Кириллица и Древлесловенская буковица

   
   
         Недавно поступило мне  просьба высказать мнение  по поводу курса лекций. "Древлесловенская буквица" http://www.youtube.com/watch?v=Mmg0zKZ5-zo , ...
      С другой стороны сякий исследователь, подобен путнику в незнакомой местности. Он время от времени должен останавливаться, чтобы оглядеться-сориентироваться, подвести итог пройденному пути,  и лишь затем двигаться дальше. Кажется мне тоже подошла пора оглядеться, подвести промежуточные итоги, проверить пригодность сделанных выводов на практике....
    Поэтому я вижу компромиссный вариант в том, что я сделаю небольшой промежуточный обзор об   у н и в е р с а л ь н о с т и  Кириллицы и русской руницы, с  целью уточнить каким  образом  они вскрывают суть основных принципов  Жизни и Гармонии:
- Принципа Единства
- Принципа Иерархии
- Принципа Времени и
- Принципа пространственного развития.
     Затем, на фоне итогов,  можно образно  показать что именно с моей точки зрения  остаётся  непонятным в Древлесловенском алфавите. Может кто-нибудь из читателей подскажет, выход или растолкует непонятное место......
    Таким образом удастся убить сразу двух зайцев: подвести промежуточный обзор  и  дать  читателям   к а ч е с т в е н н ы й   ответ.
  Получится может несколько длиннее обычного,  зато ответ будет более полным и качественным.

                1.   Принцип Единства.

       Принцип единства в русских руницах обозначается обычно  цифрой «1», буквой «А», или  крестиком  в круге (рис.9),  . Иных обозначений мы пока касаться не будем, дальше станет понятно почему.
     Кружок в русской рунице – это не что иное, как буква «О-коло» и читается как «О», а крестик в круге имеет специальное название «Дин», что в целом читается, как «О-дин» или «один», Знак  означает  цифру  «1» и высшего скандинавского бога  «Один» (что с рунической точки зрения одно и то же).
   NB!  Обратите внимание, что  здесь и в дальнейшем материале, названия  знаков  читаются (составлены) из самих же знаков руницы!...

      С другой стороны, крестик «Дин» означает   точку начала движения  (динамики),  из него всё начинается (истекает), это   и с т о к  всего, значит  все остальные рунные знаки  ряда получатся  (истекают) и з   н е г о , являются его составляющими !

    И в третьих, крестик («плюс) означает, что сам первый знак  п о л о ж и т е л е н , значит  все последующие знаки могут принимать только   п о л о ж и т е л ь н ы е   значения (толкования)! Таким образом «Зло» в природе не заложено! Оно  может зарождаться только вследствие   н а р у ш е н и я   гармонии ряда, выражающегося либо в отсутствии  каких либо знаков, либо при нарушении порядка из следования.
       Отсюда первое правило и признак Единства для  рунно-буквенных рядов – все знаки единой системы должны  логически (по смыслу) получаться  из одной  первой руны!  Только в таком случае система может называться  е д и н о й. Как мы увидим дальше в русских рунах и Кириллице всё  дело именно так и обстоит! Все занки получаются из первого  (делением на два)...
   Из первого правила вытекает  ещё одна  примечательная возможность!
     Поскольку все руны получаются из первой, в принципе для  записи  любой  информации и любого объёма, достаточно  иметь только  о д и н   первый знак  («А» или «1») и знак  означающий его   о т у т с т в и е  -  типа «нуль» («Рцы» или «0»)!   Принцип утверждает, что посредством  пары знаков  (01 или РА)  имеется возможность записи информации любого вида и любого объёма.
      Как мы прекрасно знаем, в  жизни так оно и есть! На этом принципе основана самая короткая «руница» вычислительных машин, состоящая только их двух символов   «0» и «1»! Она способна  посредством только двух знаков записывать-считывать-хранить  любую информацию   н е о г р а н и ч е н н о г о  объёма! 
    Руница и Кириллица это тоже подтверждают.

