Часть 13. День третий - суббота. Глава 4

13. День третий - суббота. (Глава 4)

Уже часов в пять, нагулявшись до одури, Игорь вернулся к родному дому. Постоял в дворике, снова вспомнив деда, игравшего здесь в шахматы с соседом, таким же фанатом индийской игры. Что-то давно не говорил с Зоей Яковлевной, виновато осознал парень. Надо хоть зайти, узнать про здоровье да просто поговорить. Одиноко ей, наверное, сейчас. Игорь улыбнулся. Так и сойдутся два одиночества. Эта мысль его позабавила. Нет, точно надо навестить соседку! Сколько раз она подкармливала соседского внука разными конфетами и прочими лакомствами. Игорь вошёл в фойе, перекинулся парой слов с Макаровичем и уже собирался пойти наверх, когда рядом нарисовалась Марья Петровна со своим очередным прожектом:

- Игорёк! Вас-то мне и надо, молодой человек! Вы же знаете, что у нас во дворе очень не хватает ещё одной лавочки! Все соседи согласны. Я собираю деньги на установку. С вас тоже причитается.

- Марь Петровна, а я-то тут причём? – удивился Игорь. - Сидеть я в нашем дворе не собираюсь, по мне, так лавочек достаточно и двух.

- Вот она – беда современных городов! – завелась старушка. – Раньше все соседи знали друг друга, ходили в гости, устраивали праздники сообща во дворе! А сейчас…

Пожилая соседка вдруг замолчала, словно что-то вспомнила. Игорь чуть заметно улыбнулся и всё-таки пошёл наверх, к своей квартире. А внизу Марь Петровна уже прицепилась к консьержу по какому-то неотложному вопросу. Дойдя до своей двери, Игорь позвенел ключами в раздумьях. А потом открыл замки и вошёл, тихо прикрыв дверь за собой. В его голове крутилось оформившееся решение. Если ничего не изменится с этим клятым письмом, то завтра вечером он просто удалит анкету с того сайта. Когда он вошёл из прихожей в комнату, оставленный включённым ноутбук мигал целым ворохом сообщений.

«Я помогу тебе определиться». Четыре слова, которые были в одном из писем, заставили Игоря задуматься. Больше в сообщении ничего не было. Разве что имя – Рэм. Остальные письма были, мягко говоря, странными. Одного взгляда хватало, чтобы понять – это те самые «бегуны», о которых говорила Милка. Которым надо только одно и ненадолго. А вот письмо Рэма подействовало как-то странно. Игорю стало интересно. И он полез в анкету автора. Ну вот почему так всё предсказуемо? С фотографии смотрели знакомые голубые глаза. Ромка, похоже, задался целью чего-то добиться. Парень оторвался от ноута, покинул красно-ковровое лежбище и зарылся в кухонном столе. Найдя, наконец, памятную заначку, вскрытую пачку старого печенья, Игорь бросил находку на стол, включил электрочайник и пристроился на подоконнике, привычно задымив.

Выкурив сигарету, Игорь с внезапно испортившимся настроением намешал себе кофе. Уже сидя на полу, вяло грызя печеньку и пытаясь пить горячий напиток, парень осознал, что почему-то ждал, что на дым снова раздастся знакомый голос. Он раздражённо выдохнул. «Да забудь ты уже о нём, - сказал он сам себе. – Разве не понятно, что Олегу ты чем-то не понравился. А какой у него парень… противный». Игорь усмехнулся и поставил кружку на пол, после чего поднялся и прошёл в прихожую. Захотелось послушать музыку в полной отрешённости от мира. А для этого годился только плеер. Через пару минут, обшарив каждый уголок куртки, Игорь выматерился. Гаджета не было.

- Твою ж мать! – прокомментировал он ситуацию ещё раз. – И где я мог его забыть? Посеял, что ли?

Мысли заметались. Всё-таки, игрушка стоила недёшево. И покупать новую сейчас было не с руки. Игорь прикинул, где в последний раз держал в руках плеер. Точно, по пути в «Лиловый бегемот». У входа ещё смотал и засунул не во внутренний карман куртки, а в боковой. Наверное, там и посеял. Чёрт, ну обидно же! Игорь с сомнением поджал губы. Скорее всего, там уже кто-нибудь нашёл его гаджет и благополучно прикарманил. Но сходить всё равно надо. Парень вернулся в комнату, присел перед ноутом и настучал ответ Рэму: «А ты настырный. Есть предложения?» Письмо благополучно всосалось в сеть.

