Хитроумная принцесса

Дочка играет в куклы. Выудила из большого пластмассового ведра со всякой игрушечной дребеденью - полураздетую троицу: Барби, Рапунцель и Кена. 
Когда-то нарядно одетых, а нынче обмотанных в какие-то тряпицы, лоскуточки  и обвязанных атласными ленточками, согласно творческой задумке модельера: Софии Антонян. С фантазией у дочки все в порядке.
Соня играет в куклы. Две малость облезлых принцессы влюблены в принца Кена. Девушки упорно сражаются за его внимание, даже успели подраться. В левом кулаке у Сони зажата Барби. В правом - Рапунцель. Соня вдохновенно колотит куклу куклой:
- А, вот тебе! Будешь знать, как отбивать моего парня!
- Ах, ты так? Ну, я тебе сейчас врежу! Сама ты дура!
Пытаюсь урезонить Соню:
- Дочь - это ведь принцессы! А ведут себя, как рыночные торговки! Не королевское это дело - драться из-за мужчины! Ну, и что, что принц? Пускай мужчины дерутся из-за женщины, а не наоборот!
Соня мне в ответ:
- Мама, ты не понимаешь! Он же один, а их-то двое! Он же должен достаться одной из них!
- Соня, твой принц, что - боевой трофей? Пусть сам выберет себе жену.
- А он не знает, кого ему выбрать!
- Пусть голос сердца своего слушает!
- Мама, он выберет одну, а вторая останется одинокой и несчастной!
- Ну, пусть они живут втроем в таком случае! Все будут довольны и счастливы...
Но Соне такое предложение не подходит. На сцене появляется еще один женский персонаж. Это мать принца - властная и строгая королева.
- Ты знаешь, - заговорщически шепчет мне  Соня, - принц ни в чем ей не перечит. Как мама скажет, так он и сделает.
Дальнейшее развитие кукольного сюжета такого: одна из принцесс оказывается хитрой и продуманной девицей. Голова у куколки работает хорошо. Зачем ей драки, когда проблему можно решить по-другому?
Хитроумная принцесса, прекратив драку, придумывает стратегический план.
Это Сонина реплика:
- Мама, у Барби  есть свой стратегический план! Принц ей достанется!
- Каким образом, Соня?
- Барби  подружиться с матерью принца, завоюет ее симпатию, а потом убедит ту, что именно она - лучший выбор для ее сына. А принц не посмеет ослушаться и сделает так, как скажет его мать!
- А что скажет мать? - спрашиваю я Соню, удивляясь ее не по годам развитой смекалке и чисто женскому коварству...
- Женись и точка! - твердо заявляет Соня и радостно хихикает - хорошо я придумала, да?
Браво, доченька! Далеко пойдешь с таким-то мозговым компьютером. А драки нам вовсе не нужны. Да, и весь женский феминизм тоже.


Рецензии
Весело и поучительно) спасибо)

Арина Феева   12.02.2014 12:07     Заявить о нарушении
тебе спасибо, прочитала)

Мария Орфанудаки   12.02.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.