Футурологический прогноз Нового Мира

© Наталья Анатольевна Шлемова

                Футурологический прогноз Нового Мира

             «День, прожитый без мысли о Новом Мире, пропавший день». (Агни Йога)


      Это будет уже не физический мир, но качества уплотненного астрала. (Из эфира человечество пришло, в эфир оно же и уйдет: эволюция по спирали движется.) То есть пластичная материя, подвластная воле мысли, тянущаяся, как вибрация, как звуки органа И.С.Баха. Вместимая материя, сверхпроводимая. Облик существа и образ жизни будут создаваться мыслями и чувствами. Мир мыслетворчества. (Физическая же форма жизни тела не вполне отвечает задачам Духовной эволюции.)

Подобная уплотненно-энергетическая форма жизни имеет большие преимущества: уходят грубые проблемы физического тела. Наступает неограниченная ничем полнота психической и ментальной жизни, с переходом на духовный (Буддхический) план.

Разумеется, не все 7 млрд жителей Земли перейдут на этот план, но лишь люди с большой светимостью сознания (свободного или очищенного от низких качеств), вышедшие, самосознательно, на Духовный путь, уже имеющие связь с Душой, с ноуменальным миром, т.е. сознания с космическим вектором мышления, приоритетами Надземного, духовного в обычной жизни.

Духовное вИдение для этой категории личностей является определяющим, конститутивным, органично и инструментально. То есть это рациональные мистики по призванию, склонные к созерцанию, через различные виды деятельности, умопостигаемой, сверхчувственной реальности. Сознания, центрированные в Душе.

Как видите, интеллект, рассудок остаются позади, как, отработанный и не востребованный на новом эволюционном этапе, конкретный разум формы (только форму и обслуживающий). На первый же план выходит духовный ум, или Манас, как острие души. Это истинно философский разум, метафизического склада, способный синтезировать. В нем чувствознание (духовная интуиция) и духоразумение сливаются воедино.

В этом мире не будет наций, не будет религий, не будет языков, кроме языка Мысли. Потому, ясносияющее мышление является определяющим для жизни в нем. И конечно, развитое Сердце, вместившее в себя всю боль уходящего мира, сочувствующее и сострадающее, но умное, зрящее в корень причины, сердце и потому, справедливое.
Потомство будет зачинаться мыслью. Человечество будет двигаться к осознанному божественному  андрогинизму, как норме 7-ой Расы.

В этом мире будет свое Мировое правительство, состоящее из 12-ти сгармонизированных сознаний - Единой Группы Посвященных, Братьев и Сестер Шамбалы, многие из Них и сейчас в телах трудятся на физическом плане Земли. Решения будут приниматься коллективно. То есть направляться идеальное Государство-Община Нового мира будет Советом Посвященных (причем Посвященных, не ниже Третьего, великого, Посвящения). (О Посвящениях я упоминала в статье «Эзотерическая философия о Душе», см.: http://www.proza.ru/2014/02/05/1170.))

03.04.2011. Москва


      Развитое воображение чрезвычайно важно в Новом мире, именно оно будет креативно моделировать формы этого мира. Формы, неспособные застывать, но подвижные, изменяющиеся.

«В человеке ровно столько ума, сколько в нем воображения», - справедливо заметил Сёрен Кьеркегор. Ибо воображение обладает протейной, теургической силой. Воображение есть всемирная отзывчивость человека.

Интеллектуальная интуиция становится основным методом познания в Новом Мире.

Искусство будет нормой в этом мире, а не аномалией или вершиной.
Наука сохранится только в своей антропо-космологической составляющей, вне- и сверхэмпирической. Человек ведь станет ноокосмическим субъектом – антропокосмичным.

Понятно, что космоцентризм и универсализм будут основой мировоззрения.
Качество мысли может быть только утонченным в Новом Мире.

* * *

P.S. Человечество уйдёт с его «разумной» жизнью с планеты, но храм Природы вечен.

10.04.2011.


     В 2012 году поляризация сил Света и сил Тьмы на планете и в сознании каждого землянина достигнет своего апогея. Да и сейчас она уже предельно высока: диаметральна.

И многие люди сегодня, со словами света на устах, но качеством сознания и не прочищенностью своей кармы, магнитно втянуты в лакуны тьмы, плотно отделены от полюса Света.
Великий Приход произведет окончательное разделение, отделив зёрна от плевел, овец от козлищ и волков.
В Новом Мире души будут группироваться по со-вибрации и своим лучевым характеристикам. Чем тоньше энергии души, тем выше уровень жизни или светлее план Эволюции.

Да! Безусловно, Новый Мир придет через радикальное разделение зёрен от крикливых плевел.
16.04.2011.

    P.S. Если Вы хотя бы теоретически способны представить жизнь за пределами Земли, и оторваться от нее, то Вы в выигрыше, ибо Ваша человеческая эволюция способна и готова перейти на новую, более высокую ступень, где нет механичности земного существования, но всё осознано и творчески напряжено.

Итак, Новый мир - это тонко-материальная действительность.
Давно пора становиться Разумными Создателями Нового Мира.
Вся мера ответственности лежит на самом человечестве и каждом человеке в отдельности.


  ...Кончается великий космический год…

  Космос пожирается мировым пожаром.

  Наступает возвращение элементов в эфир.

  В огне – зреет новое рождение Космоса –

  «палингенесия», воскрешение мира.


Наталья Шлемова, Москва

P.S.
Мир кончается, как пить дать.
Но фиалка на окне цветение устремляет к небу.

Скоро ты посмотришь в окно, мир растаял как туман, или один туман остался.

Все наши труды уже только для Неба.
Осознай это.
Занавес.
04.2011.
____________

+++ http://www.proza.ru/2019/06/13/1338 - ОМ!


Рецензии
А это вообще что? Рассказ? Статья? О чем?

Афанасьева Ольга Ильинична   06.04.2019 23:10     Заявить о нарушении
Футурологическое эссе, основанное на Эзотерической традиции,...о настоящем и будущем.))

Наталья Анатольевна Шлемова   07.04.2019 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.