Дождик, скрипка и ромашки

Небо над цветущем лугом вдруг как-то странно всхлипнуло и разлилось серебринками влажных капель. Оно не плакало, это были слезы вдруг накатившей, радости. Солнце осторожно выглядывало из-за тучи и с умилением любовалось расшалившемся дождем. Он был таким счастливым и радостным, что хотелось обнять его своими лучами, прикоснуться к каждой капельке. От их прикосновения капли озарялись светлой улыбкой, и спешили к земле, чтобы поделиться своим хорошим настроением с каждым цветочком, с каждой травинкой на этом лугу. Отчего так радовался дождь? Там, на цветущем лугу, стояла девочка. Она играла на скрипке. Играла так, словно забыла о времени. Ее скрипка послушно касалась плеча и начинала петь, как только смычок касался струн. Листья цветов на лугу шевелились, как будто они пели вместе со скрипкой, а лепесточки цветов распускались пошире, чтобы не пропустить ни одной нотки в этой чудной мелодии. Казалось, что замерли даже птицы, слушая трепетную нежность скрипки. Стих ветер, застыли облака, прищурилось довольное солнышко: все слушали летящую, взволнованную мелодию лета и невольно поддавались ее очарованию. Мелодия стихла, но еще несколько мгновений стояла тишина, а потом все вдруг зашевелилось, заволновалось, словно каждый унес с собой по нотке из этой песенки. Девочка присела на лужок, отложив скрипку, а ромашки уже плели венок для ее головки. Тут и расшалился дождик. Радуясь, он касался лица девочки, ее ладошек, лепестков ромашек, что были сплетены в венок и лежали у нее на голове. Солнце улыбалось, наблюдая за дождем и, чтобы этот день и это настроение надолго всем запомнились, уже рисовало в небе разноцветную радугу.


Рецензии
Читаешь и словно солнечным лучом по сердцу!Что-то такое нежное...такое доброе...и хочется улыбаться!!!

Любовные Сказки   18.02.2014 22:51     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галина..
Наверное, мы все скучаем по весне))..

Римма Костенич   19.02.2014 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.