    И наконец, принцип «Единство» означает, что  азбуки и алфавиты  в   ц е л о м    тоже должны  представлять собой  е д и н ы й  объект, поэтому  ему должен соответствовать  (минимум) один   природный о б р а з !  Только  алфавиты  имеющие     образ  в   п р и р о д е    имеет смысл  и право  применять для толкований  основ  природы и Жизни.
   В противном случае такие алфавиты являют собой  безОбразный  (безсмысленный, безтолклвый, хаотичный) набор символов, непригодный для толкований явлений Природы.   Они  пригодны только для  фонетического письма.
    Первым таким образом из природы для  ряда русских рун и Кириллицы  является позвоночник человека (рис.7).  Он   п о д е т а л  ь н о   уже был рассмотрен в «Позвоночник, Руны и мировые алфавиты»   http://proza.ru/2013/09/12/21, но здесь мы рассмотрим его с принципиальной точки зрения, с точки зрения Единства и Иерархии.  Каким образом первые два принципа в нём проявляются.

                2.    Руны и буквы позвоночника. Азбука.

     В приведеной  (в ссылке)  публикации я к 33-ём позвонкам позвоночного столба приписал русские руны и буквы Кириллицы, и обнаружил, что функции русских рун и букв  с о в п а д а ю т    с  функциями  соответствующих им позвонков ! Фрагмент этой таблицы на рис. 7 как раз и приведён .
   При этом   число рун (до буквы «Ук») равны
ны   числу   п о д в и ж н ы х   позвонков, через которые ведётся управление  органами обще-человеческого назначение, т.е. в которых п о л о в ы е   различия (М-Ж)  ещё  проявляются. Эта часть ряда соответственно по начальным и конечной букве логично назвать  Азбука «Аз-Б-Ука».  Так в древности наши предки и поступили.
   Кроме этого в Азбуке  выделяют две части  по 12 знаков -  божественную от «А» до «Л» (Ал) и человеческую от «Л» до  «Ук» (ЛУк).
      Первая часть «АЛ»,  у многих народов,  используется в качестве приставки к именам  «Ал»  или «Аль»,  для обозначения их божественности, например, Аллах или Ал-Ександр.   
     А вторая часть рунических  понятий описана в Библии в части «ЛУк-а» (в Евангелии от Луки),  в преданиях  старины глубокой это – Лукоморье, а  делами там заправляет соответственно – ЛУка-Вый...
    Отсюда и ЛАтиница  означает людской алфавит  (земного происхождения)..

    Верхняя часть, часть «РА», это царство Белобога.  По начальным буквам она называется пРАВь  (Правящая, Правая)  предназначена (по правилам гармонии взаимодействия Прави и Слави)   уПрав-лять обществом, по  С-Праведливости...
     А нижняя (людская)  часть – царство Чернобога.  По первым буквам (ЛА-В) называется  ЛАВь  (Славь, Левое) – является   исполнительной частью.  Она предназначена , по тем же правилам Гармонии Прави-Слави, приводить в исполнение  распоряжения Прави, т.е. - С-ЛАВить их.
    Нижняя часть ещё раз делится пополам на верхнюю Славную часть (от «Л» до «Он», включающую славных людей типа сказочных богатырей и воинов, и нижнюю часть - логово Чернобога (от рун  О, П, Ч, Р. И  до Ук). . Это часть известна нам из сказок больше  как  пристанище Ч-Аров (Черных Аров), Чародеев, Чаромутов, а а по другим конечным рунам (Д и Щ) - КаЩеев, Д-Ра-Конов и т.д.
       Таким образом славяне  -  это могучие  люди-богатыри    двойного  назначения: с одной стороны (в сказках) они находятся в подчинении правящих царей (бояр, воевод), состоят у них на службе  и должны  служить им и славить их,  а с другой стороны – они успешно  борются с нечистью.
   С-ЛАВяне, как видим  – это    н е   р о д о в о е   понятие, а больше сословное (классовое) .

