Сердюков - Герой России, или Родина видит...

Сначала  подумал, что ЭТО – хохма. Прочитал сообщение полностью – нет, не хохма. Вы давно не хохотали? Пожалуйста, вот вам повод:

«Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России. Об этом 10 февраля пишет «Независимая газета».
В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза Десантников России Валерий Востротин в интервью газете «Московский комсомолец». Он заявил: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков - Герой России! Это как?».
Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. .. «НГ» указывает, что звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства. «(конец цитаты).

Здесь, собственно, и комментировать-то нечего. С присвоениями всевозможных званий у нас творится то самое, о чём сказал выше, в цитате, Востротин. Мало кто помнит, что, например, папе Фили Киркорова несколько лет назад присвоено звание (внимание!) НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИИ (!). С какого перепугу этот практически никому неизвестный гражданин (причём, совершенно неизвестной национальности) получил ВЫСШЕЕ звание деятеля искусства РОССИИ – никто не объясняет.  А чего объяснять-то? Захотели - и дали. Делов-то! Опять же он же ПАПА! И как тут не вспомнить слова товарища Черномырдина: «И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу…». Так что можно не сомневаться, что и Сердюков – не последний «герой»!

Кстати, в темочку: только что ЛЕНТА. РУ сообщила, что (цитирую) «Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, объявлен в федеральный розыск. Как заявил 10 февраля «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник, правоохранительные органы не могут установить местонахождение Пузикова, на которого заведено уголовное дело. По данным источника, скорее всего, зять Сердюкова покинул страну еще в прошлом году, опасаясь уголовного преследования.» (конец цитаты). Предлагаю: чтобы разрулить возникшую ситуацию, дать Героя и месье Пузикову тоже! Кстати, всё та же ЛЕНТА. РУ рядом с сообщением разместила и фотографию нашего исчезнувшего красавца. Скажу прямо: внушает уважение. Это не просто шайба, а шайба номер восемьдесят пять! Поспорю с кем угодно: сей месье зараз шутя уминает штук по пять беляшей. Или даже восемь. И сверху, для осадочки и лакировочки – литрушку пивка. И после этого вы хотите мне сказать, что такой гарный молодец не достоин звания Героя? Да как два пальца об армейскую кровать!


Рецензии
Думал, уж закрыт вопрос. А он вот новой стороной блеснул...
А не обратили внимание, как упорно остаётся в тени тесть Сердюкова, бывший шеф нашего ныне президента?
Конечно, ни сын за отца, ни отец за сына не отвечает...
Но закон Ньютона про яблоню и яблочки никто не отменял.

Геннадий Гаврилов   14.02.2014 20:00     Заявить о нарушении
Кто-нибудь видел указ? Или это герой невидимого фронта... Тогда указ надо искать в Вашингтоне!

Ан Леере   14.02.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.