Глава 24. Проверка на прочность

В наряде невесты… букет из мелодий
Хоть в небе мы вместе.. не чувствую локоть
Глазами ищу подходящую ноту…
До соль не добраться с бимолью в пролете.
Кручу барабан.. Колдовская шарманка..
Ты вдребезги пьян, ну а я – лесбиянка…
Синица в руке… Крокодил вместо пони..
Нет, нет, хорошо.. Ничего… Беспокоит?
Ну да, беспокоит. Тебя я не знаю.
Я душу открыла тебе и играя.
Ты спрятал себя за колонки из песен.
А вдруг для меня этот мир станет тесен?
Тот мир, где лишь двое решают проблемы,
Где мне наплевать на облезлые стены,
На мир без улыбок, на сонные души,
На кошку, которой котенок не нужен.
На юность без детства, на маму-кретинку..
До дыр зачитала я эту пластинку..
Так что же? Решаюсь? Как в пропасть, не глядя
Но Зеркало вновь под рукой, и не надо
Глаза закрывая бездумно читать:
- Я снова невеста.. Четыре, три… Пять!!!
Тихонько, на цыпочках, еле живая
Лишь в Зеркало глядя отходишь от края.
Запомни! В тот раз, надевая фату,
Ты в царстве  теней начинала игру.
Любил не тебя он, но правду скрывал.
Тебя для себя без любви выбирал.
Проспали вы долгие годы вдвоем,
И думали врозь.. Не о тех.. Не о том…

Очередная ночь принесла очередные сюрпризы. Кто-то без моего на то согласия заточил меня в подвал. Подвал был на этот раз не сырым, но лучше он от этого мне не показался. Стены из камня, наскоро сбитый деревянный стол, вязанка хвороста в углу вместо постели. И голос… нет, на этот раз не злой.. я бы сказала – немецкий.. Ненавижу немецкую речь. Быть может потому, что в прошлой жизни я её наслушалась. Ничего хорошего она тогда для пленников концлагеря не сулила. Ничего кроме смерти…
- Информацию будете получать только из моих рук. Социальные сети, в частности миры мэйла и чаты сведу на нет. Что еще?..
- Что еще? – подумала я про себя. – Сказал бы еще о том, что ты дурак, каких свет не видывал!
Придя на работу, я уже была готова к тому, что счастье общения с друзьями долго не продлится. Первый же диалог между Рисовальщиком, который на этот раз надел на себя очередной костюм, и его куклами-марионетками настроил меня на воинственный лад.
Сетевая жена, верная ученица, проверки, предполагаемая полная зависимость жены от капризов и причуд мужа, бурные аплодисменты верной ученицы, которая до такой степени сроднилась со своим учителем, что стала говорить одним с ним голосом…
- Это надо же, какие проверки он для своей виртуальной жены делает!  Нет, чтобы с реальной женой разобраться или детишек своих на колени поставить, так нет же, он совершенно посторонних людей в рабов пытается превратить! Ну, держись, я тебе сейчас покажу, где раки зазимуют, когда мир Мэйла накроется!
Я начала строчить гневное послание, но мир почему-то решил, что мне пока не стоит делать мои мысли достоянием гласности – в начале мне сказали, что сообщение не может быть отправлено, а затем в правом нижнем углу монитора появился ненавистный желтый треугольник с восклицательным знаком. Инет накрылся медным тазиком, оставив меня с моими эмоциями наедине. Внутренний голос подсказал мне, что я могу про себя ругаться сколько захочу, используя любые слова и даже выражения – товарищ на том конце провода меня больше не слышит и отреагировать на мои слова не сможет.
- Оки! – ответила я голосу, но вместо того, чтобы начать ругаться, создала на рабочем столе текстовый документ под названием Заклятие.
- Раз уж мои стихи гораздо действеннее моих слов, - подумала я, - Пусть мои ему пожелания будут стихотворными. Ничего хорошего этому тирану и деспоту я написать не могла. Плохое тоже писать было нельзя, cos я знала, что Закон Бумеранга действует на всех способных без исключения, и тогда я, не долго думая, обратила в стихи  то, о чем я на днях прочла в Евангелии.
Ближе к вечеру я решила немного поспать. Уютно завернулась в одеяло, прижалась щекой к мягкой подушке, подумала о том, что фик он дождется, что я писать перестану.. Мое сознание начало погружаться в сонную негу и тут.. И тут легкое облачко моего сонного королевства вдруг со мной заговорило:
- А я Вас не боюсь! – вежливо обратилось ко мне облачко.
- А тебе меня и не нужно бояться, - ответила я ему вполне дружелюбно. – Я всего лишь Оракул.. Что-то типа полоски бумаги на пачке сигарет, предупреждающее о смерти от курения. Я никого не убиваю, я всего лишь предупреждаю или констатирую…
Не знаю, поверил ли мне говорящий или нет. Знаю лишь, что кто-то очень скоро потеряет всех своих пленников, а кто-то еще проткнет себе руку приготовленным для другого клинком.

P.S. Ветер принес мне целый букет прощальных песен. Кто-то голосом Лепса просил меня уходить красиво, кто-то упрекал меня в том, что я разрушила его Комнату, опутанную сетями, грозил наводнить мое королевство своими безрадостными снами. Были среди песен и женские. От моего лица они отпускали того, кто мне нравится, но рядом с которым я перестану быть собой. И намёк на небо под номером 7 тоже был…
- Ладно, Бог с ними, пускай летят. И  пусть у них все будет хорошо. Вот только зря надеется приверженец самоубийства на Рай. Не будет ему никакого Рая. И его эмоции останутся теми же, но.. Теперь их ничем не перебить – курить, пить, колоться и даже играть в компьютерные игры без тела никак не получится. А что же я? Я и тот, кому я вчера сказала «да»?

Я постоянно где-то, надоело мне сидеть.
Движение меня не утомляет.
Но, кажется, пора мне в жизни все пересмотреть,
И крест на одиночестве поставить.

Тебе одной я только в этой жизни задолжал,
Пришел черед с тобой мне расплатиться,
Возьми меня к себе и никуда не отпускай.
Вот только б скорее возвратиться,
И вновь в твоих объятьях очутиться… (с)

Кто-то мне сегодня сознался в том, что больше пяти дней с одной или в одном месте быть не в состоянии. Я, пожалуй, тоже сознаюсь в том, что даже любя своего мужа, ждала, когда он уйдет дежурить в смену… Не волнуйся, я в детстве мечтала быть женой капитана дальнего плавания… Слез не будет. Будут новые истории, новые стихи И. разумеется, я  с нетерпением буду ждать твоего возвращения.

Музыкальное сопровождение: Григорий ЛЕПС и Стас ПЬЕХА Она не твоя - http://www.youtube.com/watch?v=0v6ukSt17js
ДДТ - Актриса Весна - http://www.youtube.com/watch?v=7gcqv0_GHH8


Рецензии