Выбранные места - кому мы верим?

 Я рассуждаю примерно так: человек есть живой организм, всеми процессами которого управляет его сущность - многофункциональная нервная система, влючающая в себя кроме прочего отделы чувств, сознания, регулирования и координации работы частей тела и другие . С момента рождения человек по собственной воле и под давлением обстоятельств развивает и тренирует сознание. С чувствами дела похуже - принято считать, что они успешно развиваются и тренируются сами собой, оставаясь недоразвитыми у большинства людей. Таким образом, столкнувшись с фактами прямого взаимодействий сущностей, механизмы которых сознание не способно объяснить, нам легче привлечь для этого трансцендентную силу, чем, тщательнее прислушавшись к собственному организму, найти истинный источник чудесных явлений. Я думаю, что сущность человека функционирует примерно как ретранслятор сотовой связи или участник торрент-обмена - принимает и передаёт сигналы абонентов не только имеющих к нему прямое отношение, но и совершенно посторонних(не вникая в содержание, направление и направленность), в зависимости только от индивидуальных свойств и степени развития отдела чувств. Некоторые человеки каким-то образом начинают догадываться о процессах, в которых участвует их сущность помимо воли и желания их личности, самоопределившейся внутри сознания. Стремясь обрести уверенность в том, что служат проводниками только позитивно и созидательно направленных потоков энергии, они становятся адептами религиозных идеологий, предлагающих и успешно осуществляющих методы целенаправленного развития позитивных чувств путём принятия обетов и выполнения ритуалов во имя трансцендентной силы. Результаты впечатляют ум и поражают воображение, но ряды скептиков пока что не сильно поредели - атеисты уверены, что всё на свете подчинено их самонадеянному разуму, не ведая, чем порой занята их сущность в целом, а от последовательных материалистов все отмахиваются - куда вы, лапти лезете, не вашего ума это дело...

А ум - то почти что ни при чём, к истине путь пролегает по большей части через чувства...

http://vk.com/topic-6827569_20403490?offset=200


Рецензии
С этим я согласен , хотя и новая для меня концепция, но именно так все и происходит.
И это тоже точно:
"Некоторые человеки каким-то образом начинают догадываться о процессах,в которых участвует их сущность помимо воли и желания их личности,самоопределившейся внутри сознания"

Михаил Гольдентул   29.04.2015 23:01     Заявить о нарушении