C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пишут школьники

СЛОГАН: ВСЕ ПРАВА ТИПА ЗАЩИЩЕНЫ.


  "ШКОЛЬНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ НА ТЕМУ" КАК Я ПОНЯЛА РАССКАЗ И.С. ТУРГЕНЕВА "МУ-МУ".

         Данное изложение впервые увидело свет в школьной тетрадке одной из школ на межшкольной олимпиаде по литературе. Надо ли говорить, что сие творение вызвало на просто резонанс в области, а почти-что снятие директора школы и Зав.гороно с их должностей...но я не буду излишне растекаться мыслью по древу, а приведу его почти-что дословно, как мне довелось сие умозаключительное творение прочитать целиком. Итак, начнем благословясь...Школьница, старшеклассница, участница олимпиады по русской литературе:

          "«Му-му» — это был такой рассказ Ивана Сергеевича Тургенева, написанный в 1852 году и опубликованный впервые в журнале "Современник" в 1854 году.

          Главные герои рассказа — глухонемой дворник Герасим и его собака, обыкновенная дворняга.

          Читая рассказ И.С. Тургенева "Му-му", первое что я заметила, то это была картина маслом: древняя, глухая деревня 19 века, где стояла старая усадьба, а вокруг нее простиралось, куда не кинь оком, крепостное право. В этой усадьбе проживала старая одинокая, никому не нужная барыня, у которой не было детей, потому что она была старая дева и давно уже на пенсии. У этой старой барыни работал дворником глухонемой крепостной Герасим. Герасиму барыня совсем не нравилась, потому что она была старая и страшная (как ядерная катастрофа!), но ему нравилась молодая и привлекательная прачка Татьяна. Но барыня обиделась на Герасима за это, и из мести решила выдать Татьяну замуж за местного алкоголика и вора в законе по кличке "Капитон". Герасим очень расстроился из-за этого, и пошел купаться на речку. А в это время в речку кто-то кинул тонущую собачку, Герасим сразу полез в воду и привязался к этой собачке. И как только грянет в деревне утро, Герасим начинал звать эту собачку характерным для него мычанием. А люди в деревне все дразнили этого Герасима и его собачку кличкой "Му-му", за что собачка всех всегда в деревне облаивала.               
          В конце-концов, барыне это все надоело: и вечно мычащий Герасим, и его глухо-немая собачка, и она решила их всех утопить.  Герасим с горя решил опять отнести это несчастное животное и бросить в реку, там, где он ее, эту собачку нашел, недалеко от Москвы, потому что он был добрый и жалостливый ко всем животным. После этого Герасим устроил барыне забастовку, пригрозился ее убить и переехал в другую деревню.

          Но никто даже не подозревал, что весь этот рассказ Тургенев написал из реальных событий, которые случились в его родной деревне. Это подтвердила даже знакомая Тургенева  В.Н. Житова, которая на допросе так и сказала: «Весь рассказ Ивана Сергеевича об этих двух несчастных существах не есть вымысел. Вся эта печальная драма произошла на моих глазах…»,- потому что она лично все это видела и открыла нам всем глаза на то, как все произошло на самом деле.

          Она даже рассказала, что оказывается под именем Герасима скрывался принадлежавший маме русского писателя Тургенева, огромный, широкоплечий, здоровенный, мускулистый, волосатый, весь в татуировке, как байкер из московского клуба МС"Night Wolves", шикарный, сексуальный мужик - немой дворник Андрей...

          Если бы в те далекие времена жила Ирина Алегрова, то она обязательно бы, при виде этого дворника, запела:"Привет, Андрей! Привет, Андрей! Ну где ж ты раньше был? Ну обними. меня скорее!" - в чем с ней лично согласились бы тогда все.  А под видом непосредственно самой героини романа "Му-му", оказывается скрывалась никакая не собачка, а корова испанской породы, принадлежавшая все той же В.П. Тургеневой, и она же - любимая корова Герасима (он же немой дворник Андрей), которую он, из жалости, утопил в озере, и которая во время акта утопления отчаянно брыкалась, бодалась и кричала "Му-му!!!!....", (...Любовный треугольник...третий - лишний...увы!...) что и легло затем в основу этого, ставшего уже культовым, психологического, не побоюсь этого слова, бестселлера...

          Но, как сообщает та же В.Н. Житова, из-за того, что в типографии  журнала "Современник" что-то перепутали, то породистая корова по кличке, данной глухонемым Герасимом (он же немой дворник Андрей) "Му-му", вдруг, с легкой руки сотрудников редакции вышеупомянутой типографии, со временем превратилась в очень ладную собачку испанской породы с длинными ушами, пушистым хвостом в виде небольшой трубы.

          Эта драма произвела на меня неизгладимое, психологическое и трагическое впечатление, и если бы я была режиссером, то обязательно бы сняла новый фильм, который бы обязательно стал культовой мега-экранизацией рассказа великого русского литературного классика И.С. Тургенева."


Рецензии
                                             http://www.stihi.ru/2006/07/24-265
Почитаем Альбера Камю
Про любовь, про марьяж, про семью.
          Как в пруду средь осин
          Молодой Gеrasime
Утопил собачонку Мю-Мю

Clittary Hilton   05.10.2014 04:56     Заявить о нарушении
Однако:))) Мерси за эпиграмму:)))

Хар Инга   05.10.2014 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.