Страна Ошибалия

За высокими горами и дремучими лесами находится волшебная страна-государство Ошибалия. Правит ей мудрая королевна София. В этой стране живут различные диковинные существа, то ли драконо-быки, то ли птице-кролики... и прочие пищаще-ползающе-летающие создания. Встречаются там и люди-человеки.
- Соня, пиши внимательнее!
Старательно выводит в прописи: "Кот у нас лОкомка".
ЛОкомка берет чемоданы, покупает билет на поезд, и едет в Ошибалию. Путь его далек, но он знает, что его примут с распростертыми объятиями. Накормят-напоят и оставят там жить.
- Соня, пиши внимательнее, прошу тебя!
Морщит лоб, мусолит ручку: - "Это нива. Там растет овес. Он скоро поспЕт".
В Ошибалии овес поспЕт скоро, будет хороший урожай. А в реках там водятся рОки. Круглый год в страну приезжают турИты. Осматривают местные достопримечательности, покупают сувениры, фотографируются с местными жителями.
- Соня, сосредоточься и пиши! Букву за буквой, слово за словом.
Буквы выстраиваются в ряд, кладут руки на плечи друг другу: "А у аиста гЕздо",  Соня решительно зачеркивает написанное, выводит снова: "А у аиста гЕдо".
В Ошибалии аистам живется вольготно. Часть из них вьют себе гЕзда, а другая - гЕда.
Королева София любит свой народ и всячески заботиться о нем.
Местные портные раскраивают там ткани ножнЕцами. В парниках раТут перцы и пАмидоры.
- Соня, пиши уже! Не болтай, умоляю тебя!
"ПоспешЫш - людей насмешЫш"...
- Давай, переписывай!
"ПосЕшишь - людей насмешиШ"
ПоспешЫши и насмешЫши танцуют на улицах города вальс и счастливо улыбаются. Скоро-скоро королева София устроит во дворце ежегодный королевский бал. К этому торжественному событию жители страны всегда готовятся заранее, заказывают себе наряды, примеряют их перед зеркалом. А Фаина вЯжт кофту...
"Белые бараны били в барабаны. Белые баранИбили в барабаны".
"На базаре спозаранок накупил баран бОранОк".
По дорогам Ошибалии ездят машЫны, на лугах пасутся кАровы, грибы-ягоды собирают в кАрзЬину, по суБотам УчИники не ходят в школу, сАБаки лают на кошек, тАпором рубят дрова.
Ночью весь гороТ погружается в сон. Городские ворота охраняет огромный и грозный ДИБЫК. Чужих он не пропустит, жители города могут спать спокойно.
Крепко спит и королева София, науправлявшись страной за день.
Сладких снов тебе, Ошибалия!


Рецензии
очень люблю эту чудесную историю)
благодарю)

Арина Феева   12.02.2014 12:08     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось)

Мария Орфанудаки   12.02.2014 23:35   Заявить о нарушении