Полная неуязвимость. Часть 6

Продолжение:

В адском пламени сгорели не только мертвые и раненые, но и живые бандюги,  все еще метавшиеся по двору. А через несколько секунд  из этого огня спокойно вышли три нетронутые пламенем фигуры. Впереди шествовали Игорь и Людмила. Чуть позади,  шел Иван, бережно неся в руке кейс с  лимоном своих настоящих, кровных,  честно заработанных баксов.    Они быстро отошли к ближайшему перелеску и сели в мощный джип «Паджеро», предусмотрительно оставленный Иваном  в   кустах бузины и боярышника.

В этот вечер  все трое вышедших  живыми из «адского пламени» пили коньяк и кофе на конспиративной квартире Ивана, отмечая свое «второе рождение».  Игорь с Иваном предались воспоминаниям детства, а спасенная ими Людмила просто наслаждалась приятным обществом любимого муженька и его верного друга Ваньки, которого она знала, так же как Игорь,  уже «тыщу лет».

А все-таки, Вань, как тебе это удается? – мечтательно задал вопрос Игорь, все еще не веривший в то, что все самое страшное уже позади.

Опаньки! – сказал, вместо ответа,  Иван. Он  быстро, как фокусник,  что-то проглотил  и тут же протянул им две руки, держа на каждой ладони по золотому шарику, - Кажется, за нами приехали! Быстро глотайте, некогда объяснять! 

Игорь и Людмила тут же проглотили по одной «Пилюле полной неуязвимости», как ласково называл свои шарики Иван. Слава Богу, что проглотили. В следующий миг к ним  в форточку влетела мини-ракета класса «земля-земля», посланная кем-то из мчавшейся   мимо «Тоеты». Она  разнесла в пух и прах на  конспиративной  квартире Ивана все, что только можно было разнести.

- Шестое чувство! – важно сказал среди дымящихся развалин слегка закопченный, но совершенно живой и здоровый Иван, поглядывая на таких же, чуть «загорелых», но совершенно живых и довольных жизнью Игоря и Людмилу, - В нашем деле оно очень даже не помешает!

Рисунок - коллаж автора


Рецензии