    С точки зрения зрения   г р а м о т ы , верхний правящий класс – положительно грамотные , правят народом, а славный люд  –   б е з грамотные, народом править не умеют и не желают. В наше время славяне – это люди типа Кличко, мужики славные, но править не умеют, и предложи им власть, откажутся.... или, как у Высоцкого  - «чуду юду победил и убёг.»
          В сказках им дают только  п о л –царства в придачу, ставить править таких на полную ставку, никто не рискуют  -  потом не расхлябаешься
    А нечисть – это тоже грамотные люди, но   о т р и ц а т е л ь н о   грамотные . Это Кощеи и Чаромуты   они всем вредят, сбивают с понталыки.....
                Извините, опять  отвлёкся, ...

    По аналогии и в сутках тоже выделяют две части  - Божественную, начинающуюся с  «УтРа» (у Тверди Ра), и вторую,  которая начинается в О-Бед (круг Бед) .  В общем,  в прошлом  мелод беления пополам  был довольно популярный  руно-азбучный  приём...   

                3.     Руны и буквы позвоночника. Букварь и Алфавит.

     Следующие 9 букв Кириллицы относятся к  с р о с ш и м с я  позвонкам крестца и копчика. Они образуют энергетическую  свастику «плодородия». При этом  пять  букв Крестца (Крест Ца)  Ферт, Хер, Пси, От и Ци, образуют крест духовно-душевных  (фертильных или флиртовых) отношений  М-Ж, а самые нижние буквы  Ш, Щ, Ъ,  Ы, и Ь  описывают функции  зачатия-рождения. (рис.6 и 8)
      И замыкают ряд  буквы Э, Ю, Я (Арь).  Нетрудно подсчитать, что в ряду 36 букв,  и такой ряд по первым и последней букве  Арь  естественно назывался  Бук-в-Арь. (сочетание «в Арь» уточняет, что в данной точке есть (очередное ) ответвление  «в Арье». Он означает  возвращение в  начало цикла  (Ар) после рождения детей...
  И ещё.
    В руническом смысле заключительные буквы  Э, Ю, Я (в прошлом Ять, Ю, Арь)    выполняют роль «и т.д.», такую же роль, как в Латинице буквы  (X, Y,Z).   Они указывают что данный ряд  н е   з а к о н ч е н !  И по потребности может быть продолжен (до седьмого колена)
     Такие незаконченные ряды букв имеют  специальное название  - «Алфавит» (АЛФа-Вит). Оно указывает, что в его состав входят Божественная часть «А-Л», людская часть «Л-Ф» и  ряд знаков  после «Ф», описывающих этап полового созревания, этапы флиртовальных отношений,  зачаточно-родильные отношения между мужчиной и женщиной, и т.д.
     «Вит» на конце слова указывает, что процесс и дальше продолжается ВИТ-ками спирали Жизни. Поэтому в более полный версиях Кириллицы имеются ещё знаки передачи знаний детям, так называемые «Йотированные» буквы, буквы возвращения к нормальной жизни после рождения (Арь), буквы-руны  связи с внуками, а также с передачей информации в рамках Рода,  Расы  и т.д.
      Теоретически максимальное количество    и с х о д н ы х  рунических понятий  русской руницы  равно 24 А   в о з м о ж н о е  число их разных  сочетаний = 24! двадцать четыре факториал).  Это приблизительно  6х10 в 23-ей степени.(шестёрка с 23-мя нулями!)

                4.    Кириллица, позвоночник и свастические знаки

    В нижней части позвоночника (после «Ф»), где находятся у людей органы продолжения рода,  кости крестца и копчика срослись,  между собой и с костями таза.  В этом месте  энергетическая организация  позвонков имеет уже не столь выраженный   л и н е й н ы й   характер.  В соответствии с этим буквы Кириллицы тоже  «срослись» в  свастику  плодородия (рис.6 и 8). Так что все буквы Кириллицы после буквы «Ф» - это уже в большей степени элементы свастических знаков Ариев-Русов.   Как видим в этом месте имеется ещё ответвление (выход связь) Кириллицы на ещё одну систему  древних знаний.
    Буквы Кириллицы и свастические знаки переплелись между собой настолько тесно, что некоторые исследователи утверждают  (и вполне логично), что буквы Кириллицы произошли от свастических знаков,  а не наоборот... 