Куртку на плечи, ноги в кроссовки. Захлопнув дверь и заперев на все замки, Игорь многоногим лестничным топотуном слетел по ступенькам в фойе и выскочил на улицу. Во дворе со своей собачкой гуляла Зоя Яковлевна. Игорь немного нервно улыбнулся пожилой соседке и помчался на остановку. Наручные часы показывали шесть двадцать. Кафе, вроде бы, работало допоздна, так что упереться в дверь носом не грозило. Про себя парень боялся, что мог посеять плеер всё-таки в парке. Тогда уж точно никаких шансов.

Когда он минут через двадцать ввалился в «Лиловый бегемот», ему приветливо помахали сразу двое: бармен и официантка. Игорь немного растерянно кивнул в ответ. Официантка продефилировала среди столиков и приветливо сказала:

- Вы за плеером?

Огромное облегчение охватило парня. Он ответил:

- Да, конечно. Могу я его забрать?

- Ой, знаете, тут какой-то парень забрал его уже пару часов назад, - виновато сказала девушка и добавила: - Вы у бармена спросите. Вроде бы они говорили тогда про вас.

Игорь поджал губы и вздохнул. Ну, что ж такое-то! Похоже, плеера ему не видать, как своих ушей. Он всё-таки прошёл к бару и поздоровался с барменом:

- Привет. Я хотел плеер забрать. Девушка сказала, что его уже прибрали, да?

- Да, вы знаете, - парень за стойкой улыбнулся, - такой подходил, просил передать вам, что вещь у него. И номер телефона оставил. Сейчас поищу.

Игорь недоумённо поморгал. Это кто же его плеер забрал? Мог бы и тут оставить, у бармена. «Всё страньше и страньше», - как говорила девочка Алиса, падая вслед за белым кроликом. Наконец, работник бара, прошарив какие-то полки со своей стороны стойки, воскликнул:

- О, вот она!

И положил перед Игорем мятую салфетку, на которой не очень аккуратным почерком были написаны цифры. Забрав послание, Игорь скоренько покинул бар, но на улице остановился, пройдя всего десяток метров до остановки. Вечер первого дня октября был холодным и ярким. Город словно погрузился в золото с прозеленью. Солнечные лучи скользили по улице, ласково пригревая лицо. Было так хорошо, что Игорь засмеялся. Несколько прохожих удивлённо заоглядывались. А парень вынул из кармана чёрных джинсов мобильный телефон. Большой палец набил на клавиатуре номер. Несколько длинных гудков и мужской, немного раздражённый и чуть хрипящий от тихих помех, голос ответил.



***
- Вот же гад! Каков нахал! Додумался, - Олег, попыхивая злостью на Ваню, старался снять напряжение, бросая мяч то в стену, то в двери, а то подбрасывая его над головой. - Сейчас бы проплыть пару километров, стало бы легче. Вот зараза… - парень всегда пытался занять хоть чем-то свое тело, чтобы расслабить мозги.

Звук мобильного отвлек, и мяч, почему-то не зависнув в воздухе, упал прямо на Олега, больно стукнув по голове.

- Алло! – недовольно буркнул Олег в трубку.

- Простите, мне сказали, что это вы забрали мой плеер из кафе… - незнакомый голос застал врасплох, и Олег, потерев с усилием лоб, вздохнул.

- Да, было дело, - резче, чем следовало, ответил он. Сейчас голова совсем не варила, и хотелось просто избить боксерскую грушу, и чтобы никто из окружающих не лез с расспросами. – Давайте в другой раз? Мне некогда сейчас. Я перезвоню.

Когда связь прервалась, Игорь скривился, посмотрев на телефон. «Вот же блин… Да оставь ты эту штуку себе. Тоже мне… На хрен было забирать тогда? Ладно, посмотрим». Голос в трубке почему-то начал казаться знакомым. Игорь прикинул варианты. Вроде, нет... Непонятно. Парень двинулся в сторону автобусной остановки.

Олег, нажав «отбой», кинул на пол телефон и заложил руки за голову. Вспоминая «душевный разговор», он закусил губу и стал нервно постукивать коленкой по спинке дивана. Полежав так еще минуты две, парень потянулся за мобильником и, найдя во входящих Рябинкину, нажал вызов.

