Опасный космос. Часть-3

Продолжение:

Однако, если подумать, то  выход из этого наметившегося  для  развития Человечества планеты Земля «тупика», хотя бы  и достаточно тяжелый, но  существует!  А    «прообраз»  этого  выхода  находится у нас  буквально перед глазами, потому что это - наш вечный спутник   Луна. Ведь, некоторые ученые давно уже высказывают гипотезы о том, что,  учитывая диаметр и малую плотность вещества Луны, она может быть  не цельной планетой (подобной нашей Земле), а «искусственной планетой – гиперкораблем»  с огромной  полостью внутри.  И,   если   не ограничивать дальнейший полет нашей фантазии, то можно будет достаточно легко  представить себе,  что может произойти, когда «оптимисты» вдруг (вопреки всему) окажутся  правы, и   Луна,  действительно предстанет перед нашими  потомками, как бывший «галактический супердредноут» старой и мудрой внеземной цивилизации, пришедший из неизмеримых глубин большого космоса и в течение миллионов лет находящийся в «режиме ожидания» на околоземной орбите. 

Лучшего подарка от "братьев по Разуму" невозможно себе и представить.  Ведь, если кора Луны – это «броня» галактического  супердредноута, переходящая с глубиной в металлическую обшивку, то внутри должна быть колоссальная обитаемая сфера, подобная придуманной в «Плутонии» Обручева «внутренней планете», где все устроено «наоборот» - не снаружи планеты, а внутри нее.  Должны там быть еще и  внутренние источники  воды, воздуха, питательных веществ и энергии,  как подарок от  «братьев по разуму». Так вот,    представим себе только, что  будущие земляне вдруг овладеют этим «галактическим реликтом»,  найдут соответствующие тоннели, люки и пульт управления. 

Похоже,  что более пригодный   для путешествия по Галактике сверхкорабль,  и  придумать трудно. Снаружи он – абсолютно неуязвим,  а в движение по космическому пространству  может   приводиться (спасибо, о запасе топлива  позаботились «прежние хозяева») с помощью неисчерпаемой энергии аннигиляции.  Внутри этого галактического супердредноута легко разместится  многомиллионная  колония землян, имеющая «на борту» весь  необходимый для полноценной биосферы набор животных и растений. Можно представить себе,  как удобно им будет жить внутри этой фантастической «Луны-корабля» с искусственной гравитацией, если вся его внутренняя полость  будет представлять собой сочетание водоемов, лесов и полей, а в геометрическом центре  будет «висеть»  «искусственно солнце».  При таких условиях,  и на досветовых скоростях можно будет легко пройти всю Галактику из конца в конец, причем,  даже не один раз, правда при этом сменится огромное число поколений   «лунонавтов»...

Продолжение следует...

Рисунок - коллаж автора.


Рецензии
Что же, это вполне может быть реальным, тем более, что на поверхности Луны давно отмечаются необычные явления.

С уважением, Андрей.

Андрей Штин   19.02.2019 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за этот отклик, уважаемый Андрей!

Александр Зинковский   19.02.2019 15:26   Заявить о нарушении