Ветер и стрекозы

     Стояла середина сентября, но погода была отвратительной. Ветер буйствовал уже вторую неделю: гнул и ломал деревья, безжалостно срывал с них красивые осенние наряды. Сам замаялся и всех  вокруг  замаял. Дождь, поддерживая его, недельку поплакал под завывания друга и сбежал.
   - Устал я, тишины хочется. Ты, уж, дружок, один тут воюй...

    Оставшись один, Ветер попытался вспомнить от чего это он так разозлился, но так и не вспомнил. Пролетая над болотом, он увидел стрекозу, которая качалась на камыше. Ветер заглянул ей в глаза и удивился: зеленые! Стрекоза, не обращая на него внимания, продолжала качаться туда-сюда, туда-сюда.
   - Послушай, зеленоглазая! Ты еще долго будешь так раскачиваться?
   - Долго, - сонно ответила стрекоза.
   - Тогда я прилягу отдохнуть в камышах, а ты меня через час разбуди.
   - Хорошо, - сонно ответила стрекоза.
  Ветер мгновенно уснул, ведь он не спал уже две недели. И сразу же на болоте наступила  тишина. Камыш перестал качаться. Стрекозе стало скучно сидеть на одном месте, и она улетела.

   Три дня стояла прекрасная погода.
   - Ура! Снова лето настало! - радовались жители болота. Стрекоза, забыв данное ветру обещание, вместе со всеми подружками - стрекозами выполняла сложные полеты в воздухе. Идиллия болотная...

   Ветер проснулся от радостного стрекотания кузнечика.
    - Что-то мне жарковато стало, и бока занемели. Сколько же я проспал? - Ветер поднялся над болотом. - Здесь что-то не так, - догадался он, увидев болотную идиллию.
    - Какое сегодня число? - спросил Ветер у лягушки.
    - С утра было семнадцатое, - проквакала она.
    - Так я, похоже, три дня проспал, - рассердился Ветер и полетел искать обманщицу стрекозу.
   Сколько было стрекоз на болоте, во столько пар зеленых глаз заглянул Ветер. Но все стрекозы оказались словно близнецы похожими друг на друга. Не удалось Ветру найти обманщицу. Он так устал, что снова захотел отдохнуть. Засыпая, он подумал:
    - Нельзя смотреть стрекозам в их зеленые глазки, в их взгляде сон - гипноз...

    - Красота-то какая! - сказала лягушка, проглотив зазевавшегося комара.- Вы стрекозы, теперь всегда стройте Ветру глазки. Тогда, может быть, лето у нас будет круглый год.
   На этот раз Ветер проспал целую неделю. Проснувшись, увидел летающих стрекоз и устремился вон с болота.
   - Так и без работы можно остаться, уволят за прогулы. Подальше надо быть от этих зеленоглазых...
    А стрекозы, узнав силу своих глаз, осень строят Ветру глазки. Ведь так приятно, когда лето возвращается хоть ненадолго. Правда?


Рецензии
Любовь, мы очень любим когда лето возвращается ненадолго!
И особенно, когда все эти солнечные дни - парят над головой глазастые стрекозы!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   10.03.2014 19:25     Заявить о нарушении
ДА,ВЯЧЕСЛАВ ГЕОРГИЕВИЧ,ПРИВЕТ ВАМ ОТ ГЛАЗАСТЫХ СТРЕКОЗОК И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.
СПАСИБО ,ЧТО БЫЛИ МОИМ ГОСТЕМ.

Любовь Вощенко   10.03.2014 21:03   Заявить о нарушении