- Что, Сладкий, решил-таки узнать, как я тут? – подруга опять была радостной и громкой. – Ладно, вываливай, что там наша истеричка учудила.

- Юлька, как же он меня задрал, - обессилено прикрыв глаза, Олег закинул обе ноги на спинку дивана, а сам свесил голову вниз. Кровь, приливающая к затурканной голове, помогала быстрее разогнать дрянные мысли. – Он мне такой разбор учинил, мама не горюй…

- Не сомневалась, - безапелляционно заявила подруга. – Что на этот раз?

- Сначала все было тихо-мирно, я даже подумал, что он просто захотел увидеться, - начал Олег. – Потом последовала просьба стать гарантом в банке. Бред. Ваня и финансы – это молоко и огурцы, две несовместимые вещи. Начинаю расспрашивать, что, зачем, тут же начинает беситься. Потом узнаю, что это не для него, а для нового засранца, который решил бизнес начать, а деньжат не хватает, вот Ванька и подрядился помочь.

Потянувшись за мячом, Олег не рассчитал расстояние до него и грохнулся с дивана на пол. Раздавшийся грюк не остался незамеченным подругой.

- Олежка, ты что там, вешаться собрался? – Юлькин голос звучал обеспокоено. – Не дури, на хрен он тебе сдался, этот полоумный…

- Рябинкина, ты белены объелась? Какой «вешаться»? - Олег, встав на четвереньки и прижимая плечом к уху телефон, снова полез на диван, сжимая подмышкой злополучный мяч. – Я с дивана свалился.

- А-а-а, - протянуло облегченно подруга, - тогда ладно. Так чем закончился разговор с истеричкой?

- Да ничем! Он мне вспомнил, как однажды за свои, слышишь, Юль, за свои, - сделав акцент на последнем слове, Олег продолжил, - купил нам две путевки в Вену на выходные. А то, что я все полгода содержал нас обоих? Что корячился на нескольких работах? А эти унизительные подработки в клубе? – Олег, переведя дыхание, закончил: - Сама помнишь, чего мне это стоило…

- Я тебе говорила еще тогда, ты слишком много берешь на себя, можешь сдохнуть, - поучительно сказала Юлька. – Он не стоил таких жертв.

- Юль, но я ведь хотел, чтобы у нас все получилось. Надоело метаться, - как-то грустно закончил Олег.

- Ладно, Сладкий, забудь. Может, тебя твое голубое счастье ждет за углом, - засмеявшись, Рябинкина продолжила. - Может, именно сейчас он сидит где-нибудь и думает: «Где этот чёртов Олег? И какого хрена тянет со встречей?»

- Фантазерка ты, Юль. Знал бы, у кого такие мысли, метнулся бы тут же.

- Еще метнёшься, - опять засмеялась Рябинкина и попрощалась, - короче, не провтыкай! Покеда!

- Спасибо, Юль. Пока, - и отключился, продолжая улыбаться своим мыслям.

После разговора с Рябинкиной действительно стало полегче. В очередной раз Олег понял, что решение разъехаться с Ваней было правильным. Все идет по плану, только вот план какой-то дерьмовый. Ничего, завтра Вовка комп отдаст, и может, что-то наладится? Вдруг Доктор ZLO объявился? Кто знает, может…

Вернувшись домой из кафе, Игорь первым делом проверил ноут на предмет новых сообщений. Пусто, конечно, ничего не было. Рэм не ответил. Снова налетела стопка сообщений от диковинных людей. Парень перечитал их все и поудалял. За это время внутри поселилось что-то на грани между раздражением и обидой. Это что же? Получается, среди «этих» отношения сводятся только к постели, длине члена и ругани… Игорь расстроено посмотрел в окно. Становиться таким же? Да ну их в лес нехожеными тропами. И этот сосед… Похоже, из таких же.

Вспомнился визит Олега на радио в компании с Романом. А потом в кафе он уже с другим. И на письма не ответил. Игорь закусил нижнюю губу. Обида стала ещё горше. Парень встал с ковра и подошёл к музыкальному центру. Пространство вздрогнуло от стройных ладов пианино. Beseech пару секунд наполнял клавишной темой комнату. Игорь успел увеличить громкость, и вступление тяжёлого гитарного рифа содрогнуло стены. Песня была в самый раз под настроение. Даже называлась Drama. К чёрту всё. Сегодня он будет плохим соседом. Игорь уселся на подоконник и задумался, глядя на дом напротив. Настроение портилось стремительно.

