Закрытые пространства

российский кинофильм 2008 года
Режиссер Игорь Ворскла

Фильм, довольно камерный, главных действующих лиц трое – Вика, Веня, Ростик. Сразу скажу, и весьма странный. Смотрел его уже несколько дней назад, но вот, не выходит он из памяти. Главный герой, Веня, страдает агорафобией – боязнью открытых пространств. Его психолог предлагает ему лекарство – секс. Но как таким советом воспользоваться, если нет подруг, а на улицу выйти сложно. И Веня придумывает выход. Его жертвой становится Вика, разносчица пиццы, которая приходит по вызову и оказывается в заточении у Вени. Сначала у меня, как у зрителя, возникает протест против «извращенца». Но Веня не прост, он устраивает Вике различные интересные испытания, затем  следует и драка и попытка самоубийства и примирение. Девушка, неожиданно для себя, проникается симпатией  к парню. В конце концов, дело доходит и до секса (все снято предельно скромно). Дальше еще интереснее, появляется друг Вени, Ростик, влюбленный в Веню, помогающий ему по жизни, но пока не являющийся сексуальным партнером. У Вени сложная судьба, как впрочем, и у остальных двоих действующих лиц. Вика начинает бороться за любовь Вени. Пройдя ряд драматических моментов, все трое бурно празднуют новое знакомство.

Вот только думаю, а чему он учит, этот фильм (давно привык к тому, что искусство чему- то учит, к чему-то призывает)? Не осуждать с ходу человека? Пытаться в нем разобраться и оказать посильную помощь?  Наверное…


Рецензии