухо востро, особенно на окраинах, где и находился Библиотекарь, потому он и сполошился так. Вдруг вор какой-нибудь забрел? Такие и порнуть могут опасной бритвой.
Парень приготовил кулаки и подошел к куче. Тень уже была отчетлива видна, видимо человек за кучей не ожидал нападения с тыла, потому Би решил не медлить. Он резко напрыгнул на спину человека и повалил его. Через пару секунд борьбы Би сумел скрутить вора и перевернуть его.
Парень присмотрелся к лицу скрывавшегося и впал в ступор. Черные мелкие глазенки, выпирающие зубы, нездоровый румянец на щеках и шрам на лбу.
-Вот и встретились, Библиотекарь. Не дури, парень, это я,- сказал знакомым голосом человек, и Бибилиотекарь еще раз удостоверился в своей догадке.
Это тот, кто послал двух парней за этой коробкой. Это тот, из-за которого Библиотекарь остался в Зоне навсегда, а Драйв пропал. Это тот самый Хорь, уже постаревший и поседевший.
-Что тебе нужно?,- на гране срыва четь ли не проорал Библиотекарь.


Рецензии
Читала пару книг из серии сталкер, все очень знакомо, интересно пишите,Антон, успехов!!!

Татьяна Осипова Величкина   28.01.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антон Жильцов   28.01.2014 22:17   Заявить о нарушении