Сказка про хитрую лису и собаку похожую на енота

В одном сказочном лесу жили были: лиса — Патрикеевна и собачка похожая на енота (ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА). Жили они не тужили, мышей да зайцев ловили, змей давили, да и птичками не брезговали. И вот в один прекрасный солнечный день съела лисичка худую серую мышку и сильно присильно заболела. Закружилась у лисички голова, лапки болеть начали, сами подгибаются, изо рта слюни рекой текут, животик болит, от боли глазки злые стали. И думает лиса Патрикеевна чем одной болеть, ведь скучно, пойду в гости к собачке-еноту и буду болеть с ней. А тем временем енотовидная собачка бегая по лесу унюхала вкусный запах на одной из тропинок сказочного леса и взяла след. Бежит собачка-енот по тропинке и видит, что лес то заканчивается и впереди виднеется избушка деревянная, да не одна а несколько. Видать деревня какая то подумала собачка-енот. И как только она выбежала на пригорок перед деревней, услышала голос подруги своей — лисы Патрикеевны. А лиса то заболела и голос у нее какой то не обычный, грубый, через слово тявкает и булькает, слюна мешает. Еле угадала енотовидная собачка в этом вое голос своей подруги. А запах вкусный все еще манит собачку-енота в деревню. И решила она чем одной в деревню бежать, дождаться сначала подругу свою — лису на пригорке. Остановилась енотовидная собачка и давай тявкать, звать лису. Через какое то время приковыляла к ней лиса. Шерсть на лисе дыбом, со рта уже не слюни а пена течет, а глазки хитрые, при хитрые. Что-то с тобой наверное не так спрашивает енотовидная собачка свою подругу. А та ей в ответ: «Бежать хочу-лапки болят, есть хочу-зубки болят, думать хочу-головка гудит, ничего не понимает, помоги мне собачка!!». А собачке ей в ответ: «Кумушка, голубушка, лиса-Патрикеевна это у тебя от голода, пойдем в деревню, там курятник есть, да не один. Залезем в курятник, погреемся, а потом и курочкой отобедаем». На том и порешили. Да хитрая лиса, как только в курятник они попали сразу начала всех подряд кур ловить, кого укусит, кого придавит и второпях нечаянно даже енотовидную собачку укусила, а потом тут же облизала. Тем временем к курятнику подходила хозяйка, чтобы накормить своих курочек. Слышит хозяйка то ли стонет кто, то ли воет. Остановилась она, прислушалась, а это лиса как волк воет, енотовидная собака, как их пес «Трезор» гавкает. Подумала она и не мешкая решила за охотниками бежать. А лиса тем временем схватила самую жирную курочку и потихоньку из курятника вылезла, да как пустится на утек в свой родной лес, только пыль столбом по тропинке взвилась. Енотовидная собачка в это время доедала очередную курицу и мечтала об очередной вылазке в такой вкусный курятник. Через несколько минут у входа в курятник стояли охотники с заряженными ружьями. Еще мгновения и собачка-енот лежала навзничь, вокруг нее летали перья от кур.
Увидев все это хозяйка заплакала, ей было жалко своих кур и эту глупую енотовидную собачку, которая тайком залезла в ее курятник и съела всех кур.
Но на этом сказка не закончилась. Охотники видя как оплакивает своих кур хозяйка, предложили ей в подарок сделать из енотовидной собачки воротник на шубу. Хозяйка согласилась, хотя ее очень долго от этой затеи отговаривал ветеринарный врач Иван Иванович, который жил в этой деревни и лечил животных с птицами. Ну не скоро сказка сказывается, за то быстро дело делается. Лису потом в лесу Иван Иванович нашел совсем худую и не живую. Принес он ее в деревню и отправил на исследования в ветеринарную лабораторию, та которая разные болезни у животных узнает. И по результатам лаборатории лисе поставили диагноз — бешенство. А тем временем хозяйка, которая воротник от охотников то в подарок взяла захворала совсем и в больницу обратилась за помощью, а там ей врачи диагноз бешенство поставили. И чтоб жизнь ей спасти пришлось воротник тот сжечь и уколы болючие колоть.
С тех пор в этой деревне никто диких животных руками не трогал и если какое сомнение возникало обращались сразу к ветеринару Иван Ивановичу. Тут и сказки конец и кто слушал — молодец!!!


Рецензии
Прекрасная сказка!)Приятно почитать и малышам и взрослым!)

С дружеским теплом-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   23.01.2016 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всех Вам благ!

Михаил Воронин   24.01.2016 22:48   Заявить о нарушении