C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Не дождетесь

                Кто-то сказал: холодно.
                И все ощутили уличную зябкость,
                даже те, кому было тепло.
                Дождь идет, послышалось.
                Окружающие почувствовали сырость
                и промозглость, хотя многие из них,
                занятые делом, до этого, не обращали
                на осадки никакого внимания.
                Грязно и хмуро, вставил сосед.
                Один, другой и третий,
                внезапно заметили в себе –
                на душе стало пасмурно

     Каждый из нас, очень часто слышал при встрече от родных, друзей, сослуживцев, знакомых – как дела, как здоровье, и сам многократно спрашивал и еще спросит при встречах с близкими, дорогими людьми и знакомыми, сослуживцами и однокашниками об их делах и об их самочувствии.
     Кто-то спрашивал с искренним вниманием и заботой, кто-то из приличия, кто-то дежурно приветливо, но, всегда без какой-либо тайной мысли и подтекста, а все различие выражалось не в смысле вопроса, а лишь в градусе участия и тепла.
     И в ответ, так же, получали ответы в той же интонации, либо искренние, либо формальные, но, всегда без каких-либо намеков и недоброжелательства.
     А если и случалось в истории, что некто интересовался этим целенаправленно и с тайным недобрым умыслом, то, таковых были единицы из миллионов. И причин такового своего корыстного интереса, никому они не раскрывали, почему и не мыслил народ за этими, по-настоящему добрыми и участливыми словами никакого подвоха.
     И вдруг, со случайной ли, или, сознательной подачи, на вопрос –  "как здоровье ",   "как дела ",  зазвучало: в кино, в спектаклях, в книгах,  а потом и в жизни, то там, то тут:
"не дождетесь ".
И сразу все поменялось.
     Сказав "не дождетесь ", в шутку ли, в серьез ли, человек отгораживает себя, такого хорошего и достойного, от тех, в ком видит своих недоброжелателей, якобы «дожидающихся» его плохих обстоятельств или ухудшения здоровья. 
     И прямо им говорит, что видит в них своих недругов, предвкушающих радость от его бед, и, что б они не надеялись на это, и заявляет им в глаза: “не дождетесь "!
     А его добрые друзья и знакомые, огорошенные этим обвинением, с натянутыми улыбками отнекиваются и оправдываются в том, в чем не виновны.
     И вот, там, где до этого были ровные дружеские или деловые отношения, возникает напряг, а потом и реальное, с чьей-либо стороны недоброжелательство.
     Слово не воробей, известная пословица. Но, слово и не пустая оболочка для набора звуков.  Оно всегда несет некую силу, созидательную или разрушительную, начинающую немедленно и продолжительно действовать в душах и сознании всех, от кого оно изошло и к кому оно обращено и кого затрагивает, сразу, с момента его оглашения.
     Это очень хорошо знают темные силы, ведущую против человечества войну на его растление, утрату им охранного нравственного иммунитета и последующее его уничтожение.
     Что это за темные силы? Это те самые силы мрака, что побуждают и вдохновляют сильных мира сего, живущих в неслыханной роскоши и богатстве, имеющих все, о чем большинство людей и мечтать не может, развязывать войны и тем приносить в жертву темным силам бесчисленные человеческие жизни и неимоверные человеческие страдания.   
     Побуждает к баснословным богатствам прибавлять все новые, отобранные из самого необходимого для выживания у сотен миллионов людей и многих народов
     Именно служителями этих темных сил, целенаправленно вытесняются многовековые охранно-спасительные, душе созидательные слова из народного обихода и лексикона, такие как:
     - "Здравствуй ", то есть будь здоров и благополучен – на нейтральный "привет "
     - "Прощай ", то есть покаянное прости, не держи зла, на это же слово, но с подмененным смыслом – расстаемся, не увидимся.
     - "До свидания ", то есть до новой радостной, вновь ожидаемой встречи – на пустое, аморфное "пока "
     - "Будь здоров " в адрес чихнувшего человека, что бытовало веками в народе и несло мощный энергетический посыл здоровья и добра, как тому, кому желали, так и тем, кто желал – на деланно безразличное молчание, нередко сопровождаемое внутренней брезгливостью или раздражением в адрес чихнувшего.
     - "Прости " – теплое, эмоционально раскаянное, идущее от сердца – на холодно нейтральное "извини "
     - И, вот теперь, обдающее холодом "Не дождётесь "  вытесняя благодарно теплое ответное – все хорошо, благодарю…
     А вместо этих светлых слов, все более вытесняя их из повседневности, разливанной рекой, в том числе и здесь, на Проза.ру, растекается мат, или так называемая ненормативная лексика, дикие, мерзкие ники и продиктованные, наполненные злобой сочинения, стремящиеся, со временем вытравить все человеческое из человека…
11.12.2013г


Рецензии