Одноклассник

Они не виделись лет двадцать…
Но вот однажды Одноклассник разыскал ее в социальной сети.
За ее плечами был неудачный брак, сын-студент и четкое понимание того, что все мужики – сволочи.

Он изменился с тех пор…Волевое лицо, взгляд уверенного в себе человека. Ничто не выдавало в нем того трепетного юношу, влюбленного в нее, но так и не признавшегося в своих чувствах. Одноклассник жил в Германии. Она жила в России, в Питере.

И вот начался их роман. Словно бурный поток подхватил их и закружил в бешеном водовороте. Разговоры часами по телефону, в скайпе, в социальных сетях. Давно уже она не влюблялась так безнадежно и слепо. Он был женат, но находился, по его словам, в состоянии развода.

Они решили встретиться в Питере.
-Милая, я стою у твоего дома! – позвонил он. Через пять минут Одноклассник уже обнимал ее в прихожей. Она боялась и одновременно ждала его прихода. Боялась разочароваться. Но нет, все было именно так, как она и мечтала. Загорелый, холеный, выглядевший намного моложе своих лет.
«Все…пропала», - успела подумать она, и уже в следующую секунду стало все равно, что скажут ее родители, сестра, сын и друзья.

Одноклассник прожил у нее неделю. И эта неделя была лучшей в ее жизни. Он был таким, каким она хотела его видеть. Одноклассник прекрасно готовил, и она любовалась, как ловко он управляется на  её кухне, как  умело сервирует стол. Красивая посуда, свечи, вино в хрустальных бокалах. Все это она видела по телевизору в бесконечных сериалах, которые скрашивали ее унылую жизнь.
На работе она взяла отпуск. Работала она бухгалтером, и начальник, скрепя сердце, подписал заявление.

Они много гуляли с Одноклассником. Она показывала ему свой родной город, свои любимые места, свой любимый Летний сад и набережные… Им было хорошо вместе.

И вот настал час расставания. Ее сердце разрывалось от боли, но он обещал ей, что скоро они снова встретятся, она прилетит к нему в Кёльн, и все у них будет хорошо. А с женой вместе он уже и не живет. Осталось только продать квартиру в Питере и купить в Кёльне, ведь придется все оставить бывшей жене, чтобы она не препятствовала разводу.

Несколько месяцев после отъезда Одноклассника она была в состоянии анабиоза. Ходила на работу, встречалась с друзьями, ругалась с сыном по телефону, который жил отдельно в купленной бывшим мужем квартире. Она подыскивала покупателей на своё жильё и жила ожиданием…
Они с Одноклассником продолжали каждодневно общаться, он также был мил, говорил, как скучает и тоскует без нее и ждет с нетерпением встречи.

И вот однажды она решила сделать ему сюрприз.
В считанные часы купив билет до Кёльна, она наскоро собрала чемодан и вылетела к любимому. Шенгенская виза у нее была, а адрес она знала.

Кёльн поразил ее, мало бывавшую за границей. Был месяц май, и город просто утопал в зелени.

По-немецки она немного объяснялась, в чем помогало изучение языка в школе. Показав таксисту листочек с адресом, она помчалась навстречу своему счастью.

Вот он, его дом, только почему-то многоэтажный, а не собственный, как он говорил.
«Господи, какая же я глупая, - подумала она. – Сорокалетняя баба, а веду себя, как девчонка. Прилетела, не предупредила…»

Найдя его фамилию, она позвонила. Домофон не отвечал. Она решила подождать его у подъезда, на скамье. Идти ей было некуда.

Так просидела она часа два. Много мыслей промелькнуло у нее в голове за это время.
В дом входили и выходили из него люди…Чужие, говорящие на чужом языке…
Она чувствовала себя бесконечно одинокой, бесконечно несчастной, сжавшись в комок на жесткой, аккуратно выкрашенной скамье.

И вдруг…Она увидела Его.
Красивый, веселый, Он шел со своим другом, не замечая ее. Они обнялись, а потом нежно поцеловались…
Земля поплыла у нее из-под ног.
«Так вот, с кем ты часто говорил по телефону, когда думал, что я не прислушиваюсь. Вот он, твой «Майн шатц» - «мое сокровище».

Мысленно она поблагодарила Бога за то, что деревья скрывают ее, и можно спрятаться в их тени. Одноклассник со своим другом скрылись в подъезде. Она не помнила, как добралась до аэропорта, как поменяла билет, сам полет, все было, как во сне.

Очнулась она уже дома. На слезы не было сил. Не раздеваясь, она рухнула в кровать и проспала почти двенадцать часов. Вся страна отмечала майские праздники, и на работу не нужно было идти.

Зазвонил телефон. Это был Он.
-Любимая, почему ты не отвечаешь на смс? Я уже штук двадцать их отправил и…
-Я все знаю, - прошептала она.- Я тебя видела…Видела с ним…Вы обнимались…
В трубке повисла тишина. Через минуту он заорал:
-Так ты была в Кёльне?! Идиотка!! Ведь все у нас было так хорошо! Так нет же, надо было шпионить, следить…Как это подло!
-А делать из меня дуру, это не подло? – тихо спросила она.
-Мы могли быть счастливы! Счастливы вместе, втроем, но ты все испортила! Я хотел тебе все рассказать, познакомить с Алексом! Он бы тебе понравился, он замечательный!

Она бросила трубку. Не отвечала ни на звонки, ни на смс.
Больше в социальных сетях она не появлялась.


Рецензии
Мы все обманываться рады,
Не надо истину искать.
И мужики бывают гады,
И баб полно с названьем ...

Понравилось. Спасибо.
С уважением,

Саша Чиканэ   29.03.2024 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Саша, за стихотворный отзыв!)

С уважением-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   29.03.2024 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.