Мысли вслух и... Проблемы...
Настаёт такой момент в жизни, когда тебя захлёстывает просто замкнутый круг проблем какой-то! Манеж цирковой в чистом виде: бежишь-бежишь, а конца проблемам не видно – лишь закруглённые закольцованные борта. Тогда только и остаётся выяснить, кто же ты: пони или скаковая лошадь? Если тупой ограниченный пони – бег тебя и «загонит» до смерти. Если лошадь-иноходец – придётся совершить прыжок через борт манежа, и, ломая и круша всё на своём пути – на волю, на простор лугов, в дикие прерии!..
Так размечтаешься, что даже не хочется в действительность возвращаться. Вот и заставляешь себя через силу очнуться от чарующей картины зелёных необозримых просторов, воли и свободы, грустно усмехаясь: «Эк, тебя раззадорило-то, лошадка тонконогая, а! На простор захотела, на луга, да на свободу? Мечтательница-утопистка, честное слово! Смотри, как бы тот самый простор не ограничился квадратиком два-на-два! Сердечко-то не вечное…»
Февраль, 2014 г.
Фото из Интернета.
http://www.proza.ru/2014/02/16/858
Свидетельство о публикации №214021200026
Борис Бем 12.02.2014 16:41 Заявить о нарушении
По поводу грамотности. Она у меня врождённая, как и у отца. У моего сына наблюдаю то же самое. Гены, видимо. Дед-пан подарил её нам, за что и спасибо предку.
По поводу ошибок. Да, промахиваюсь часто - забываю, что ли? Или срабатывает "замыленность", ложные правила написания? У сына спрашиваю - ругается, мол, что, сама забыла? Ему скоро восемнадцать - максималист.
По поводу отзывов и рецензий. Долго переживала - неужели чепуху пишу, почему не пишут их? Одна читательница даже написала что-то вроде: "Теперь понятно, почему вам отзывов не пишут. Кто же осмелится судить живого классика". Поразилась, сочла тогда за скрытую иронию её слова. Смирилась. "Пишу, потому что я пишу", - да простит меня Атос за перифраз его слов.
Куда от этого деваться? Зачастую не я выстраиваю мизансцены - герои руководят. Это вовсе не рисовка - так и есть. А как ещё объяснить состояние, когда пишешь в трансе? Потом читаешь и поражаешься до глубины души: это я написала? Часто у сына спрашиваю (сидим за одним столом: я пишу, он уроки делает), а он подтверждает: "Ты писала, мало того, ещё с ними и разговаривала, словно вокруг тебя события происходят, а ты останавливаешь, расспрашиваешь, почему так думает, почему так поступает?" Вот потом и думаю: схожу с ума...? Или это автоматическое письмо?
Простите, отвлекла Вас от дел своей болтовнёй, каюсь искренне.
По поводу скайпа. Его у меня нет - я закрытый человек, потому даже с родными только по телефону или письменно общаюсь. Сказывается некий диссонанс в моём характере: говорю бестолково, плохо формулирую мысль в живом общении. Но стоит сесть за бумагу, клавиатуру - другой человек выступает на первый план. Друзья так и издеваются, заявляя: "Говоришь ты глупости, пишешь прекрасно". Вот и стараюсь больше писать, чем говорить. Парадокс...
По поводу жанров. Их нет. Что накатывает - пишу. Это может быть и глава романа, и стихотворение-нескладушка, и странная мысль. Всё ли надо выкладывать - ещё тот вопрос. Что бы ни писала - сомнения всегда гложут. А стоило ли вообще начинать?
По поводу объёмных вещей. Есть пара рассказов в несколько частей (3-4), можно их посмотреть. А "жемчужинки" - отрывки из романов и повестей. Для спешащих и ленивых. )) Только первые десять-двенадцать - миниатюры и есть. Раздел "мистика" - сны и видения мои и знакомых. Как смогла - изложила. "Сны - дверь за грань" - так и назвала.
Прошу прощения за пространный ответ, постаралась ответить на все вопросы и проблемы. Анкета - не мой жанр: "растекаюсь мыслию по древу".
С виноватой улыбкой и массой извинений, Ирина.
Ирина Дыгас 12.02.2014 12:52 Заявить о нарушении