     На мой взгляд  правы и те и другие. Дело в том, что в основе и тех и других лежат  знания более высокого   м а т р и ч н о го   уровня, которому соответствуют матричное мышление, матричная запись и матричное воспроизведение информации, Это когда буква, иероглиф, свастика и любой другой знак  несущий информацию,  можно представить в виде матрицы ячеек. Приблизительно как на современном цифровом экране монитора или телевизора. Весь матричный экран  разбит на ячейки (точки)  и в каждой ячейке тоже вписана матрицы элементов цвета и яркости (пиксели) . Здесь информация воспроизводится   п а р а л л е л ь н о  !
    А отдельные  рунные, буквенные и иероглифические системы – это всего лишь   л и н е й н ы е   средства передачи   м а т р и ч н о й   информации,  как во всех  современных телевизионных системах
      Очевидно, для   кодирования хранения  и  передачи информации   о д н о г о   образа   может быть  м н о г о ,   р а з л и ч н ы х   вариантов  его описания. (систем письма, или отображения) , Поэтому в Едином мире существует много вариантов письма         Ой, извините, опять заболтался, надо с алфавитом закончить...

     Поэтому логично, что дети изучали  Кириллицу в рамках Азбуки, только с толкованием  общечеловеческих истин без  техники флирта и тонкостей детопроизводства,  Взрослым, естественно,  требуется давать грамоту в рамках БуквАря. И только Жрецам, особо заинтересованным имеет смысл втюхивать  Кириллицу в   п о л н о м   объёме. 
   Или глядя  с другой стороны, -  Кириллица в полном объеме нужна только  Жрецам!  А   остальным людям она требовалась только в усечённом , «кастрированном» представлении, т.е. п о т р е б н о с т и. Поэтому и возникали  специализированные упрощённые алфавиты как, например, глаголица для торгового люда.
   Когда менялись потребности, то логично было менять и алфавит, реформировать его:  убирать лишние буквы (вышедшие из употребления) и вводить новые, дополнительные,   в соответствии с возникшими потребностями.
   Вот в чём смысл реформ алфавитов!

                5.   Иерархия нравственности

    Ещё в глубокой древности было замечено что  руны каким-то образом  влияют на людей.
      Всякое общение с рунами (написание, чтение, ношение)  – священно,  т.е. «образы» рун  проходят  н а п р я м у ю  в наше подсознание. Какими буквами мы пишем, такими  нравственными категориями мы и мыслим! Какие буквы мы читаем, в таких понятиях мы знания и постигаем...
     При этом одни из них защищают, другие рассказывают будущее, третьи - несут Знания. 
     В структурах нашего подсознания  рунные алфавиты строят «позвоночник-хребет» нашего мировоззрения и миропонимания, и именно в том порядке, в каком они стоят в алфавите.
   Каким алфавитом мы пользуемся  такой  иерархией нравственных ценностей мы и обладаем!

     Поэтому поменять в алфавите буквы местами подобно поменять  местами позвонки  позвоночника. Это однозначно инвалидность. Нравственная инвалидность. Сбой иерархии нравственных и моральных ценностей.
      Для примера сравним  начала русских и скандинавских рун . Сам знаки обеих систем совершенно одинаковы,  отличаются только порядком следования их в строю. Русский ряд начинается с высшего божества РА , а скандинавский  ФУТАрк – с руны «Fehu» (в верхней части рис.7).,  Как видим Вершиной мировоззрения и целью жизни  скандинава является в таком случае  фертильность. Здесь она означает  половое созревание и секс. Вот что для них превыше всего!  Поэтому не удивительно, что в среде именно скандинавов, в прошлом были разрешены кровные браки (родных брата и сестры)., мужеложество и прочие прелести
   С переходом на латиницу  «Fehu» превратилось в «F» (от руны «Фан», рис.5),   и переместилось на  шестое место.  Кровные браки официально были запрещены, Однако  «Выброс в окружающую среду  (сексуальной)     н е н у ж н о й  энергии» ради удовольствия, впустую на право и налево...» предписанный «Фаном»  остался...  Скандинавы  по-прежнему  удерживают ведущее место в  мужеложестве (однополые браки), в проституция и махровой педофилии .
 
