Видение

ВИДЕНИЕ после  ВИДЕНИЯ.
Уважаемые товарищи по странице, этот текст  я пишу для вас, тех,   кто знает о  мыслях по поводу   возможных, по моему мнению,  дел:  мировоззрение  «ДЕЛО ВСЕХ», РППП/Н, «лорд»,  СРДС.  Зачем?  Надеюсь быть  хоть чем - то  полезным в Общем Деле – строительстве лучшего будущего для  россиян.  Быть  как все.
В возможности  создания мировоззрения: «Духовное Единение Людей обережет всех» я не сомневаюсь.  Уровень КУЛЬТУРЫ  россиян  для этого достаточен и  реальная  жизнь хорошо подсказывает, толкает к этому.   Но  в возможности обеспечения справедливости  в НООТ  (нормировании, оценке, оплате труда)   наёмных работников    сомневаюсь, хотя и  не сильно.  Знаю, что  это  важнейшая, пока  не разрешимая,  проблема общества,    любого,           капиталистического ли, социалистического ли.   
Рассудил так:  так или иначе, мы вернулись лет на сто пятьдесят назад – к началу  развития капитализма – капиталистического   способа  производства.  По определению МАРКСА.  Известно, что он знаток капитализма тех лет.  Надо читать  его «КАПИТАЛ».  Читал первый том.  Не зря «КАПИТАЛ»  называли  библией  (для   рабочих).   Нашел ответ:   при капитализме      обеспечение   справедливости в НООТ  руками государства   не  возможно,  по определению.  Государственная власть – рука  капитала.  Невидимая  рука рынка, по определению А. Смита. Та, которая всё расставляет по своим местам и грабит, если  над  нею нет контроля.   Одна рука и «ставит»,   и «грабит»,  и  контролирует.   Загадочно! Капиталист в любом случае  установит  нужный ему размер заработной платы наёмным работникам.  У него есть права на это.    Маркс  в КАПИТАЛЕ  приводил   примеры, когда государственная рука  устанавливала тарифы,  но  запрещала  увеличивать  заработную плату  выше нормы  под страхом тюремного наказания  и  получающего,  и дающего  сверхнормативную   плату за труд.  За уменьшение не наказывала.  Такая закономерность.  Вывод: РППП/Н создать не возможно, а без этого  проект  «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н не реален.   Хотя хорошее сомнение остаётся.  Если сложится  такая обстановка, когда капиталисту будет выгодна  СПРАВЕДЛИВОСТЬ В НООТ,  то  РППП/Н станет необходимой.  Экономически и политически.  Надо продолжать думать о  Стране  разумной  духовности и справедливости в НООТ, о «лордах» - людях общества разумной духовности.   Без ИДЕИ – ЦЕЛИ – ПЛАНА жить нельзя, ни  «Я», ни  «МЫ».  Вот уже признали, что отказ государства от идеологии  роковая ошибка, сдача позиции  дьяволу разрушителю.
Смотрел       ОТКРЫТИЕ   ОЛИМПИАДЫ   2014: ГРАНДИОЗНО!  ВЕЛИЧИСТВЕННО!  КРАСИВО!  ГЛАВНОЕ, С ЛЮБОВЬЮ!              Просто ДИВО!                ГОД КУЛЬТУРЫ ИДЁТ НОРМАЛЬНО! 
Невольно  вспоминался  известный возглас из настроенного на секс зала:  «У нас нет секса, у нас ЛЮБОВЬ!»   Хотелось громко сказать: «Мы, россияне, можем стать ЛОРДАМИ  и построить  СРДС!»  Под   руководством     командира – патриота нашей страны.
Оказалось, что ПЛАН и ПРИБЫЛЬ,  как  рычаги управления обществом,  совместимы:   ведь построили ТАКОЙ ОБЪЕКТ!  ТАК  ХОРОШО   ВСЁ   ОРГАНИЗОВАЛИ!   Полагаю, что  ИДЕЯ – ЦЕЛЬ – ПЛАН  были   в этом деле  ведущими.  «Управление   финансовыми  потоками»  тут делу не помогало,  хорошо,   что сильно  не  мешало.  Оно будет   -  его рычаг  -  прибыль будет работать,  но  после ОЛИМПИАДЫ.   Прибыль  будут получать те, кому достанутся  объекты?  В виде налогов,   будет доход и государству – строителю  ОБЪЕКТА. Через иностранные банки.  Хорошо или  плохо это, точно не знаю. Думаю, что плохо. Не по хозяйски. 
Начать бы строить новый   ОБЪЕКТ – СТРАНУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ - ,   но без установки  на  передачу  его  в  «невидимые  руки   большого  рынка»   после окончания строительства.        А  «КАПИТАЛ»  МАРКСА читать надо.  «Надо, Федя», надо, «Малая Федора».  Надо помнить  о  судьбе  «Большой  Федоры».                В. Лоб.   
               
               

               


Рецензии