Этажом ниже несказанно обрадовались громыхающей музыке.

- О, меломан к вечеру проснулся, - ухмыльнулся Олег. Заиграл бы Кобзон, он бы точно стал по батарее стучать, а так, шведские готы его вполне устраивали, да и песня была в тему. – Как чувствует, подлец, - улыбнулся Олег и пошел на кухню. Вместе со щелчком чайника раздался звонок мобильного. Звонила Ксю.

- Ну, что, горе ты мое луковое, - начал бодрым голосом Олег. – Проспалась, горемычная? Или опять пугать меня своей заботой будешь?

- Олежка, я переживала, - затарахтела Ксю. – Мне тут сон приснился. Жуть! Представляешь, мы ходили на пати, а там… - поток информации полился в уши, словно горная река.

Ксю весело рассказывала, как, заявившись на небольшую, но забавную вечеринку с переодеванием, она немножко развеялась и отошла. Правда кавалера с пляжа, оказавшегося скучноватым типом, пришлось сменить на другого, кстати, соотечественника, кстати, крупного, в её вкусе и весьма обеспеченного. Не, ну Ксю разве виновата, что они словно сами её находят?!

Продолжая тиранию новостями мирового масштаба, Ксю вещала о погоде, о вредной соседке-малолетке из номера напротив в похожем, как у нее, купальнике, потом она поведала о своих предчувствия, дважды пересказала увиденный сон, плавно перешла на вечеринку, нового знакомого, пляж, другую вечеринку, другого нового знакомого, массаж, снова магазины... В общем, Ксю как всегда делилась своими радостями и впечатлениями с близким человеком. Главное, что друг не с "истеричкой", уж тот точно не дал бы спокойно поговорить.

Отключив звук в своей голове, Олег уселся на кухонный стул и стал ожидать, когда блестящий монстр закипит. В окне было видно, как тихо подкрадываются сумерки. Солнце начало окрашивать горизонт в оттенки розового, что предвещало первые ночные заморозки. Осень, немного грустная и печальная, никогда не нравилась Олегу, тем более - сейчас, когда он расстался с парнем и находится в подвешенном состоянии. И дело вовсе не в отсутствии близкого человека, хотя это тоже угнетало. Он не мог найти какого-то внутреннего успокоения. Все попытки и поползновения обращались неудачами. На работе, как в болоте, вязко и глухо. В личной жизни – аналогично. Попытка завязать знакомство – в пролете. Встреча с Ромео, будь он не ладен, только злости добавила. Олег не любил вспоминать тот короткий период «наведения мостов» с холеным и амбициозным Романом…

В какой-то момент Ксю поняла, что обратной связи от Олега не ощущает. Что за дела? Он что, отвлекся? На что можно отвлечься от неё?!!

- Эй, Олежка! Ты там умер? – голос Ксю вытащил его из депрессивной ямы и сеанса самокопания. – А ну повтори, что я сказала?

- Он супер, - наугад ляпнул Олег и попытался включиться в разговор, поскольку прелюдия, по-видимому, уже подошла к концу.

- Ты не представляешь, какой он хорошенький, не то, что Серхио, - продолжила монолог подруга, а Олег даже не попытался уточнить, кто это такой, и почему он хуже теперешнего.

«Ну, вот, понеслась, родимая. Везет же девке, всегда у нее мужики на выбор, а тут шиш собачий. Может, Валентину позвонить? Вроде неплохой парень, правда, скучный. Но, только не в постели…»

Олегу стало грустно. Почему нельзя найти человека, с которым захочется не только засыпать, но и просыпаться?

- Поэтому я тебе днем и позвонила, - донеслось до ушей Олега. – Понял?

- Спасибо, Ксю. Ты настоящий друг, хоть и в юбке, - улыбнулся Олег и попрощался с девушкой.

- Доброй ночи, - тепло отозвалась в ответ подруга. Как же все же хорошо, когда тебя ценят и любят! «Надеюсь, Олежке понравится мой подарок», - хихикнув сказала девушка уже замолчавшей трубке.