    За свойство управлять нашим подсознанием,  Буквы (буковы, буки) иногда называли даже богами.
   Ряд букв нашего алфавита – это Иерархическая лестница нашей нравственности и морали!...


                6.   Числа Кириллицы, откуда они? 
   
  Подробно об этом я уже писал неоднократно, например в  «Русские руны о Жизни и развитии» http://proza.ru/2011/04/20/1214 , или «Плод Жизни» http://proza.ru/2010/09/03/50,    Поэтому здесь только сообщу. Что число при руне или букве означает сколько единиц (объектов, сущностей) заняты в данной функции. Функций может быть много и называться они могут в каждом алфавите  по-разному, но при этом любые функции любого алфавита будут всегда относиться к    о д н о й   группе, к одному иерархическому уровню, к одной и той же иерархической группе! Чем больше знаков   с одним числом  из   р а з л и ч н ы х  алфавитов мы рассматриваем, тем больше об этой ступени иерархии узнаём!

                7.   Буки и Боги.

   А теперь можно глянуть и на  «Древлесловенскую Буквицу» и её непонятки. И начнём с самых  мелочей...
    Обычно буквенные ряды называют по первым буквам:
- Алфабет значит это ряд типа  Алеф, Бет, Гимел и т.д.
- Алфавит  - типа  Алфа, Вита, Гамма и т.д.
- Азбука (Букварь, буквица)  -Аз, Буки,  Веде и т.д.
А вот в  начале Древнеславянской  Буквице  на первом месте стоят Аз,  БОГИ, а называется ряд  - БУКвица.  Так о богах речь или о буквах?
Грамотный назвал бы её  Азбогой, Боговица, Боговник.... или что-то в этом роде.
А один лектор даже возмущался
    - Что за непонятное «буки»? Я не знаю и не понимаю никаких «буки»! Это   Б о г и !..................
     Представьте себе лектора, который предупреждает, что он не знает что такое иероглифы,  не понимает что это такое, но обещает вас посвятить в тонкости китайской грамоты . Где логика-то? По неволе хочется спросить
- Молодой человек, вы в детстве головкой на камушек не падали?

                8.  В стране инглингов

      Второе, что меня смущает - авторами её являются староверы-инглинги. Они постоянно «растекаются мыслию по древу» о сокровенных знаниях  света Инглии.  Звучит красиво, но не очень понятно что это за знания и как их применять на практике?
     Один из моих учителей  по имени Иисус учил:-  «По делам их, узнаете их»!

     Потомки инглиннов, как известно,  в давние времена переселились на самые западный остров Евразии, в землю Инглии – Инг-ланд. Там они вместе с потомками Велеса ( Уэльс) и с людьми страны скота (Скот-ланд) образовали  великое королевство Бриттов (Великобритания).  О них , под названием «Бритые», нас предупреждал Нострадамус ... 
     До недавнего прошлого это была  самая большая   к о л о н и а л ь н а я  империя в мире...  Представляю какими  «сокровенными» знаниями они обладали  и как на практике применяли ...
     Такая характеристика  меня лично настораживает 

                9.    Сколько букв в Кириллице
    
    Затем они обычно уверяют, что в их буквице искони, было 49 букв. А затем Кирилл и Мефодий  удалили оттуда 7 букв и получили свою азбуку, состоящую из 42-х знаков...
   Чудовищная ложь! Они физически такого не могли сделать!  Они умерли за 700 лет до сокращения  их азбуки !
   Причём   1597 году в азбуке первопечатника Ивана Фёдорова  было 46 букв, а не 42!   Три буквы были удалены, поскольку    п е ч а т н ы е  книги предусматривались в первую очередь для   с в е т с к о г о   общества,  где удалённые ими буквы не применялись. Кирилл же и Мефодий создавали свою азбуку для  ц е р к о в н ы х  книг, и в них  применялись до 56(!) более  знаков! Так что на самом деле получается, что не Кирилл с Мефодием  «кастрировал» исходную   азбуку, а инглинги её урезали. Причём удалили   Оттуда 7  букв  высшего   н у л е в о г о   уровня! Фактически они её «обезглавили»!
   Одна из них, выполняющая роль буквы «Коло», в азбуке Фёдорова  еще присутствовала, а впоследствии удали и её..
    Доже ёдику понятно, что Кирилл и Мефодий тут ни при чём, Это  дело рук  «отрицательно грамотных»  Кощеев и Чаромутников. И пока на их  роль, почти вне конкурса,  претендуют именно староверы-инглинги.
  В общем действуют по воровскому принципу: - Держите вора!
   Не хочу больше говорить об этой грязной сплетне..   

