Полная неуязвимость. Часть 3

Продолжение:

- Придешь пешком, один, в легком спортивном костюме и с кейсом в руке! – инструктировал Игоря по телефону какой-то отпетый бандюга, - Зелененьких с  лимончик  не забудь в кейсик вставить, иначе тебе навсегда придется забыть о своей Людке. Мы ее пока не трогаем, а если что-нибудь не то сделаешь, сам понимаешь…
 
В трубке раздались короткие гудки. Бандит знал свое дело. Засечь его не удалось бы при всем старании.  Через полчаса позвонили снова и уже другим, но все равно бандитским голосом,  потребовали через час явиться одному в деревню Дубки, в развалины бывшего молокозавода и там поставить кейс в условленном месте. Гарантий не давали никаких.

Но Игоря все это не смущало. Он спокойно доехал на мотороллере до Дубков,  быстро нашел то, что еще оставалось от заброшенного молокозавода,  поставил черный кейс прямо на  рваную, латанную-перелатанную  прорезиненную ленту старенького, заброшенного, стоящего во дворе  транспортера и стал ждать дальнейших событий.   

Не успел он вытащить из кармана что-то вроде золотистого круглого леденца и сунуть его в рот, как  транспортер включился,  и кейс шустро поехал в направлении полуразваленного  склада. Игорь, одетый в легкое спортивное трико и кроссовки, запрыгнул на хлипкий агрегат и поехал следом. Раздался выстрел. Игорь от неожиданности вздрогнул, но боли не почувствовал: пуля ушла куда-то  мимо него. Раздалось еще несколько выстрелов и Игорю пришлось изобразить, что он  серьезно ранен,  падая и выдавливая из пакетиков, спрятанных под одеждой,  обыкновенный кетчуп, почти как в Голливуде. В таком виде он и «приехал» на  склад, где и был сброшен стреющим механизмом прямо на бетонный пол, вслед за черным кейсом.

- Если ты его, падла,  совсем пришил, шкуру сдеру! – раздался откуда-то сбоку хриплый бас с легким южным акцентом, - Я же говорил, что сначала кейс проверим, а потом пришьем этого гада, а не наоборот! А если там кукла? Тогда с кого баксы сдирать будем? С тебя?

-Хриплый! Не обижайсь, но я его натурально слегка только царапнул, чтоб не дрыгался. Жив, собака! А, ведь, сколько наших ребят, гад,  завалил!- откликнулся другой бандюган.

Игорь слегка пошевелился и с наигранными  стонами  произнес:
- Баксы – настоящие, ровно лимон по стольникам и полтинникам, пачками. Только вам их не получить, пока я не увижу жену. В кейсе – бомба, а кнопочка – у меня!
 
При этом Игорь вытянул руку и показал бандитам нечто вроде мини-рации с большой красной кнопкой.

- Ладно! Ведите сюда его шлюху! – прохрипел главарь.
 
Игорь приподнялся, делая нарочито-страдальческое лицо, постанывая, зажимая руками «кровоточащие раны» и быстро огляделся вокруг. Бандитов в бывшем складе собралось дюжины две.

Они очень серьезно подготовились к «теплой встрече», зная,  чего стоит капитан спецназа,  даже  если он один и без оружия.  Все были в масках,  вооружены до зубов и напряженно ждали команды главаря.

Это был плотный мужик в камуфляже, обвешанный оружием и в черной,  шапочке – маске. Он   взмахнул волосатой ручищей,  и двое дюжих бандитов  притащили к транспортеру упирающуюся Людмилу,  сняли с ее головы черный мешок.

- Можешь полюбоваться в последний раз на своего кобеля, сука! – прогнусавил хриплый главарь, - Мой родной брат – на его совести...

Продолжение следует...


Рисунок - коллаж автора.
 
- Отпустите ее или я жму на кнопку! – зло  выкрикнул Игорь.


Рецензии