В мансарде, продолжая насиловать уши громкой музыкой, сидел Игорь, но совсем скоро парню захотелось разнести что-нибудь, на что он лишь усмехнулся. И, движимый внезапным порывом, выключил музыку. Наступившая тишина наполнила звоном уши. Но в этот момент зазвонил мобильник. Не глядя на экран, Игорь рявкнул в трубку:

- Морг!

- Ёптить, - отозвался знакомый голос, - чего так орёшь, братуха? Часом, не ударился головой об угол круглого дома?

- Вот как найду такой, обязательно тебе расскажу, - проворчал Игорь. – Тебе чего, Саня?

- Хочу за вещами заехать, - Сашкин голос прервался на секунду. – И это… Чёрт, я же обещал тебя накормить в кафе, забыл совсем. Прости.

Игорь рассмеялся, борясь с раздражением:

- И это младший брат говорит старшему… Ты сам себя слышал?

- А то, - засмеялся в ответ Саня. – Ты чего такой злой?

- Да так, - поморщился Игорь, вернувшись к созерцанию вида за окном. – Сука жизнь…

- Стоп, - голос брата стал очень серьёзен, - машина самоистязаний. Сейчас приеду, поговорим. Я, конечно, младший, но и ты тот ещё придурок.

- От такого же слышу, - буркнул Игорь, пытаясь унять захлестнувшую истерику. В трубке пошли гудки. Сбросив звонок, парень прижался лбом к стеклу.

«Тоже мне, признался себе, что не такой, как многие. А толку? Кому он на хрен нужен?» Игорь резко развернулся и вернулся к ноуту. Несколько движений мышкой, и анкета была благополучно удалена. Меняем жизнь, новые надежды, признание себе… «Да засуньте вы всё это в задницу ночного негра! Чтобы с фонариком нельзя было найти!» Парень больно вцепился ладонями в волосы, охнул и на миг прекратил метания по хате. Он понял, что сейчас не хочет никого видеть. Игорь быстро собрался и выскочил из квартиры, надеясь, что Сашка звонил не от подъезда.

Вечерняя улица всегда наводила на Игоря лёгкий флёр тоски. Попало как раз под настроение. Хорошо, хоть осенью он никогда не страдал излишней манией жалости к самому себе. Начавшийся дома концерт кошачьего хвоста под креслом-качалкой благополучно перерос в простое любование людьми и машинами.

Игорь успел отойти от дома на пару километров, когда зазвонил мобильник. К нему пробивался Сашка. Голос брата был обеспокоенным:

- Ты где?

- Гуляю, не понятно разве? – усмехнулся в трубку Игорь. – А ты уже приехал, я так понимаю.

- Ага, и дверь поцеловал, - проворчал младший Злонравов.

- Ничего, не задница, - успокоил старший. – Возьми запасные ключи у Макаровича. Старик тебе ни в чём не отказывает.

- Да уж, - вздохнул голос в трубке. – Ты точно в порядке?

- Задолбал, - ласково проворковал Игорь.

- О, слышу истинную речь настоящего укехи из рода Злобных Нравов, - голос Сашки потеплел. – Главное, не теряйся, если рядом нарисуются фиолетовые тентакли. Вяжи узлом и пользуй хозяина по назначению.

- Трепло малолетнее, - рассмеялся Игорь. – Всё, пока. Вещи забирай, но мои не трогай. Найду и сдам Катьке в непотребном виде.

- Думаю, она будет рада моему непотребному виду, - протянул Сашка. – Ладно, отбой.

Прятать телефон Игорь не стал. Он полистал список набранных за последнее время номеров, остановил бегунок на новом наборе цифр и пробормотал:

- Ещё раз, что ли, позвонить? Может, уже успокоился…

В это время, в теплой квартире, сделав чай на уютной кухне, Олег уселся у окна и вдруг вспомнил ночного соседа, с которым провел всего с полчаса, не больше, но получил несколько ответов на свои еще не сформировавшиеся вопросы. Странно, но именно сейчас Олегу захотелось, чтобы через открытую форточку потянуло сигаретным дымом. На смену ему, пришел образ парняги из кафе, того самого, который забыл свой плеер.