                10.   И последний к ним вопрос

- А где вы раньше-то были?
           После завершения составления своей азбуки (предположительно в 863-ем
году)  «глупые» Кирилл и Мефодий отправились в Рим. Там они в научно- политических дискуссиях отстояли право  применения азбуки для  издания священных книг на славянских языках.  А где были в это время «умные» волхвы инглингов? Почему   н е   о н и   этим занимались? Ведь к тому времени на Западе  существовала целая страна  их потомков (Ингланд-Англия) и полчища «грамотных»  инглингов-хранителей в Сибири. Почему и те и другие прятались по щелям как тараканы. А ведь они имели возможность выступить  в Риме намного раньше, еще на стадии принятия в Англии латинского алфавита!
Даже своим единородным потомкам не помогли!
    Может конечно, сидя за Уральскими горами, просто ничего не слышали об этом. Но тогда почему спустя семь веков, в 1597 году они не подсказали первопечатнику Фёдорову, мол, Ванечка, ты тут в запарке три буквицы утерял.
     Конечно Ваня при этох мог их самих послать на три буквицы. Но ведь даже попытки сделано не было!
   И так продолжалось более  т ы с я ч и   лет! Поводов для вмешательства было вагон и маленькая тележка, но  только   т е п е р ь  повылезали они из щелей.
   Подозреваю, что причина совсем в другом, но о ней чуть позже.
    Пора переходить к самой лекции.


                11.     Начало   «за упокой».

     В начале лектор поздоровался и огласил план лекций. В нём он перечислил темы давно меня интересовавшие. Поэтому, прослушав начало (за неимением больше времени) я лёг спать в приподнятом настроении.
     А на следующий день, в продолжении лекции,  я узнал, что:
- Дарийские   руны (тьраги, праиероглифы) нам учить не имеет смысла, мы же не китайцы
- Молвицу, прабабушку семитских алфавитев – то же самое ...
- Затем упомянул, что Слышал, мол  существует  Всеясветный буковник,  но он его  не знает ....
- Церковная азбука – это нечто особое, её лучше не трогать ...
- А харийская Каруница столь сложна, что, извините, я вам давать её не буду. И не потому что не хочу, а потому, что вы не сможете её понять...
В результате получается, что из всех    и с х о д н ы х  алфавитов-и с т о ч н и к о в ,  завезённых ариями-русами на Землю или созданными (из прибывших,) на Земле,   он нам  давать...   вообще и не собирается!! А даст  только храмовую «Древлеславянскую буковицу» староверов-инглингов,  произошедшую  из Каруницы.
    Настроение было будто вместо премии у меня публично кошелёк вытащили из кармана ...
    Однако я всё равно на следующую лекцию заглянул. Уж очень  подмывало узнать каким-таким образом буквы Кириллицы можно получить из харийской Каруницы. . Действительность превзошла все ожидания!

                12.     АZЪ

      Следующая лекция началась с  «Аза». Лектор объяснил, что первично она писалась как   «Azъ», а  позднее стала писаться «Азъ». Но первый вариант более правильный. Я был просто потрясён! Когда-то я заглядывал  в Каруницу  о чём даже написал в «Русские буквы Харийской Каруницы http://proza.ru/2011/06/21/1093  В ней нет ни одного знака хотя бы отдалённо напоминающего букву «А» ни по начертанию, ни по названию. (рис.1). Но при этом имеется руна «Ом», которая  и по  по написанию  и по значению очень похожа  на  русскую  «З» (в других положениях – «Ом» и «Мо») (рис.5).
А  вот если заглянуть во Всеясветную буковицу, то там обнаружатся почти все буквы и по графике и по названиям очень сходные с кириллическими. Еще большая уверенность возникает при рассмотрении надписей на глиняных фигурках , возрастом 200-800 тысяч лет, прочитанных профессором Чудиновым. («Когда появились русские буквы» http://proza.ru/2009/10/20/309)
В них  обнаружено 80% букв из современной Кириллицы!
Вот уж воистину   какие-то вывернутые наоборот толкования !
  Ай да грамотные Кащеи! Ай, да Чаромуты!

