Раствориться в другом

Раствориться в другом
  Мы рождаемся и умираем. Естественная смерть всегда есть естественная. И она от нас не зависит, и приходит, не спрашивая нас. Но об естественной смерти мы думаем все меньше. Преждевременная и скоропостижная кончина становится даже нормой. И кажется, она уже никого не удивляет! Отчего это происходит так? От того, что кто-то другой отнимает нашу жизнь или от того, что мы сами себя упорно ликвидируем? Может стоит остановиться и задуматься? Набраться сил и стать снова одним целым. Да. Легко сказать. Только силы нам дают те самые люди, с которыми мы живем вместе или расходимся. И мы знаем, что мы находимся в нем или в ней. Но мы всегда думаем, что незаменимых нет. И если не сладко с одним, то сладко будет с другим. А другой унес меня с собой, оставив себя во мне. И мы не смогли формировать отношения и выработать одинаковое видение жизни. И что же из того, что физически мы разъединены?
      Только бывает так, что люди изначально рождаются никем. Не могут любить.  Растут тварями и постепенно становятся или человеком, способным любить, или большими тварями, навсегда оставаясь невежественными. Отнимают чужие силы, прибавляют в весе собственного бреда величия и также тихо уходят…оставив позади себя уродство.
       Так сколько в нас занимает Любовь? Одну вторую, три четверти? Сколько мы любим другого человека? Всем целым существом? Кто как. Но когда нас лишают этого, В нас остается тот Самый  Эгоизма и Инстинкт Самосохранения, который не дает нам умереть и заставляет Жить дальше физически. Кто-то любит полностью, растворяется в другом человеке, и живет вместе с ним, и при расставании теряет Себя полностью.
 
      Любите себя, зная, что вы всегда находитесь в другом. И вы знаете, где находится ваше место в этом мире. И то место, которое в мире занимает человек, вы найдете только вместе, думая в одном направлении. Мы живем разорванным, крадем и крадут нас.


Рецензии