- Чёрт! Он же звонил мне, - встрепенулся Олег и побежал в коридор за плеером. По дороге, он вставил в ухо один динамик и включил первый попавшийся трек, просто стало интересно, что слушают такие ребята. Услышанное приятно порадовало. В душу влился старый добрый рок, который заставляет сердце чуточку быстрее и четче биться. Пройдя снова на кухню и, усевшись на подоконник, он проверил входящие. Один номер был без подписи, просто цифры. Олег нажал на вызов и стал слушать гудки. Через несколько секунд ему ответили.

- Привет, это я, новый хозяин твоего плеера, - усмехнувшись, начал Олег. – Могу вернуть. Заметь, вознаграждения не прошу. Можно там же, в «Бегемоте». Если тебе туда далеко, можешь подъехать к моему дому. Я живу на Пушкинской, адрес говорить?

Пушкинская? Такого поворота Игорь не ждал. Значит, они на одной улице живут. Здорово, хоть что-то хорошее за день. Он ответил, привычно сворачивая в очередной переулок:

- Конечно, говорить. Я забегу сегодня.

- Тогда слушай. Пушкинс…

Громогласный рёв клаксона едва не подбросил парня в воздух. Телефон птичкой взмыл в воздух и звонко хлопнулся об асфальт, брызнув в стороны запчастями. Игорь хватанул воздуха и оглянулся, закипая в мгновенном приступе ярости.

Олег, продолжая слушать в наушнике чужого плеера музыку, непонимающе уставился на телефон. Трубка странно пискнула и разговор прервался. «Что за чёрт? Деньги, что ли закончились?» Проверив баланс, парень убедился, что сумма достаточная для того, чтобы совершать звонки. Нажав на повтор набора, Олег приложил к свободному уху телефон. Прождав какое-то время, он понял, что абонент не хочет или не может принять звонок.

- Бля, да что за жизнь? – бросив телефон на подоконник, парень вставил второй наушник и сделал звук погромче.

«Почему опять западло? И вот уже на протяжении нескольких дней. Сначала анкета чувака с ником «ZLO», странная, но интересная. Захотел пообщаться – хрен! Комп спалил, соседку напугал. Кстати, сосед. Что-то за целый вечер так и не запахло дымом. Хоть с ним бы пообщаться. Теперь вот парень из кафе. И там не успел и тут опоздал. Сначала я трубку кинул, когда на взводе был, теперь и он сделал так же…»

Набрав еще раз последний исходящий номер, Олег послушал гудки, сосчитал их количество до семи и нажал «отбой».

«Завтра нужно будет заехать к Рябинкиной и забрать компец. Может, все же на сайте висит ответ от этого таинственного Дока? Хотя, судя по последним событиям, результат, скорее всего – зеро, то есть, полный ноль».

Рядом с испуганным Игорем, у которого под ногами валялся разбитый вдребезги телефон, стояла чёрная «ауди» со знакомыми номерами. Из машины торопливо выскочил Роман и растерянно сказал:

- Слушай, я не хотел! Вижу, идёшь, по сторонам не смотришь. Дай, думаю, напугаю…

- Напугал, придурок! – чуть не крикнул Игорь. Сердце в груди начало успокаиваться. Роман же спросил:

- Важный разговор был?

- Да так, - отмахнулся парень. – Только вот телефон жалко.

- Слушай, Игорёк, я действительно не хотел, - ещё раз повинился Королёв. – Давай я тебе новый подарю?

- Иди ты, знаешь куда?! – взъярился радийщик. – Ну точно, стукнутый…

Он с тоской посмотрел на осколки телефонного монитора и принялся собирать их, не забыв симку. Что за день! Сначала плеер, теперь мобильник. Блеск! Роман вздохнул:

- Давай, хоть до дома подвезу. Или, может, в кафе съездим, посидим, поболтаем?

- Нет уж, доктор сказал – домой, значит – домой, - Игорь невесело улыбнулся. – А то ещё чего случится.

Через несколько минут «ауди» высадила его возле дома. Роман выглянул с водительской стороны и спросил:

- А ты чего анкету удалил?

- Надоело. Пишут всякие офигевшие от собственной наглости, - с намёком ответил Игорь и закурил, выжидательно посмотрев на Королёва. Тот улыбнулся, вернулся за руль, и автомобиль укатил вдаль по улице. Игорь же так и остался стоять на входе во дворик дома. И смотреть на то, как стремительно сумрак наполняет городское ущелье между домами. Идти в пустую квартиру совершенно не хотелось.


Рецензии