О банках...
На днях, серьёзно сцепился с младшей дочерью, которая давно уже самостоятельная и вправе решать свою судьбу сама.
О чём теперь, не то, чтобы сожалею... но, какой-то неприятный осадок, который, вероятно, испытывают многие родители, «воюющие» со своими великовозрастными чадами.
«А ведь, и вправду: ну, какого лешего, я встрял вчера в их разговор с матерью? - стал ругать я себя последними словами. - Подумаешь: в очередной раз, она собралась ехать в Москву к своим друзьям...»
- В конце-концов, мне уже двадцать четыре года! - как главный аргумент бросила она родителям и, в сердцах хлопнув дверью своей комнаты, разрыдалась на кушетке. - Боже мой! И когда же это закончится?!
- Никогда! - жестко отрезала мать. - Вот, когда выйдешь замуж и заведёшь свою семью, тогда и поступай так, как тебе заблагорассудится, а пока ты ещё живёшь в родительском доме, будь любезна считаться с нами!
- И потом: не далее, как три месяца назад, ты ездила в столицу? - вяло подтяфкнул я супруге, пытаясь внести свою родительскую лепту, дабы попытаться, сохранить авторитет главы семьи.
- Ну и что?! - оторвала дочь своё зарёванное лицо от подушки. - Разве я прошу у вас денег?! Я еду на свои заработанные, которые сняла в банке!
И вдруг, я внезапно перенесся на 20 лет назад. В эту же самую комнату.
Сквозь ажурную тюль и узкую щель между шторами, весело проскакивает солнечный зайчик и, игриво пощекотав маленький носик моей дочурки, останавливается на уровне глаз.
Дебора просыпается... и вот мы уже, сцепившись в единый неразрывный клубок, катаемся по восточному ковру, устланному по периметру детской комнаты.
Поймав момент, дочь ловко вскарабкивается ко мне на грудь и усевшись верхом, начинает меня «пытать»:
- Какой пароль?!
- Я не знаю... - подыгрываю я своей малышке, в мгновение ока перенесясь в своё милое и беззаботное детство и вспомнив себя, восседающего на своём родителе.
- Отвечай! Какой пароль?! - не унимается дочь, войдя в роль и пытаясь скрутить мне руки.
- «Звезда»! - не выдерживаю я, обессилев от смеха и не в силах справиться с цепкими детскими рученками.
Однако, мои признания не имеют уже никакого значения: ребенок окончательно войдя в раж, легко перескакивает с одной игры на другую. И вот уже, она не «партизан», а «гангстер», пытающийся выудить из своей очередной жертвы крупную сумму наличных.
- Где деньги?! - сделав грозное лицо, вопрошает «мафиози».
- Какие деньги? - изумляюсь я, находясь в общем-то недалеко от истины. - Никаких денег у меня нету.
- Я спрашиваю, где деньги?! Отвечай!! - не унимается Дебора, окончательно справившись с моим слабым сопротивлением: от смеха, я уже не способен хоть как-то защищаться.
- В банке! - вынужденно «сознаюсь» я, желая прекратить затянувшуюся игру.
- В какой банке?! - состроив ужасную гримасу, пуще прежнего налегает на меня 4-х летнее чадо.
Тут, я уже не выдерживаю и, трясясь от смеха, едва выдавливаю:
- В стекля-я-нной... в 3-х литровой... там, на кухне...
После чего, тиски моего «мучителя» милостиво разжимаются и мы весело скачем с ней на кухню...
Свидетельство о публикации №214021100470
И возраст такой же.)
Сергей Горцев 11.02.2014 10:30 Заявить о нарушении
Голиб Саидов 11.02.2014 15:17 Заявить о нарушении