                13.    Матрица шулера

    Всех ляпсусов с рунической точки зрения здесь не перечислить, уж слишком длинно и нудно получиться, но об одном ещё феномене думаю хоть пару слов сказать обязательно следует  - это гордость инглингов – м а т р и ц а   7х7 элементов,  образуемая их  буковицей -боговицей.
     Матрицы, это, как известно,  один из приёмов   у п о р я д о ч и в а н и я   массивов данных по двум осям. Прекрасным примером матрицы может служить всем известная таблица Менделеева, в которой химические элементы упорядочены по столбцам и рядам в соответствии с их   н о м е р а м и …
Давайте и здесь припишем буквицам числа  (рис.4). и посмотрим  какое упорядочение тут получается? (рис.4)
    Н и к а к о г о !
- Элементы с числами  9, 60, 90, и 700  вылетели из ряда и болтаются в конце таблицы (места вылета отмечены красными столпами)
- Буквы без чисел  Б, Е, Ж Инить, Герьв, и Ук наоборот запиханы между числами...
    Любой физик или математик сразу узрит в ней типичную матрицу шулеров. Или, как бы сказал Пётр Первый:  -   Филькина это грамота,»!... -  Порождающая «опиум для народа» ,-  добавил бы Владимир Ильич.
    Для сравнения на рис. 2 и 3 приведены примеры  истинных древних матриц:
- первая из них, из китайской Книги Перемен отражает  64 взаимосвязи (переходы) Куба Жизни
- а вторая  -  «Русская матрица», содержащая  81 элемент –  показывает как получаются русские меры длинны, отвечающие одновременно закону удвоения и золотому сечению…
     И ещё имеет смысл отметить и отметить на будущее -  в буковице нет 
знаков  н у л е в о гг о   уровня! (что имеется в азбуке Кирилла и Мефодия в виде надстрочных букв)

                14. Но не всё так плохо!

    Однако затем всё более менее устаканилось. Он хоть по мелочам и путался постоянно, но рассказывал   к р а с о ч н о .  Образно говоря, для меня,  занятие было похоже на раскрашивание  детских  контурных  картинок.  Я не раз подчёркивал, что я распространяю знания,  в первую очередь, определяющие   о р и е н т и р ы   и   г р а г и ц ы    понятий или – к о н т у р ы   общей картины Жизни, которые затем каждый может  раскрасить под себя уже сами. У меня даже девиз когда-то был написан на титульной странице: - « Найти, найдете сами вы, А я, пичуга малая, Скажу вам, как найти» . Потом я её убрал, уж очень хвастливо звучала...
    Так вот я, уже вооруженный контурными знаниями, занимался «раскрашиванием»   к о н т у р н о г о  рисунка птицы Жизни.  А остальные?
   Можно легко представить что за птичку нарисует  ребёнок  без контуров, впервые получивший в руки фломастеры,  и самой птички ещё никогда не видевший ...
Поэтому я чувствовал себя довольно комфортно, а другим я не позавидовал...
  Ещё раз повторю:- Кощеев слушать можно, но осторожно.

                15.   Но самое главное

      Но самое главное - я там   у в и д е л  в чём именно заключается  лживая сила и руническая слабость Кощеев!
  А также  почему Кощеи ополчились именно на азбуку Кирилла и Мефодия...
Но об этом уже в другой раз!


Рецензии
Шерсть дыбом от такой буйной фантазии.
Теперь я понимаю откуда ноги растут у политики запрета всего русского и объявления всего русского экстремистским.
Автор, подскажите, вы когда курите, чево подмешиваете? Дабы знать и не курнуть ненароком.

Данила Багров   25.02.2022 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.